新闻 大陆新闻
领了结婚证却是非法同居 上海最大遗产案中有案
华夏经纬网   2003-06-22 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月22日讯:据中新网报道,富豪英年早逝,留下的上亿资产引发了一场罕见的诉讼。上海市第二中级法院受理这起巨额析产案后却不得不中止审理,因为案中有案:死者母亲提出儿子生前的结婚证系他人一手包办,要求撤销这一婚姻登记。根据新闻晚报的报道,这是上海迄今为止最大的一起遗产继承纠纷案。此案的当事人张明娣出身生意世家。1997年,她在聚会上认识了温州人胡加招。随着交往加深,两人关系稳步发展,但他们决定先创业后结婚。1999年,一则消息令他们精神振奋:上海市有关部门决定改建七浦路服装市场,招商引资,造高级服装商厦。2001年,在张明娣二姐夫的资助下,由夫妻俩筹建的上海新七浦服装市场正式开张,这一市场很快走上了兴隆之路。同年他们举行了婚宴,张明娣的父母姐妹、胡加招的母亲及双方的亲朋好友都去祝贺。可第二年,在他们的女儿出生之际,丈夫胡加招却因病去世。面对这一噩耗,张明娣的精神到了崩溃边缘。可令她万万没想到的是,胡加招的弟弟胡加远却打来了威胁电话:你休想霸占我哥的财产……胡加招的母亲也坚持胡加远有财产继承权。为此张明娣向上海市二中院递交了诉状。接过诉状,法官吃了一惊:上海新七浦投资发展有限公司和该公司投资的上海新七浦服装市场的净资产均超过7000万元人民币,而被继承人分别拥有两公司70%和85%的股权,另外还有3辆宝马轿车,上海、杭州等地四套别墅等财产。但是事情却在此时出现波折:胡加招之母对张明娣的继承权提出质疑,认为她并非胡加招的妻子,两人是非法同居关系,张明娣所持结婚证系其瞒着胡加招一手包办的,要求撤销乐清市民政局颁发给胡加招和张明娣的结婚证。上海市第二中级法院只好中止对遗产继承纠纷的审理。乐清法院审理后查明,胡张两人的结婚证并非“张明娣瞒着胡加招一手包办的”。原来,2002年2月19日,胡张一起来到乐清市蒲岐镇办理结婚登记手续,因缺少胡加招的离婚证明而未办成,只好先填好申请表格。因急于回上海,他们委托胡加招堂兄胡加定第二天带着胡加招的离婚证明换回胡张两人的结婚证。可是,乐清市法院还是认为结婚登记依法应当由双方当事人亲自到场,不能委托他人代领结婚证。今年5月20日,乐清市法院一审判决撤销了胡张两人的结婚证。对此判决,张明娣已向温州市中级法院提出上诉。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
台湾将研发新一代战机? 蓝批:教练机都未
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
党主席选举"马系互打"?吴敦义不忧马英九
年金改革 国民党:蔡英文当局勿制造世代阶
郑州最大城中村爆破拆迁 数栋大楼轰然倒塌
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---