新闻 大陆新闻
海南开放天空 中国民航史上力度最大的一次开放
华夏经纬网   2003-08-12 09:19:06   
字号:

    华夏经纬网812日讯:据中新网报道,海南近日获准开放第三、四、五航权,海口美兰机场升级为国际机场,这消息引起海内外媒体的关注,有媒体将此次航权开放称之为“中国民航史上力度最大的一次开放”。

  对此,海南省旅游局副局长梁定民发出深深感慨:“海口美兰机场的升级,为海南旅游打开了一扇通往世界的大门!”

  据了解,经过近几年发展,海南省旅游设施已有很大的改善,全省有七家五星级酒店、三十多家四星级酒店和一百多家三星级酒店,接待海外游客的条件充足。而该省接待海外游客的数量很少,这与海南旅游的地位极不相称。目前,在来琼旅游的客源结构中,内地游客占百分之九十以上,海外游客仅占很少的一部分。

  影响海外客源的关键因素是交通不畅。这几年虽然日、韩、俄等国游客来海南有所增加,但这些游客都靠旅游包机过来,东南亚、欧洲等国的飞机不能直达海口,海国游客进入海南要通过其它地方转机,极不方便。如德国很早就表达了开辟直飞海南国际航线的愿望,但一直未能如愿。

  此间业界人士认为,海南对二十一个国家的游客有落地免签证的优惠政策,美兰机场升级为国际机场后,对改善旅游客源结构,使海南旅游走向世界,将起着非常重要的作用。

  海南有丰富的旅游资源,阳光、沙滩、海水、空气、绿色,这对欧洲尤其是北欧游客有很强吸引力。夏威夷旅游局官员曾说过:“海南在未来会成为夏威夷世界客源的竞争对手。”

  “非典”后保住“无疫区”的海南,目前是中国的“安全岛”、也是“健康岛”。有关专家指出,印尼巴厘岛恐怖事件和“非典”的爆发,使海南旅游的优势更加明显。美兰机场升级为国际机场,意味着海南的对外开放力度进一步加大,随着海南旅游知名度的提高,会有更多的海外游客到海南旅游。预计国际航线开通后,近期来琼的日、韩及东南亚国家的游客会增多,泰国航班直达海口,也会带来一些欧洲游客。

  海南省的航空市场对外国及境外地区开放,意味着只要外航及境外地区航空公司申请,就可经过一定程序获得在该省及某第三国一个或多个地点之间经营航空客货运输的权利,而海南也可开辟更多的国际航线。

  据统计,海南现在平均每天有近三百架次飞机经过,在世界范围内属航路较多、飞行繁忙的空域。海南上空共有七条航路,其中两条航路是经海南连接东南亚和欧洲方向的空中高速公路,但目前海南没有上这两条空中高速公路的连接路口,省内航班要绕道转大弯走老路。

  据悉,近日除了外航对海南的航空市场“虎视耽耽”外,内地的航空公司也在“摩拳擦掌”,南方航空公司拟在近期开通海口至日本的定期包机航班,而北亚航空正在筹备开通三亚至俄罗斯的航班。

  海南省政府官员称,该省航权开放后,海国游客进入海南省的签证程序将大大简化,经海南中转的货物也将大大增加,进而推动整个海南经济的发展,缩短海南与世界的距离。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
古巴坠机事故现场清理完成 涉事航空被曝存
巴勒斯坦总统阿巴斯高烧再次住院 身体状况
英国哈里王子婚礼掠影
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
赖清德民调稳 “神队友”2020有望升级
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---