新闻 大陆新闻
北京高考考场布置完毕 交管局出动巡逻车保护专线
华夏经纬网   2003-06-05 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月5日讯:据中新网报道,2003年全国统一高考在即,北京市高考各项准备工作基本就绪,8万多名考生从容自信迎接高考。据北京青年报报道,昨天,教育部副部长袁贵仁、市委副书记龙新民来到北京教育考试院,进一步检查高考各项准备落实情况。他们要求努力为考生营造祥和清新的考试环境,让考生以从容平和的心态参加高考。市委常委、教工委书记朱善璐,副市长范伯元一同检查工作。北京教育考试院有关负责人介绍说,在社会各界大力支持下,全市考点由原来的90多个增加到213个,考场由原来的3300个增加到4829个。隔离考点、备用考场也已布置完毕。防疫、医疗、公安、交通等部门已派专人参与各考点相关工作。各考点的防疫设备和物资都已安装配发到位。另据报道,6月7日,全市8万多名考生就要手持《健康登记卡》和《高考准考证》参加高考。昨天,市教委还特地为8万多名考生及家长发出公开信。信中表示,本市2003年高考与其他省市同步如期进行。虽然本市的疫情已得到了有效的控制,但是由于疫情尚未完全消除,为了防止“考源性”感染,保证考生的身体健康,顺利完成考试,市区两级政府对考试组织工作做了周密的部署,制定了如调整填报志愿的时间、减少每间考场的人数、增加考点和考场、加强考场的消毒和通风、设立隔离考点和考场、确定防范和处理考试中突发事件的预案、对全体考生和监考及工作人员实行考前体温等健康监测、配备专用车辆等一系列防控措施。这些防范措施行之有效,考生和家长完全可以放心。对每一位考生而言,高考无疑是人生经历中的一件大事。与其他兄弟省市的考生相比,生活在首都北京的考生有着综合素质教育较好、录取率稳定等优势。今年的高考虽然处在一个非常时期,但高考的性质、内容、意义并没有发生变化,仍是常规的高考。希望考生和家长以平常的心态积极地、从容地应对高考。另外,北京晨报今天报道称,北京市交管局全力以赴维护高考交通秩序,出动巡逻车保驾高考专线。该报称,两条线路一辆巡逻车,一个考点3名交通维护人员。这是北京市交管局为今年高考交通环境做的准备。目前,用于运送试卷、监考人员和巡逻组成员的车辆、接送非典一线医护子女的出租车和公交系统指挥调度车及公交专线均启用高考通行证。在专车路线和考点周边道路,城八区五环路以内的公交专线,保证两条线路1辆巡逻车,五环路以外以及远郊区县的公交专线一条线路1辆巡逻车;城八区五环路以内的考点,每处考点(含周边道路)每个时间段不少于3名交通维护人员,五环路以外及远郊区县的考点,每处考点(含周边道路)每个时间段不少于两名交通维护人员。同时,每天将出动2700名交警维护高考秩序。交管部门提醒考生,路遇困难可拨打“122”求助。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陈伟霆新戏搭档林允 遇犀利问题幽默回应
《创造101》罗志祥谈出道往事 黄子韬劝
实测网红“水弹枪”:轻松打碎鸡蛋、打烂苹
反对深澳电厂“公投” 国民党递交9000
台北市长选举变天?姚立明:柯文哲输的机率
出国看病患者分享其海外就医实感
英国凯特王妃诞下第三胎
吉林大学南岭校区百株杏花盛开 春色绽放引
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---