新闻 大陆新闻
广东1000多高考考生复查无误 评卷系统没有问题
华夏经纬网   2003-07-06 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月6日讯:据中新网报道,广东省招生办有关负责人表示,深圳30名考生成绩出错的问题是人工处理疏忽造成的,与阅卷计算机系统无关。现在已经接受复查的考生有1000多人,但是没有出现一个差错。昨日下午3时40分,该报记者现场直击了部分考生复查全过程。韶关的一名考生复查证明上写着是模拟考试标准分都是700多和800多分,但是高考成绩只有300多分。广东省招生办破例让该考生的哥哥进入计算机系统现场见证复查过程,结果发现电脑中的扫描试卷没有错,字迹也没有问题。广州某中学的校长和两位老师一起走进复查计算机系统现场,对该校46名考生中总分高但语文成绩偏低、怀疑有问题的多份试卷进行复查,结果没有发现任何一名考生的阅卷和分数登录出问题。至于深圳一名考生缺考音乐科为什么成绩单上还有51分,招生办有关负责人解释说,艺术类的术科考试和文科考试阅卷方式不同,登录分数也是分别属于不同的计算机系统。为了保证考试公平公正,音乐科考试现场对每个考生都随机产生一个编号,当时深圳这位考生缺考,另外一名考生错拿了其编号。由于音乐科成绩是现场公布的,当场就发现了这个错误并对另外一名考生的情况进行纠正。但由于没有同时涂掉对这名缺考的考生记录,才导致了后面电脑打印成绩时出错。深圳一个考场分数全部出错的问题,广东省招生办有关负责人解释,问题并不是出在电脑系统上,而是因为人工操作有误造成的:高考一个考场有30名考生,30份试卷连同一张记录有30名考生个人信息的“点名卡”装进同一个袋,电脑扫描时首先要通过“点名卡”识别试卷是来自哪个考场。当时该考场的点名卡在装订的时候浆糊涂到条形码上了,在拿出来的时候被撕坏。所以电脑无法识别并发出警告,按照电脑评卷的严格程序,这种情况将改由人工处理。但由于工作的疏忽,在人工处理环节时弄错,才导致这30名考生全部出错。广东省招生办有关负责人表示,深圳这30名考生的错误实际上在6月底省招生办根据常规内部复查的时候就被发现了,并不是外界传言的因为考生申请复查后才发现的。截至目前为止,广东省招生办抽查的试卷已经达到5500多袋,抽查率达到全部试卷的10%,没有发现分数登录错误,证明计算机评卷系统是安全可靠的。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·聂树斌案 推“申诉异地审查”
·为什么“又”是丽江?
·抄袭雾霾应急预案何止是敷衍
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
第89届奥斯卡金像奖完全获奖名单
奥斯卡影帝:卡西·阿弗莱克《海边的曼彻斯
胡歌调侃逃不出靳东五指山 赵丽颖否认退出
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
台南土鸡场验出禽流感病毒 动保处紧急扑杀
驳斥操纵基层选举 陈菊:市长影响力没那么
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---