新闻 大陆新闻
第21届金鹰奖举行初选 《射雕英雄传》意外出局
华夏经纬网   2003-07-13 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月13日讯:据中新网报道,昨天,在第21届中国电视金鹰奖的新闻通气会上,中国电视艺术家协会正式宣布,本届金鹰奖评选现已完成专家推选工作,将从7月15日起开始进入为期一个月的观众投票评选阶段。金鹰奖最突出的特色是专家评选和观众评选相结合,在会上记者发现,今年的热门大剧《射雕英雄传》并不在30部长篇电视剧候选名单之列。专家毙掉《射雕》?作为国内唯一一个由观众参与评选的全国性电视大奖,金鹰奖理应最能代表电视观众的意愿,因此虽然对《射雕英雄传》的褒贬一直不断,但这样一部曾经在观众中引起巨大反响的电视剧根本不在候选之列似乎有些不合常理。按照金鹰奖的评选规定,凡是首播时间在上年度4月15日到本年度4月15日之间的电视剧一经出品方报送均有机会参与评选。《射雕》今年大年初一在杭州电视台首播,从时间上看完全符合参评标准。对此,金鹰奖发言人王锋解释说可能有三种因素:一是出品方并未报送该剧,二是有些条件不符合,三是专家委员会对这部电视剧的看法不一致。随后,记者就此事询问《射雕》出品方中国文联主席马中骏,在经过核查后,马中骏表示今年文联选送了两部电视剧,除《射雕》之外另有主旋律作品《干部》,但如今入选的仅有《干部》一剧。由此推测,《射雕》很可能是在专家的首轮评选中被毙掉的。对此,马中骏的态度相当淡然,他表示,《射雕》在观众中的影响力用收视率衡量已经毋庸置疑,在审片过程中,广电总局的专家对《射雕》的拍摄质量也给予了高度评价。而且,就连当年轰动一时的《大宅门》都无缘金鹰奖,因此对投资方来讲,更看重的还是电视剧的收视率。 金鹰奖三大变化四种方式在通气会上记者获悉,本届金鹰奖较之往年有三大变化。首先,考虑到近年来主持人节目得到很大发展,主持人拥有广泛的社会影响力,于是增设了电视节目主持人评选。其次,本届金鹰奖取消了“观众最喜爱的男(女)演员奖”,仅保留了5名“观众喜爱的男(女)演员奖”评选,而未参加颁奖活动的演员将被视为自动放弃获奖资格。第三,从前观众参与程度较低的电视纪录片、美术片、广告片三类奖项取消观众投票,由专家直接评选产生。另悉,本届金鹰奖投票自7月15日起截至8月20日,观众可通过信函、电话、短信、网络四种方式投票,《中国电视报》等40多家报刊将刊登选票。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·如何化解家长陪做作业的心头病
·乐见记者招待会成为新闻"富矿"
·房屋租赁权也是一种财产权
·西坡:加盟制会不会让房产中介的口碑更差
·张田勘:阿尔法进化是人类的机遇而非末日
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需预约
·北京:出入境证件办理可扫码缴费 10秒完成缴纳
·猎户座流星雨10月21日19时现极大值
·共享单车普及 专家提建议:这样骑不容易伤膝盖
·特朗普“买美国货” WTO成员有意见了
·俄国防部:约92.6%叙国土从IS武装分子手中解放
·需要看脸!加拿大魁北克省通过“蒙面”禁令
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
提前选举策略奏效 日本执政联盟大选获胜
“三轮老人”不幸离世 曾为宣传奥运骑行1
稳定理财的好办法:极光金融、陆金所、京东
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
黄江二手车乔总:盛鑫车行的方方面面
儿子回国后突然失踪:他跑遍武汉三镇 已寻
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---