新闻 大陆新闻
百余次收受贿赂共800万元 江西巨贪姜和平浮出水面
华夏经纬网   2003-08-07 08:47:22   
字号:

    华夏经纬网87日讯:据中新网报道,江西省近年来最大的一起国家工作人员涉嫌受贿、巨额财产来源不明案的侦查工作近期终结,巨贪姜和平浮出水面,等待他的是法律的审判。

  据中国青年报报道,现年51岁的姜和平是南昌县人,大学文化,南昌市第十二届人大代表,原江西纸业集团有限公司党委副书记、理事长、董事长、总经理(副厅级)兼江西纸业股份有限公司董事长,2002年7月调南昌市经贸委任调研员。

  2002年9月20日,经江西省委批准,江西省检察院决定以涉嫌受贿犯罪对姜和平进行立案侦查,同年9月24日,经南昌市人大常委会许可,省检察院决定对姜和平执行逮捕。

  经查,姜和平在1995年至2002年期间,利用职务之便,大搞权钱交易,在设备、原材料采购、货款结算、借款担保、基建项目招投标、纸张销售等过程中为他人谋取利益,先后百余次收受熊某、胡某、夏某等10余人巨额贿赂。姜和平仍有巨额财产不能说明其合法来源。另查明,姜和平道德败坏,生活糜烂,长期与多名女性保持不正当的男女关系,并与一姘妇生育一子,在此姘妇身上就花去160多万元。

  检察机关在办案中发现了一系列的窝案、串案。因姜和平一案牵出的江西纸业集团有限公司和其他单位国家工作人员贪污、受贿、挪用公款、巨额财产来源不明、玩忽职守等职务犯罪案件27件27人;立案查办行贿犯罪案件21件21人。在查办的职务犯罪案件中,厅级干部1人、处级干部15人,属江西纸业集团有限公司的国家工作人员17人,其中处级干部10人。

  目前,大部分案件已侦查终结,法院已宣判的8件8人均作了有罪判决。其中:江西纸业集团有限公司财务处处长钟韶华因犯受贿罪被判处有期徒刑13年;江西纸业集团有限公司热电厂厂长姜小南因犯受贿罪被判处有期徒刑14年;江西纸业集团有限公司物资供应部副部长余北钰因犯受贿罪被判处有期徒刑10年;江西省粮油总公司原副总经理郑林秋因犯受贿罪被判处有期徒刑7年。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德尚达利奇接班雅凯老布再斗法 谁的世界杯
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
“秃鹰”计春华走了 热爱武术却演了三十年
TCL净水器教您如何才能选购优质的净水器
泰国已对事故正式立案调查 船主:我对不起
菜鸟理财多尝试:陆金所、团贷网、极光金融
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---