新闻 大陆新闻
官员披露中国建立SARS药品审批快速通道详情
华夏经纬网   2003-07-29 00:00:00   
字号:

华夏经纬网7月29日讯:据中新网报道,从四月二十八日批准冠状病毒(变异株)抗体检测试剂盒(间接免疫荧光法)、冠状病毒(变异株)抗体检测试剂盒(酶联免疫法)投入试生产,到七月二十二日批准注射用乌司他丁进行临床研究,新成立的国家食品药品监督管理局药品注册司,启动“SARS药品审批快速通道”,已经批准投入试生产和临床研究防治SARS药品八件。国家食品药品监督管理局药品注册司司长曹文庄,昨天在海口市医药产业发展论坛上,披露了内地建立SARS药品审批快速通道的内幕。曹透露说:四月中旬,根据SARS疫情突变的情况,新成立的国家食品药品监督管理局决定制定四项特殊政策,开辟防治SARS药物“快速审批通道”。内容包括:按照“程序不减少、给予加快,标准不降低、帮助提高”的原则,在严格药品的审查、质量复核、审评等程序的同时,实行“随到随审”,“第一时间审评”的措施;对国外已上市的或者世界卫生组织推荐药物的审批,给予免于临床试验的政策;对进口用于治疗SARS的药物,尽快核发《进口药品注册证》;紧急进口尚未在中国进口注册的用于治疗SARS的药物,按照程序加快批准。同时采取六项积极举措,确保防治SARS药物快速审批工作的质量与效率:包括组织成立防治SARS药物审批专家组;组织制定《防治SARS药物研究的基本技术要求》;明确规定进入“快速审批通道”的申报程序和要求;加强对接受捐赠药品的管理,确保捐赠药品的质量;对防治SARS药品进口实施“飞行报验”和“快速检验”;加强引导,确保医药经济健康发展等。曹在昨天的演示中透露,目前经过国家食品药品监督管理局药品注册司审批进入临床研究的防治SARS药品还有:重组人干扰素α-2b喷雾剂;重组人干扰素ω喷鼻剂;注射用西维来司钠;连花清瘟胶囊;复方鳖甲软肝胶囊等。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·利用大数据精准打击“网络号贩子”
·有了正高级职称,特级教师尴尬了
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花
4000月薪怎么理财?极光金融、人人贷、
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
年底投资更加注重灵活性:余额宝、极光金融
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---