新闻 大陆新闻
中国网民追捧“七一”讲话 与高层形成良性互动
华夏经纬网   2003-07-03 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月3日讯:据中新网报道,中共中央总书记、国家主席胡锦涛昨日在“三个代表”重要思想理论研讨会上的重要讲话,得到了中国网民的积极评价,他们谈感受,说期盼,与决策高层形成了良性互动。有网民表示,胡锦涛的讲话很好,体现了“连续性”。讲话强调“三个代表”的本质是立党为公、执政为民,是否牢牢把握立党为公、执政为民,是衡量有没有真正学懂、是不是真心实践“三个代表”最重要的标志,得到了诸多网民的高度赞许,认为这一论述富有新意,十分深刻。讲话强调:“立党为公,执政为民”,“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。有网友说,纵观漫漫历史,有多少政党真正做到了立党为公,执政为民?中共在这点上大有文章可作,大有政绩可为,如能以此为出发点和落脚点,改革和发展就有了广阔空间。有网民对此表示肯定说,新领导必有新气象,亲民政府必民亲。新一届领导集体仅三个多月来的表现,基本做到了“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,全国人民很满意!!也有网民很清醒,认为“立党为公,执政为民”,讲得好,做到更好。思想的价值,惟在实践中才能得到充分体现!胡锦涛强调学习“三个代表”不能停留在口号和一般行动上,这有着极强的现实针对性。因为现在有不少干部只说不做,言行不一,伤了百姓的心。还有网民说,新一届领导集体的执政能力和改革魄力令人叹服。“三个代表”是庄严承诺,抗击“非典”,让百姓看到了中共中央维护公众利益的决心和胆量;最近国务院废止《城市流浪乞讨人员收容遣送办法》,便是代表最广大人民利益的体现,长期坚持贯彻“三个代表”一定会让中国的发展更上一层楼。除了褒奖以外,也有一些网民对胡锦涛的讲话表达了自己的期待。有网民表示,中央领导要研究体制方面的实际问题,特别是要尽快解决从体制上产生的腐败;也有网民说,大力推进党内民主和人民民主,是党从容应对各种风险、考验和挑战的迫切需要,是中共与时俱进,实践“三个代表”重要思想,保持先进性的现实选择。保持良好学风历来是中共的优良传统,但不可否认,过去很多学习出现了热热闹闹摆形式,认认真真走过场的现象,浪费了时间、金钱和精力。不少网民针对学习贯彻“三个代表”的方式方法提出自己的见解,引人深思。有网民认为,“三个代表”主要是对党员领导干部讲的,但现在即使是最基层的人也在学习“三个代表”,并且要开会,发言,规定必须写两篇稿子,字数要多少多少。希望此次学习贯彻“三个代表”的活动,真正在实事求是、开拓创新上下功夫,以人民的生活为落实的基点,以人民的评论为验收的标准,回答并解决群众最关心、反映最强烈、矛盾最突出的问题。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
意大利医院误诊切掉“患者”半只肺 遭病人
绿水青山就是金山银山 浙江湖州生态文明建
国融证券获授国家级证券期货投资者教育基地
男子21年前因误捡放射源致残 出事后写书
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
巴基斯坦军方空袭疑似武装分子藏身地 炸死
七张原版老照片“九?一八”之夜新史料(组
揭秘郑洁彭帅备战奥运基地 1.35亿元打
2012年春节期间供澳门农副产品将比平时
国企领导财产公开并不难
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---