新闻 大陆新闻
中国足球峰会在沪召开 中超中甲事宜成关注焦点
华夏经纬网   2003-06-26 00:00:00   
字号:

华夏经纬网6月26日讯:据中新网报道,随着联赛重新开战进入倒计时,昨天上午在上海召开的足球甲级俱乐部总经理第7次联席会议,成了媒体关注的焦点,在会上讨论的有关中超、中甲具体事宜,亦吸引着各路老总的注意力。由于本次联席会议除了总结第一阶段联赛和展望第二阶段联赛外,还将就明年中超与中甲的具体实施方案征求各俱乐部的意见。其中包括中超、中甲的具体赛程安排,中超的商务开发等一系列议题。中国足协专职副主席杨一民、薛立主持会议,26家甲级俱乐部老总全部出席了会议,会议为期两天。一些弱势俱乐部对中超于明年上马颇有微辞,希望能够得到更加充分的准备时间冲击中超。这两天这些俱乐部将会在会上提出延缓中超的提议。与此同时,中国足协于昨天中午在上海召开了2004年亚洲杯中国筹委会第一次会议,阎世铎与张吉龙两位中国足协专职副主席出席了会议。会上,筹委会办公室主任李晓光通报了中国足协及承办地北京、重庆、济南和成都的工作情况。筹委会表示,由于亚洲杯是有史以来首次在我国举行,将力争把本届亚洲杯赛办成具有“中国形象,国际水平,亚洲领先”的赛事。为了确保目标的实现,筹委会将按照亚足联的总体要求,结合中国足协的实际情况,与亚足联及其合作方保持密切沟通和联络,以宣传推广为动力、以商务开发为支撑,以竞赛、接待和大型活动为主线,以安保防恐和非典防疫为有力保障,全面推进2004年亚洲杯的筹办组织工作。筹委会一行16人,还将于近期赴泰国曼谷向亚足联汇报本届亚洲杯的筹备情况。另外,虽然因非典疫情的缘故,国际足联已经决定将2003年女足世界杯赛易地美国举行,但中国足协还是于今天上午在上海举行了2003年女足世界杯中国组委会工作总结会议。组委会副秘书长张吉龙在总结组委会工作的同时,亦宣布组委会的使命正式结束。据介绍,包括中国足协、福特宝公司、上海、武汉、浙江、四川在内的各承办单位,一共为本次女足世界杯赛的筹备投入了8952万元人民币,其中武汉赛区投入资金最多,达到了4277万元。两年来组委会共接待了来访活动15起,总计195人次,并组织出国考察活动7次。当有记者表示,中国足协公布这些数字是否意味着将据此向国际足联索赔时,张吉龙表示公布这些数字与索赔无关,“只是报告整个组织工作的结算情况”。同时,张吉龙亦表示“希望国际足联能够像我们对待世界杯准备工作的态度那样对待我们的结算”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·吴清友重要遗产是激活了书店文化
·污染者当承担“无限责任”
·徐玉玉父亲“不要一分钱”
·强舸:别忘了朝圣之路的修建者
·张立:守规则意识需“传帮带”
·年度新词是创新包容的结果
·有害的减肥药为何屡禁不止
新闻推荐
  更多
·台湾高雄市里长参访团参观博鳌亚洲论坛会址
·台湾高雄市里长团访槟榔谷 感受黎苗民族风情
·感悟丝路文化 放飞青春梦想
·中国两姐妹日本疑被害身亡 中使馆吁尽快破案
·美国参院批准哈格蒂出任驻日大使 最快8月上任
·美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
·马航MH17客机空难3周年 家属盼追凶惩办
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
撒狗粮!章子怡偷偷探班汪峰 醒醒爸摇滚风
杭州北大青鸟:出路在哪里?出路在于思路!
天气太热老板骂走一半员工,情绪中暑你听过
MARMOT土拨鼠健身自行车品牌:户外运
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
神州租车一季度营收达16.6亿车队规模猛
2017移动直播大盘点 映客花椒能否抵挡
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
好妹妹乐队亮相陌陌直播 新歌老歌轮番献唱
相声演员找到传播新途径 嘻哈包袱铺做客陌
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---