新闻 大陆新闻
卫生部昨公布灾区疫情情况 受灾五省疫情平稳
华夏经纬网   2003-07-27 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月27日讯:据中新网报道,中国卫生部昨天公布了安徽、湖南、江苏、湖北和江西省等灾区疫情。报告显示,截止7月24日,5省灾区均未发生传染病暴发流行和重大食物中毒事件。近来,中国淮河流域、长江中下游地区和东南沿海连续强降雨,安徽、湖南、江苏、湖北和江西省的部分地区发生洪灾。灾情不仅使灾区蒙受了巨大经济损失,也给灾区人民身体健康带来了严重威胁。灾害发生后,卫生部密切关注受灾各省的救灾防病工作,并要求各级卫生部门加强对灾区传染病疫情监测。自7月14日起,安徽、湖南、江苏、湖北和江西省灾区实行传染病疫情日报告与零报告制度。卫生部灾区疫情日报显示,传染病发病主要有以下几种疾病:感染性腹泻、痢疾、甲型肝炎等肠道传染病以及容易由卫生条件差引起的急性出血性结膜炎。此外,由于夏季是疟疾等蚊媒传染病的高发季节,局部灾区受气候等条件影响,疟疾发病增多。灾区疫情日报同时显示,截止7月24日,受灾5省传染病疫情为:甲肝,安徽21例、湖南2例、江苏129例、湖北57例、江西44例;痢疾,安徽265例、湖南69例、江苏225例、湖北334例、江西152例;伤寒,安徽0例、湖南2例、江苏20例、湖北29例、江西17例;乙脑,安徽2例、湖南3例、江苏8例、湖北17例、江西10例;疟疾,安徽164例、湖南0例、江苏15例、湖北14例、江西0例;腹泻,安徽641例、湖南97例、江苏5241例、湖北755例、江西249例;结膜炎,安徽351例、湖南27例、江苏93例、湖北333例、江西19例;戊肝,安徽0例、湖南0例、江苏8例、湖北5例、江西2例;钩体病,安徽0例、湖南2例、江苏0例、湖北0例、江西2例;血吸虫,安徽0例、湖南0例、江苏0例、湖北13例、江西9例;出血热,安徽0例、湖南0例、江苏0例、湖北1例、江西2例。5省没有出现鼠疫、霍乱和炭疽病例。5省累计发病为:安徽1444例,湖南202例,江苏5739例,湖北1558例,江西506例。全部传染病病例中,除江苏泗阳县报告1例因乙型脑炎死亡病例外,其余灾区均无死亡病例。据卫生部赴江苏和安徽工作组反馈的信息,两省受灾地区的灾情已出现回落,疫情呈现平稳态势。工作组了解到,灾后灾民的生活得到了基本安置,情绪平稳,但灾后灾民居住环境普遍较差,存在发生传染病的隐患,急需进行有效的清理、消毒等措施。卫生部工作组人员将继续流动检查防病措施的落实情况,对地方救灾防病工作进行技术指导,及时了解、上报疫情等有关情况。对于没有派驻工作组的省份,卫生部救灾防病领导小组与有关各省卫生厅继续保持密切联系,及时了解疫情并指导防病救灾工作。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
对老年人骗局又出新套路:专车送到郊区观光
陈菊任蔡办秘书长 林浊水:蔡英文大大失算
四川首次直接从美国引进990头种猪
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---