新闻 大陆新闻
领了结婚证却是非法同居 上海最大遗产案中有案
华夏经纬网   2003-06-22 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月22日讯:据中新网报道,富豪英年早逝,留下的上亿资产引发了一场罕见的诉讼。上海市第二中级法院受理这起巨额析产案后却不得不中止审理,因为案中有案:死者母亲提出儿子生前的结婚证系他人一手包办,要求撤销这一婚姻登记。根据新闻晚报的报道,这是上海迄今为止最大的一起遗产继承纠纷案。此案的当事人张明娣出身生意世家。1997年,她在聚会上认识了温州人胡加招。随着交往加深,两人关系稳步发展,但他们决定先创业后结婚。1999年,一则消息令他们精神振奋:上海市有关部门决定改建七浦路服装市场,招商引资,造高级服装商厦。2001年,在张明娣二姐夫的资助下,由夫妻俩筹建的上海新七浦服装市场正式开张,这一市场很快走上了兴隆之路。同年他们举行了婚宴,张明娣的父母姐妹、胡加招的母亲及双方的亲朋好友都去祝贺。可第二年,在他们的女儿出生之际,丈夫胡加招却因病去世。面对这一噩耗,张明娣的精神到了崩溃边缘。可令她万万没想到的是,胡加招的弟弟胡加远却打来了威胁电话:你休想霸占我哥的财产……胡加招的母亲也坚持胡加远有财产继承权。为此张明娣向上海市二中院递交了诉状。接过诉状,法官吃了一惊:上海新七浦投资发展有限公司和该公司投资的上海新七浦服装市场的净资产均超过7000万元人民币,而被继承人分别拥有两公司70%和85%的股权,另外还有3辆宝马轿车,上海、杭州等地四套别墅等财产。但是事情却在此时出现波折:胡加招之母对张明娣的继承权提出质疑,认为她并非胡加招的妻子,两人是非法同居关系,张明娣所持结婚证系其瞒着胡加招一手包办的,要求撤销乐清市民政局颁发给胡加招和张明娣的结婚证。上海市第二中级法院只好中止对遗产继承纠纷的审理。乐清法院审理后查明,胡张两人的结婚证并非“张明娣瞒着胡加招一手包办的”。原来,2002年2月19日,胡张一起来到乐清市蒲岐镇办理结婚登记手续,因缺少胡加招的离婚证明而未办成,只好先填好申请表格。因急于回上海,他们委托胡加招堂兄胡加定第二天带着胡加招的离婚证明换回胡张两人的结婚证。可是,乐清市法院还是认为结婚登记依法应当由双方当事人亲自到场,不能委托他人代领结婚证。今年5月20日,乐清市法院一审判决撤销了胡张两人的结婚证。对此判决,张明娣已向温州市中级法院提出上诉。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·方文山:互联网时代,该如何推广传统文化
·于立生:对“不购买就约谈”的调处,决不能
·七国集团外长会 别睁着眼说瞎话
·赛龙舟不穿救生衣的警示
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京未来三天天气晴暖 五一假期前期气温逼
吴茂昆说谎成性遭批 国民党:不适合当"教
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
国台办:国民党台商代表联谊会成员在京将拜
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---