新闻 大陆新闻
政治局研究经济等工作 强调要坚持扩大内需方针
华夏经纬网   2003-07-22 08:55:26   
字号:

    华夏经纬网722日讯:据中新网报道,中共中央政治局21日召开会议,研究部署进一步做好经济工作和公共卫生建设工作等问题。会议指出,各地区各部门要切实落实年初中央确定的各项政策和措施,坚持扩大内需的方针,保持政策的连续性和稳定性。

  官方消息说,中共中央总书记胡锦涛主持会议。

  会议指出,今年中国经济社会发展开局良好。但伊拉克战争的爆发、特别是中国大部分省区市发生的非典疫情,给中国经济社会发展带来了不利影响。面对严峻形势,党中央、国务院果断决策,坚持把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,作出了一手抓防治非典这件大事不放松、一手抓经济建设这个中心不动摇的重大战略部署。全党和全国各族人民认真贯彻中央的决策部署,万众一心,众志成城,艰苦努力,夺取了防治非典工作的阶段性重大胜利,保持了国民经济较快增长的良好势头。成绩来之不易。

  会议强调,越是上半年形势比预料的好,越是要保持清醒的头脑,越是要高度重视研究和解决经济社会发展中存在的突出问题,不仅要保持经济较快增长的良好势头,更要努力提高经济增长的质量和效益。当前,非典疫情对经济发展还存在滞后影响,就业压力加大,农民增收面临新的困难,某些行业不合理重复建设问题比较突出。

  会议指出,各地区各部门要切实落实年初中央确定的各项政策和措施,坚持扩大内需的方针,保持政策的连续性和稳定性。要按照扩大内需、调整结构,深化改革、推进开放,统筹兼顾、协调发展,促进就业、改善生活的思路,安排好各项工作,把各方面加快发展的积极性引导好、保护好、发挥好,切实把着力点放在调整经济结构、提高经济增长的质量和效益上来。要把就业和再就业工作摆在更加突出的位置,千方百计增加农民收入,积极促进居民消费,优化投资结构,制止盲目投资和不合理重复建设,扩大对外经贸合作和技术交流,加强财政和金融工作,深化各项改革,整顿市场经济秩序。当前,有关部门和地区要切实做好防汛救灾工作,妥善安排好受灾群众的生产生活。

  会议指出,防治非典的斗争,使我们更加深刻地认识到了中国公共卫生工作和公共卫生事业发展中存在的不足和问题,必须采取有力的政策措施,抓紧加以解决。当前,要继续做好经常性防治工作,严防非典疫情再次发生。各级党委和政府要从实现全面建设小康社会宏伟目标的高度,充分认识做好公共卫生工作和加强公共卫生建设的重要性,坚持统筹经济社会发展,深化医疗卫生体制改革,加大政府卫生经费投入,加大公共卫生设施建设力度。要认真贯彻预防为主和以农村为重点的卫生工作方针,进一步加强疾病预防控制体系建设、卫生执法监督体系建设和医疗救助体系建设,加快农村卫生事业发展,全面提高应对突发公共卫生事件的能力,为人民群众提供更好的医疗卫生服务。

  会议强调,下半年推进改革、促进发展、维护稳定的任务很繁重。各地区各部门要坚持以“三个代表”重要思想和十六大精神为指导,发扬谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,开拓进取,扎实工作,认真做好关心群众生产生活的各项工作,确保实现今年经济社会发展的目标。

  会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·樊大彧:中药老字号不改名是谁的胜利
·张贺:守望文明是所有人的事
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黑龙江齐齐哈尔泰来县发生3.3级地震 震
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
蔡英文宴请南部县市长 云嘉两县抱怨被"前
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---