新闻 大陆新闻
董建华批准财政司长梁锦松、保安局局长叶刘淑仪辞职
华夏经纬网   2003-07-17 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月17日讯:据中新网报道,香港特别行政区行政长官董建华16日就财政司司长梁锦松呈辞发表声明,表示愿意尊重其意愿,接受其辞职。声明说,梁锦松16日提出辞去财政司司长的职务。经过考虑后,决定尊重梁司长的意愿,接受他的请辞,并根据《基本法》第四十八条(五)向中央人民政府建议免除梁司长的职务。董建华在声明中表示,梁锦松在任期间,尽心尽力振兴香港经济,尤其在处理财赤、协助经济转型、内地与香港更紧密经贸关系安排的落实和疫后重建香港等方面作出了重要的贡献。附:董建华声明全文财政司司长梁锦松今日向我提出辞去财政司司长的职务。经过考虑后,我决定尊重梁司长的意愿,接受他的请辞,并根据《基本法》第四十八条(五)向中央人民政府建议免除梁司长的职务。梁司长在任期间,尽心尽力振兴香港经济,尤其在处理财赤、协助经济转型、内地与香港更紧密经贸关系安排的落实和疫后重建香港等方面作出了重要的贡献。我衷心感谢梁司长,并祝他事事顺利,生活美满。二○○三年七月十六日(星期三)香港特别行政区行政长官董建华16日就保安局局长叶刘淑仪呈辞发表声明,表示愿意尊重其意愿,接受其辞职。声明说,保安局局长叶刘淑仪于6月25日以私人理由提出辞去保安局局长的职务。经过详细考虑后,最后决定尊重她的意愿,接受她的请辞,并根据《基本法》第四十八条(五)向中央人民政府建议免除叶刘淑仪局长的职务。董建华在声明中表示,他曾尝试挽留叶刘淑仪局长,亦曾建议她放一段长假,先作休息及处理私人事务后才再作决定。但非常可惜,未能劝服她改变初衷。董建华认为,叶刘淑仪局长在政府服务多年,表现出色,凭卓越的才干和智慧,解决过不少非常棘手的问题,深受同事敬佩,对她的离开,极为惋惜。附:董建华声明全文保安局局长叶刘淑仪于六月二十五日以私人理由向我提出辞去保安局局长的职务。我曾尝试挽留叶局长,亦曾建议她放一段长假,先作休息及处理私人事务后才再作决定。但非常可惜,我未能劝服她改变初衷。经过详细考虑后,我最后决定尊重她的意愿,接受她的请辞,并根据《基本法》第四十八条(五)向中央人民政府建议免除叶局长的职务。叶局长在政府服务多年,表现出色,凭卓越的才干和智慧,解决过不少非常棘手的问题,深受同事敬佩。我自出任行政长官以来,更加体会到她的无比魄力,以及服务特区的热忱。我和各位同事对她的离开,极为惋惜。我祝叶局长事事顺利、生活愉快。二○○三年七月十六日(星期三)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
湖南桃江县积极处置职业中专学校肺结核疫情
91投资好用么?2.0新版增加亏损包赔险
山地自行车品牌MARMOT土拨鼠:中国单
京东金融与浦发银行全面战略合作 将在金融
2017“维密大秀”拉开帷幕
德国政坛突现数十年未见之变局 默克尔前途
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
我和宗客网的不解之缘
娱评:王菲看重感情“缘分” 与谢霆锋行事
疑回应前夫凌潇肃声明 姚晨悄删与其有关微
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---