新闻 大陆新闻
“连沪”引领甲A井喷 第七轮进球24个观众18万
华夏经纬网   2003-07-05 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月5日讯:据中新网报道,SARS过后,备受社会各界非议乃至唾弃的甲A联赛迎来了久违的强劲反弹,不少地方的球市甚至比第一阶段时还要火爆,令人不由得感叹,甲A,毕竟是甲A!歇菜3个月的球员们更是铆足了劲,在18万现场观众面前,7场比赛共打进24球,其“井喷”之势让我们感受到了一种比天气更热的热,但愿这才是刚刚开始而不只是一种报复性反弹。有意思的是,引领这股热浪的恰是连沪双雄。一向稳重、慢热的大连实德队主场6比2狂切本赛季鸟枪换炮的青岛贝莱特队,而连军的外籍主教练和主力外援只是在最近一周内才陆续归队。在上海,天津康师傅队迟嵘亮的率先进球激怒了主队那些身价昂贵的内外援,下半场马丁内斯们以摧枯拉朽之势连进4球,让对手惊呼“动物凶猛”。此轮过后,均只打了6场比赛的申花、实德分别跃居甲A榜首和第4名,令末代甲A隐隐然又出现连沪争霸的返照回光。在两三个月没有系统训练的情况下,实德随意一出手便将此前列甲A老四的贝莱特队打得落花流水,充分显现了大连足球的底蕴;而已经砸下约5000万人民币的申花队,其球员构成堪称中国的皇马,在前几轮比赛中就已经数次大比分屠戮对手。它们的这份底蕴和气魄或许会使它们长久地占据中国足球的中心舞台,可是,要重演连沪在职业化初期的双城记,在竞争趋于异质化的今日甲A却殊为不易。深渝之战是本轮最抢眼球的赛事,其过程和结果比较清晰地诠释了国内足球未来竞争的脉络。在健力宝集团的强势运作下,以五大当红国脚为核心的深圳队俨然成了甲A新锐势力的代表,据说健力宝集团还要引进更有实力也更有号召力的强援,姑且不论是炒作还是宏愿,就以现有实力和品牌价值而言,深鲁京等的存在就使连沪要独领中国足球风骚已成幻想。然而,深渝之战的进程却大出人们的意料,主场作战的健力宝队赢得极其艰难,而这场比赛最大的看点,既不是被大肆炒作的“晨晖德比”,也不是汉家军十大主力与替补的较量,而是重庆力帆队那批新人。在此之前,人们对阿里·汉和沈祥福不断地从力帆这支“破队”中选人非常费解,更对国家队中出现像吴庆那样的无名小卒颇有微辞。深渝之战,作客的力帆队面对两球落后的逆境和一边倒的球迷,下半场没有兵败如山倒,反而以凌厉的持续进攻和不懈的奔跑拼抢打得主队颇为狼狈。这份素质是溃败大连的青岛贝莱特队所望尘莫及的,而培养出这批球员和造就这种风骨的正是塔瓦雷斯,这位亦正亦邪的巴西另类教练打造了足以搅乱豪门游戏的甲A第三势力,与之为朋的还有全华班的八一湘潭队。这表明,甲A诸强正以各自不同的方式寻找自己的生存空间。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·残疾生带母上清华别止于特事特办
·教师怒怼王者荣耀:建手游分级
·“神木爱长沙”是形式主义新注解
·陈广江:神医李炽明问心无悔底气何来
·朱永华:杜绝刑讯逼供在于强化监督和问责
·不因凋零而褪色,更因奉献而壮美
·女性车厢”行不行,不妨走着瞧
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
习近平抵达香港在机场对媒体发表讲话
孙怡晒照手臂P弯遭董子健吐槽 怒回:我不
杰森斯坦森升级当爹!罗茜晒儿子小手照
吴亦凡的“freestyle”火了!这是
热门互联网理财产品排行 P2P理财成现阶
习近平参观香港回归祖国20周年成就展
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
p2p理财收益排名 极光金融、拍拍贷、微
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---