新闻 大陆新闻
三峡2号机组今完成试运行 专家分析4日停机原因
华夏经纬网   2003-07-07 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月7日讯:据中新网报道,《北京青年报》报道,三峡2号机组今天11时23分将完成72小时试运行。之后,机组将进行消缺和全面检查,然后进行30天的运行考核。6日晚,离72小时试运行结束只剩下10多个小时,记者在2号机组现场看到,工作人员明显减少。现场机电安装单位的运行值班人员说,这是因为机组运行正常的原因。当班负责人陈爱珍自信地说,设备运行非常好,运行72个小时没有问题。水电8局现场电气工程师徐宗林表示,证明设备运行状态好的原因有二:一是各部位设备运行正常;二是计算机监控系统采集的数据显示运行信息正常。按计划,机组在完成72小时试运行后将进行3天的全面检查和消缺,随后移交三峡电厂运行并进入为期30天的运行考核。考核期过后最终进入商业运行。30天考核的目的是为了进一步考验机组在接近正常运行持续时间较长的条件下,是否还存在着潜在的设备缺陷。陈爱珍说,在她干过的全国其他水电站中,从没听说过机组要进行30天的运行考核,因为三峡工程的特殊性才规定了此次考核。三峡梯调通信中心的调度人员告诉记者,72小时试运行期满后,机组将在当日中午12时经国家电力调度中心许可后完成停机。本月1日开始的试运行4日因故中断,7月4日11时23分机组重新进入72小时试运行。专家指出,机组绝大多数机电设备的缺陷都可在72小时内发现,此次故障使设备缺陷得以暴露,为今后运行打下了坚实基础。徐宗林分析了这次停机的主要原因:首先,纯水系统传感器数字显示出现跳动,即正常数字发生了跳跃性变化;其次,监控系统把纯水装置发出的报警信号引入到停机回路,按设计电导率正常运行范围在1.5至2.5之间,在大于2.5时会报警,大于5时才会跳闸。当时监控系统把2.5的报警信号引入到机组停机跳闸回路,最后造成了停机。他说,事后三峡电厂修改了参数,一是规定停机时必须同时满足三个条件才能停机,这三个条件是电导率大于5、纯水流量小于规定值、纯水压力过低。二是如果电导率大于2.5,纯水系统延时一小时后才发出报警信号。三是设计厂家更换了新的纯水电导率传感器。徐宗林最后表示,通过参数的改变,提高了机组运行的可靠性。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国台办回应郑立中被免职:因个人原因 不涉
受难家属批蔡当局:"执政"近1年 从来不
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
台北春祭“二·二八”起义暨白色恐怖死难者
新一轮成品油调价窗口今日开启 或迎201
如何降物流成本?网约车管理过严? 交通部
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---