新闻 大陆新闻
31日中国内地:新增1例、疑似10例、死亡4例
华夏经纬网   2003-06-01 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月1日讯:据中新网报道,中国卫生部新闻办公室31日下午公布的全国内地非典型肺炎最新疫情通报显示,截至5月31日10时,全国内地累计报告非典型肺炎临床诊断病例5328例(其中医务人员967例;河北排除原临床诊断病例1例)。全国累计治愈出院3371例,死亡332例。目前在医院接受治疗的患者为1625例。具体疫情如下:昨天,全国内地2个省份有非典型肺炎病例报告,其中1个省份报告有新增临床诊断病例和疑似病例,1个省份报告有新增疑似病例。其余29个省份报告没有新的病例。5月30日10时至5月31日10时,全国内地共报告新增非典型肺炎临床诊断病例1例(为疑似病例转为临床诊断病例),治愈出院121例,死亡4例。其中,北京新增临床诊断病例1例(为疑似病例转为临床诊断病例),治愈出院81例,死亡4例;其他省份都没有新增临床诊断病例和死亡病例。报告治愈出院病例的还有:内蒙古15例;天津10例;河北6例;山西3例;广东、陕西各2例;吉林、河南各1例。截至5月31日10时,全国内地累计报告非典型肺炎临床诊断病例5328例(其中医务人员967例;河北排除原临床诊断病例1例)。全国累计治愈出院3371例,死亡332例。目前在医院接受治疗的患者为1625例。 5月30日10时至5月31日10时,各地报告新增非典型肺炎疑似病例10例。其中北京6例;广东4例。各地还报告排除疑似病例48例,其中北京18例;广东14例;内蒙古5例;河北3例;山西、湖北、重庆各2例;安徽、湖南各1例。截至5月31日10时,全国内地非典型肺炎疑似病例合计为1003例。截至5月31日10时,报告有疫情的省份为26个。海南、贵州、云南、西藏、青海5个省份未发现疫情。在报告有疫情的省份中,黑龙江、新疆没有临床诊断病例报告;累计临床诊断病例在5例以内的省份有宁夏、浙江、福建、重庆、江西、山东;累计临床诊断病例在10例以内的省份有安徽、上海、甘肃、江苏、湖北、辽宁、湖南。根据各地最后报告临床诊断病例的日期统计,湖南、福建、山东连续1个月以上没有新增临床诊断病例报告,宁夏、江西、河南、重庆、浙江、陕西、安徽、江苏、甘肃连续20天以上没有新增临床诊断病例报告,天津、吉林、广东、广西、湖北连续10天以上没有新增临床诊断病例报告,上海、四川连续8天没有新增临床诊断病例报告,辽宁连续7天没有新增临床诊断病例报告,山西、内蒙古连续5天没有新增临床诊断病例报告。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建自贸港 当超越对标自贸区
·首个金融法院为何设在上海
·刑诉法修改 证人制度探索进一步
·张田勘:扶梯减少1度倾斜,行人增加1分安
·陈广江:禁止4S店一切汽修是曲解了铁腕治
·期待流量降费的真正成效
·打好环保督察的组合拳
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩朝首脑正式会晤 金正恩:以发令起跑的心
记者探访“汤兰兰案”事发村庄 更多细节曝
香港大学成功研发预防和清除艾滋病病毒新药
北京今日午后有六级阵风 五一假期无降雨气
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
刘勇:能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏
于立生:对“不购买就约谈”的调处,决不能
为什么《创造101》很可能后续乏力?
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---