新闻 大陆新闻
天津老字号商标"桂发祥十八街"在加拿大遭抢注
华夏经纬网   2003-07-19 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月19日讯:据中新网报道,天津三绝之一“桂发祥十八街”麻花商标———“桂发祥十八街”在加拿大已被人抢先注册。据《天津日报》报道,桂发祥十八街麻花总店有限公司已经天金商标事务所委托,聘请加拿大合作伙伴,对加拿大中华老字号商标股份有限公司的恶意抢注在公告期间提出异议,以便有效地阻止其抢注天津“桂发祥十八街”商标的行为。今年4月,一加拿大籍华人律师在翻阅加拿大出版的商标公告中发现,一个加拿大公司在第30类餐后甜点、蛋糕、饼干、炸烤的各种面食(中国小吃)等商品上申请注册了“桂发祥十八街”商标。后经该律师进一步查询发现,该申请注册企业叫加拿大中华老字号商标股份有限公司,系一家华人注册的专门从事商标注册及有偿转让的公司。此次同时遭到抢注的还有“冠生园”、“六必居”等其他中华老字号著名商标。据加拿大官方网站内容显示,2003年4月30日公告的“桂发祥十八街”商标,其商标的文字、图形设计以及指定商品等项完全套用了天津桂发祥十八街麻花总店有限公司的商标内容。据介绍,天津桂发祥十八街麻花公司,始创于1928年,店铺字号“桂发祥”,因坐落地点在河西区十八街,其产品通称“桂发祥十八街”麻花。早在1979年该企业注册了“津花”商标。1984年和1991年分别注册了“十八街”和“桂发祥”商标。2002年,该公司注册了“桂发祥十八街”组合商标。自1979年至2003年,桂发祥公司先后在国内注册了商品商标、服务商标、组合商标和防御商标等16种。自1991年至今,“桂发祥十八街”商标一直申报中国驰名商标,2001年“桂发祥”商标被认定为天津市著名商标。据了解,自2001年2月至2002年年底,天津桂发祥十八街麻花公司通过加拿大的代理商,共有18笔出口加拿大的业务,每月都有产品出口到加拿大市场,供应6家华人超市,销售业绩逐渐上升。目前,“桂发祥十八街”麻花出口到美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、新加坡、法国、德国等12个国家和地区。2002年8月9日天津桂发祥公司在美国申请注册了“桂发祥十八街“商标。近年来,天津飞鸽集团的“飞鸽”牌自行车商标在印度尼西亚被抢注;在非洲,“天塔”牌蜡烛商标被抢注……。这些刚刚打开销路的商品,要么“改名换姓”,要么高价索回原本是自己的商标,要么停止外销,代价高昂。进一步提高企业商标国外注册意识,已经成为当今企业发展的紧急课题。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
江西南昌一星级酒店发生火灾 有人员被困人
台媒:"台独教母"任观光协会会长 蔡英文
蔡英文侄子蔡元仕现身司改会议 网友惊呼"
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---