新闻 大陆新闻
把足球法制化 足协酝酿召开第二次全国代表大会
华夏经纬网   2003-05-27 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月27日讯:据中新网报道,阎世铎三年前到中国足协工作后就一直酝酿召开的全国足球代表大会,目前再次提上了中国足协的工作日程。北京晚报昨天报道称,假如这次代表大会能够在今年9月如期举行的话,将是建国以来举行的第二次全国足球代表大会。2000年中国足球历史上首次获得世界杯决赛阶段参赛权后,中国足协就有了在2001年底到2002年初召开全国足球代表大会的考虑。但是2001年甲B联赛中出现的“假球黑哨”风波干扰了中国足协的工作,全国代表大会也随之推迟了。在中国足协2003年的工作安排中,本来并没有全国代表大会的安排,但是我国非典疫情导致了全国体育赛事推迟,国际足联和亚足联也先后推迟了中国队参加的奥运足球赛事,女足世界杯易址,使中国足协今年的工作任务减少。5月21日下午中国足协举行会议,研究了召开全国代表大会问题。据悉,本次全国代表大会初步定在9月份举行,这也是建国以来第二次全国足球代表大会。上次全国足球代表大会是在1979年11月粉碎“四人帮”以后,全国百业待兴的形势下举行的。此后,虽然中国足协章程规定应该每4年召开一次大会,但是此后的23年期间却没有召开过一次。中国足球界能够比较正常召开的大规模会议,只有原来一年一届、从1998年又变成两年一届的全国足球工作会议了。中国足协章程规定的全国代表大会行使的“制定和修改章程;选举罢免主席;审议常务委员会的工作报告和财务报告;决定终止事宜;决定其他重大事宜”五项职权,至今都不是由代表大会行使权力。 中国足协现行章程是1992年红山口会议修改的,应该在1996年举行的全国代表大会上审议通过,但是却一直存在到现在。应该说,这种状况不是一种正常现象。据悉,在21日下午的会议上,安排了本次代表大会各项筹备工作,特别对中国足协章程修改稿进行了讨论。足协人士透露,全国足球代表大会主要讨论和审议的内容有:中国足协工作报告、新的中国足协章程、未来十年中国足球发展规划、组建各足球专业委员会(纪律、诉讼、技术或教练等委员会)、换届改选新的中国足协领导成员等。按照现行中国足协章程规定,中国足协下属地方会员协会、会员俱乐部可以选派两名代表参加代表大会,但仅有一票表决权,届时全国足球代表大会的参加者将有数百人之多,这次代表大会也将进一步推动中国足球管理机构的法制化、正规化进程。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西南昌一星级酒店发生火灾 有人员被困人
二•二八前夕 多名民进党"立
台媒:"台独教母"任观光协会会长 蔡英文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
专访“二·二八”事件亲历者:警惕“台独”
海外医疗热潮未退 出国看病服务机构如何甄
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
驱逐金融大鳄,让险资正本清源
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---