新闻 大陆新闻
中国“民营富豪”首度集体访美 官员称有三目的
华夏经纬网   2003-09-09 08:35:36   
字号:

 

华夏经纬网99日讯:据中新网报道,十几位中国知名民营企业家组成的“中国光彩事业代表团”正在前中共总书记胡耀邦之子、中华全国工商联第一副主席胡德平的率领下访问美国。

  这是中国改革开放二十多年来,首次主要以民营企业家为主组成的企业界代表团来到美国访问。代表团中有八名全国政协常委或委员、三名全国人大常委或代表,规格之高属近年少见。

  东方集团董事长张宏伟、中国第一家合资企业创办人伍淑清、重庆力帆集团董事长尹明善、科瑞集团董事长郑跃文、安徽三联集团董事长金会庆、山西安泰集团董事长李安民、中华茂祥药业董事长王茂祥等代表团成员都是在中国民营企业界大名鼎鼎的人物,其中一些人还在《福布斯》的中国富豪排名中榜上有名。

  七日晚,中国驻美大使馆举行中国民营企业家与大华盛顿地区华人工商界和科技界人士的座谈会,就国内民营企业与海外华人商界科技界的合作,民营企业在经济全球化和中国参与国际竞争中的作用,海外人才回国创业的机遇与挑战等话题进行交流和探讨。

  中国驻美大使杨洁篪在讲话中指出,来访的企业家都是中国民营企业界的佼佼者,他们经济实力超群,甫抵美国已受到联合国和美国主流社会的关注。

  代表团团长胡德平说,民营经济作为中国经济新的力量,在中国成长很快,也是健康的,中国法律和政策的不断完善使民营和私营经济的发展更有保障。经济全球化是不可阻挡的潮流,中国要趋利避害,中国的民营企业要在潮流中生存发展,势必要有国际性的人才。这也为海外人才回国创业提供了一个渠道。

  由中国民营企业家发起和参与的“光彩事业”实施九年来,民营企业累计在中国中西部地区投入三百一十七亿元人民币,成为中国民营企业家义利兼顾、发展事业的新机会和扶危济困、回馈社会的重要渠道,也有助于他们树立致富思源、乐善好施的好形象。

  代表团副团长、全国工商联副主席王以铭对本社记者说,此次民营企业家访美一是考察和学习美国企业的发展经验,二是寻求和探讨合作的可能性。同时也可展示中国改革开放后民营企业发展壮大的风采。

  此前这些民营企业家已经访问了纽约、波士顿、费城等地,拜访了联合国有关机构、耶鲁大学以及一些美国企业。在华盛顿期间,他们将拜访美国商务部、美国国际贸易委员会、美中贸易委员会和部分国会议员,并参加“中国全球化企业论坛”。随后他们还将前往芝加哥和洛杉矶访问。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·论文"规模"造假 叹声丢人远不够
·信息时代 读手机可以替代读书吗
·记者曝光虐童怎就成"挑刺儿"
·吴黎明:禁止大额现金交易刻不容缓
·赵永新:捍卫真实就是捍卫科学的生命
·用好督察这一抓落实的重要手段
·手术“一日游”缺个共赢规则
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
连任布局?传柯文哲找宋楚瑜人马救悠游卡
铜像被砍头 詹启贤:蓝绿党主席应谴责
陆客赴台人数再降 购物店成“关光惨业”
第七届北京国际电影节闭幕
107篇中国论文造假被撤 作者涉国内知名
网贷之家518理财节狂欢夜落地上海
习近平对推进“两学一做”学习教育常态化制
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---