新闻 大陆新闻
河南巩义一非法幼儿园房屋倒塌 已有7名儿童死亡
华夏经纬网   2003-08-28 08:37:56   
字号:

 

华夏经纬网828日讯:据中新网报道,8月27日上午9时10分左右,河南省巩义市西村镇张沟村一所非法的家庭幼儿园因邻居废弃的房屋倒塌,有10名孩子和1名教师不幸被掩埋。事故发生后,7名孩子不幸死亡,3名孩子和1名教师受伤。死亡的孩子最大的4岁,最小的孩子3岁。

  此间大河报报道称,记者闻讯后迅速赶到了张沟村,走进出事的“蒲公英”幼儿园,不足30平方米的小院内,到处是废墟,废墟上扔着十几把铁锨和镐头。村民李某介绍说,倒塌的是幼儿园的一堵围墙,因为邻院的房屋被雨水泡坏根基倒塌,幼儿园的围墙不幸被砸塌。当时,幼儿园正好下课,许多孩子正在院子里玩耍,来不及躲闪就被围墙埋住了。

  据悉,该幼儿园共招收了近50名学生,刚开学一个星期。记者进入了孩子们的一个教室,里面有12张桌子,上面整齐地摆放了十几个书包,每张桌子前面,摆着三个小凳子,讲台上放着一摞新课本,但已经没有孩子们的笑声。

  警民全力抢救

  据西村镇派出所的一位民警介绍,事故发生后,他们迅速赶到现场进行抢救,在村民的帮助下,从废墟中共救出11个人,其中有一名女教师。

  村民李二伟说,上午9时许,他正坐在离幼儿园不到10米的一个石礅上休息,突然听到“扑通”一声巨响,紧接着就传来了孩子们的惨叫声。他来不及多想,就冲进了幼儿园,一眼看到一名孩子的头露在废墟外面,鼻子冒血,他急忙搬开孩子身上的土坯,把孩子抱了出来。随后他又从废墟中救出一名女教师和一名男孩。

  村民王霞也是一名救人者,事故发生后,她与一名孩子的母亲一起赶到了现场,她说:“当时我吓得腿都软了,但我还是咬着牙救出了3个女孩,然后拨打120,让他们快来救人。”

  也在这个幼儿园上学的小女孩李艺伟依偎在爷爷怀里说,墙塌时,她和许多小朋友正在教室里玩,所以没受伤。

  据悉,事故发生后,有3名孩子当场死亡。

  医院紧急救助

  昨天下午3点,记者来到了巩义市西村镇卫生院,得知被送来的孩子有4名因抢救无效已经死亡。

  下午4时许,记者来到巩义市人民医院外科重症监护室,有两名在事故中受伤的小女孩,正在这里接受医生的治疗。

  在监护室门口,记者见到了村民张谢恩,他哭着说:“现在孩子躺在医院,有大夫们跑前跑后,我心里踏实多了。”另一名受伤孩子李利娟的父亲李万龙说:“出事时我还在煤矿干活,接到电话后,我马上就赶来了。”据了解,在这里接受治疗的两名孩子都只有3岁。

  巩义市人民医院神经外科主治医师郝特罗向记者介绍了孩子的情况。他说,目前两个孩子神志清醒,她们的头部、腹部、脑部等,都有不同程度的受伤。医院负责人表示:要让医术最高的医师上,用最好的设备和药物,有一线希望,我们就不会放弃!

  巩义急查危校

  “8·27”房屋倒塌恶性事故发生后,巩义市政府立即成立了事故现场指挥部。市长乔建宏表示,要不惜一切代价救治伤员,并做好死者家属的安抚工作。

  据悉,事故发生后10分钟,巩义市就召开紧急会议,要求对全市幼儿园和中小学,进行突击安全检查,并于昨天中午12时前,对无证、有危房、濒危房的幼儿园和中小学,坚决予以关闭。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Rain称与金泰希将结婚 婚礼时间地点不
婚恋节目频现“回锅肉” 相亲还是演戏?
新版《射雕英雄传》开播 能否超越“83版
郝龙斌眷村座谈倾听民意 提党主席3大目标
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---