新闻 大陆新闻
父子3人疯狂报复 包头市一大企业领导门口遇害
华夏经纬网   2003-07-31 15:40:55   
字号:

    华夏经纬网731日讯:据中新网报道,7月28日,包头草原糖业集团公司家属区发生一起恶性报复杀人案,犯罪嫌疑人平家父子3人疯狂砍死2人,砍伤5人。其中,包头草原糖业集团党委书记、华资实业常务副董事长、包头市政协委员李刚在家门口遇害。   

  7月28日中午12点10分左右,经过密谋的平瑞、平晓光、平月清父子3人,每人手持一把快刀,等候在李刚居住的公司家属区20号楼附近,当下班回家的李刚走到楼东南角时,3名凶手同时扑上将李刚按倒,狂砍乱捅,李刚虽奋力反抗,终因寡不敌众被残忍杀死。后经法医检查,李刚被捅40余刀,颈部、内脏刀伤遍布,惨状令人发指。   

  在李刚被害过程中,住在同一单元一楼的公司员工陈玉敏和她的儿子张国平,从窗户里看到3名凶手砍杀一个人,二人奋不顾身跑出来呼喊救人,以吸引凶手的注意力。穷凶极恶的歹徒见状扑过去把陈玉敏砍成重伤(现生命垂危),同时残暴地将张国平捅死。之后,3个歹徒又把在另一单元居住、正在楼门外干活的公司员工刘锦梅砍成重伤。杀红了眼的平家父子随后又从20号楼跑到公司北办公楼门卫室,要闯进办公楼寻找报复对象。正在值班的门卫武小强冲上用双手抓住两名歹徒的刀刃,并展开搏斗,武小强在双手、臂部及腹部等多处受伤的情况下,顽强地阻止了3名歹徒进入办公楼。离开门卫室,平家父子直奔东侧约50米的华资宾馆,进门后便把宾馆副经理刘怀金捅成重伤,将正在陪客户代表吃饭的营销人员肖洪砍伤。后来,平家父子在宾馆众多客人和服务人员的呼喊下,逃离作案现场。   

  案件发生后,接到报警的包头警方火速赶赴现场进行勘察和追捕工作。当得知平家父子3人逃窜到黄河磴口段欲乘船逃走时,公安干警立即在黄河岸边设下了包围。随后在黄河上公安干警与渡船逃跑的平家父子展开了殊死搏斗,平瑞及长子平晓光被当场抓获,次子平月清在抓捕中溺水而亡。   

  据包头草原糖业集团公司介绍,犯罪嫌疑人平瑞系土右旗农民,后迁到公司家属区20号楼居住。他的两个儿子中专毕业后分配到草原糖业集团原料分公司工作。1998年,长子平晓光因给原料厂造成损失,总公司要把他调离岗位另行安排工作,引起平家父子的极端不满。此后,平瑞伙同平晓光大闹企业,多次闯入厂长、书记办公室等部门寻衅滋事。2002年10月,平晓光主动辞职。2003年3月,在平瑞的唆使下,其次子平月清也离开工作岗位。时至今日,怀恨在心的平家父子便上演了这一连环报复杀人的惨剧。目前,案件原因警方正在进一步审理中。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江西一官员称没公车不便去看危桥 纪委成立
天舟天宫22日顺利完成首次对接 上演“太
传贿选 国民党收到检举移送考纪会
新北副市长脸书发布影片炮火猛烈 柯文哲:
国民党主席选举激战 郝吴柱三阵营菲律宾抢
蔡英文脸书呼吁对抗空气污染 烧纸钱习俗该
“送审样片”流出 《人民的名义》全集泄露
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
杨丽萍20年不吃米饭 众明星减肥食谱大曝
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---