新闻 大陆新闻
上海调整住宅建设区域布局 将增加中低价位住宅
华夏经纬网   2003-06-09 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月9日讯:据中新网报道,增加中低价位住宅供应量是今年上海有关部门调控房地产市场的重点。据解放日报昨天报道,上海将从土地供应入手,调整住宅建设的区域分布,实现在建住宅内环线以内、内外环间、外环线外的分布各占20%、50%和30%。预计全市将用2至3年时间,使住宅建设的区域布局更为合理。最近一两年,上海市民对中低价位住宅的呼声日高。专家分析说,造成全市高价位住宅供应量偏大、平均价格上升的重要原因,是由于内环线内在建住宅比例偏高。统计显示,去年年底时,全市在建住宅的区域分布分别为:内环线内33%,内外环线间45%,外环线外22%。大手笔市政建设和新一轮产业结构调整,正使得越来越多市民乐于在内外环间、外环线以外安家。今年,上海“十五”期间规划建设的“156030”高速公路网、轨道交通网有望全部投入建设,施工里程数分别达到300公里和215公里,这将进一步方便市民出行;与此同时,全市还将在内外环线之间重点发展都市型工业和高科技产业,外环线外大力新建各具特色的小城镇,进行产业配套。这又会吸引大量市民来到内环线外工作,并就近买房居住。调查显示,目前在月收入7000元以下的市民中,有30%—40%在内环线以内工作的购房者,表达了到内环线以外居住的意向。在内外环间、外环线以外增加中低价住宅,上海采取多管齐下的方式。除了每年100万平方米重大工程配套商品房,申城还将在外环线等交通主干道附近和轨道交通沿线集中建设若干个大型居住区,并组织引导房地产企业建20%—30%的紧凑型住宅,降低单套住宅总价。预计今年起,全市将连续三年每年建300万平方米中低价位住宅。有关专家指出,内环线外的住宅建设更应注重高起点规划,为今后的城市发展留出空间。据悉,今年前4个月,上海住宅新开工面积已经达到873.2万平方米,同比增加了59.3%。其中,浦东、闵行、嘉定、闸北、南汇的新开工量均比去年同期增长1倍以上,在环线内、内外环线间、外环线外的比例分别为26%、50%和24%。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"淡水三文鱼"关键在能不能生吃
·1978:从阅读开始的改变
·小凤雅风波:行善不可忘记初心
·高亚洲:操作七步才可饮水,考验公共服务成
·堂吉伟德:慎用原则给网络投票乱象戴上“紧
·“戒烟药纳入医保”是个好方案
·三文鱼的真假比味道更重要
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
专家析吉林松原地震:后续更大地震可能性不
吉林松原发生5.7级地震 可能有人员伤亡
4岁男孩坐进开水桶:仍未脱离危险 一天收
跨越海峡!两岸媒体人黄梅问禅
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
布基纳法索与台湾"断交" 国民党:蔡当局
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---