新闻 大陆新闻
父子3人疯狂报复 包头市一大企业领导门口遇害
华夏经纬网   2003-07-31 15:40:55   
字号:

    华夏经纬网731日讯:据中新网报道,7月28日,包头草原糖业集团公司家属区发生一起恶性报复杀人案,犯罪嫌疑人平家父子3人疯狂砍死2人,砍伤5人。其中,包头草原糖业集团党委书记、华资实业常务副董事长、包头市政协委员李刚在家门口遇害。   

  7月28日中午12点10分左右,经过密谋的平瑞、平晓光、平月清父子3人,每人手持一把快刀,等候在李刚居住的公司家属区20号楼附近,当下班回家的李刚走到楼东南角时,3名凶手同时扑上将李刚按倒,狂砍乱捅,李刚虽奋力反抗,终因寡不敌众被残忍杀死。后经法医检查,李刚被捅40余刀,颈部、内脏刀伤遍布,惨状令人发指。   

  在李刚被害过程中,住在同一单元一楼的公司员工陈玉敏和她的儿子张国平,从窗户里看到3名凶手砍杀一个人,二人奋不顾身跑出来呼喊救人,以吸引凶手的注意力。穷凶极恶的歹徒见状扑过去把陈玉敏砍成重伤(现生命垂危),同时残暴地将张国平捅死。之后,3个歹徒又把在另一单元居住、正在楼门外干活的公司员工刘锦梅砍成重伤。杀红了眼的平家父子随后又从20号楼跑到公司北办公楼门卫室,要闯进办公楼寻找报复对象。正在值班的门卫武小强冲上用双手抓住两名歹徒的刀刃,并展开搏斗,武小强在双手、臂部及腹部等多处受伤的情况下,顽强地阻止了3名歹徒进入办公楼。离开门卫室,平家父子直奔东侧约50米的华资宾馆,进门后便把宾馆副经理刘怀金捅成重伤,将正在陪客户代表吃饭的营销人员肖洪砍伤。后来,平家父子在宾馆众多客人和服务人员的呼喊下,逃离作案现场。   

  案件发生后,接到报警的包头警方火速赶赴现场进行勘察和追捕工作。当得知平家父子3人逃窜到黄河磴口段欲乘船逃走时,公安干警立即在黄河岸边设下了包围。随后在黄河上公安干警与渡船逃跑的平家父子展开了殊死搏斗,平瑞及长子平晓光被当场抓获,次子平月清在抓捕中溺水而亡。   

  据包头草原糖业集团公司介绍,犯罪嫌疑人平瑞系土右旗农民,后迁到公司家属区20号楼居住。他的两个儿子中专毕业后分配到草原糖业集团原料分公司工作。1998年,长子平晓光因给原料厂造成损失,总公司要把他调离岗位另行安排工作,引起平家父子的极端不满。此后,平瑞伙同平晓光大闹企业,多次闯入厂长、书记办公室等部门寻衅滋事。2002年10月,平晓光主动辞职。2003年3月,在平瑞的唆使下,其次子平月清也离开工作岗位。时至今日,怀恨在心的平家父子便上演了这一连环报复杀人的惨剧。目前,案件原因警方正在进一步审理中。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·李博:出租车后排锁扣去哪儿了?
·陈斌:全域旅游不能藏污纳垢
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
同恺:416斤大海龟惨遭屠宰 除了谴责还
Selina前夫阿中热吻女主播 任容萱:
忍时代力量很久了!“绿委”轮番向蔡英文告
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
2020台湾地区领导人谁出马?网友提名柯
“劳基法修法” 国民党:劳工最黑暗的一天
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---