新闻 大陆新闻
父子3人疯狂报复 包头市一大企业领导门口遇害
华夏经纬网   2003-07-31 15:40:55   
字号:

    华夏经纬网731日讯:据中新网报道,7月28日,包头草原糖业集团公司家属区发生一起恶性报复杀人案,犯罪嫌疑人平家父子3人疯狂砍死2人,砍伤5人。其中,包头草原糖业集团党委书记、华资实业常务副董事长、包头市政协委员李刚在家门口遇害。   

  7月28日中午12点10分左右,经过密谋的平瑞、平晓光、平月清父子3人,每人手持一把快刀,等候在李刚居住的公司家属区20号楼附近,当下班回家的李刚走到楼东南角时,3名凶手同时扑上将李刚按倒,狂砍乱捅,李刚虽奋力反抗,终因寡不敌众被残忍杀死。后经法医检查,李刚被捅40余刀,颈部、内脏刀伤遍布,惨状令人发指。   

  在李刚被害过程中,住在同一单元一楼的公司员工陈玉敏和她的儿子张国平,从窗户里看到3名凶手砍杀一个人,二人奋不顾身跑出来呼喊救人,以吸引凶手的注意力。穷凶极恶的歹徒见状扑过去把陈玉敏砍成重伤(现生命垂危),同时残暴地将张国平捅死。之后,3个歹徒又把在另一单元居住、正在楼门外干活的公司员工刘锦梅砍成重伤。杀红了眼的平家父子随后又从20号楼跑到公司北办公楼门卫室,要闯进办公楼寻找报复对象。正在值班的门卫武小强冲上用双手抓住两名歹徒的刀刃,并展开搏斗,武小强在双手、臂部及腹部等多处受伤的情况下,顽强地阻止了3名歹徒进入办公楼。离开门卫室,平家父子直奔东侧约50米的华资宾馆,进门后便把宾馆副经理刘怀金捅成重伤,将正在陪客户代表吃饭的营销人员肖洪砍伤。后来,平家父子在宾馆众多客人和服务人员的呼喊下,逃离作案现场。   

  案件发生后,接到报警的包头警方火速赶赴现场进行勘察和追捕工作。当得知平家父子3人逃窜到黄河磴口段欲乘船逃走时,公安干警立即在黄河岸边设下了包围。随后在黄河上公安干警与渡船逃跑的平家父子展开了殊死搏斗,平瑞及长子平晓光被当场抓获,次子平月清在抓捕中溺水而亡。   

  据包头草原糖业集团公司介绍,犯罪嫌疑人平瑞系土右旗农民,后迁到公司家属区20号楼居住。他的两个儿子中专毕业后分配到草原糖业集团原料分公司工作。1998年,长子平晓光因给原料厂造成损失,总公司要把他调离岗位另行安排工作,引起平家父子的极端不满。此后,平瑞伙同平晓光大闹企业,多次闯入厂长、书记办公室等部门寻衅滋事。2002年10月,平晓光主动辞职。2003年3月,在平瑞的唆使下,其次子平月清也离开工作岗位。时至今日,怀恨在心的平家父子便上演了这一连环报复杀人的惨剧。目前,案件原因警方正在进一步审理中。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
拔管案检方约谈台大遴委 前大法官苏永钦:
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
台北市长该派谁应战?绿营高层爆:应该就是
张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
中国三大语系佛教界与中外嘉宾在北京共庆佛
古巴客机坠毁事件一幸存者死亡 遇难人数升
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---