新闻 大陆新闻
未来几天北方大部地区将降温 气温下降6至12度
华夏经纬网   2003-09-17 13:07:03   
字号:

  华夏经纬网917日讯:据中新网报道,未来三四天,中国北方地区有多股弱冷空气活动,冷空气前锋过后,北方大部地区的气温将普遍下降6至8摄氏度,部分地区降温幅度可达9至12摄氏度。

  来自中央气象台的预报显示,受目前位于华北北部的一股冷空气和从西伯利亚东移南下的多股弱冷空气的共同影响,未来三四天,西北地区东部、华北、东北地区东部和南部、黄淮等地将先后出现一次明显的降雨天气过程。而西南地区东部和长江中下游以北大部地区也将先后有一次较明显的降水过程,秦岭和淮河以北大部地区的气温将下降5至8摄氏度,华北中西部、渭水流域、汉水流域上游等地的部分地区降温幅度可达9至12摄氏度,并有5至7级偏南或偏北风。

  中央气象台提供的消息称,昨日08时到今日08时,青海东南部、甘肃东部、华北北部、河北南部、辽宁中部、广东西部、广西东部、海南等地出现了10—30毫米的降雨,其中广东西部、广西东部以及河北的局部地区雨量达40—70毫米。未来三天,受目前位于东北地区东南部至华北中南部的一股冷空气和从西伯利亚东移南下的多股弱冷空气的共同影响,西北地区东部、华北、东北地区南部、黄淮、江淮等地将先后出现一次明显的降雨天气过程。同时,冷空气前锋过后,上述地区的气温也将下降6—8度。

  17日08时至18日08时,新疆西北部、青藏高原大部、西北地区东部、华北大部、东北地区中南部有小到中雨,其中华北中部和东部、辽宁南部等地有大雨或暴雨;黄淮、江淮、江南北部和西部、华南中西部、西南地区东部有小到中雨或雷阵雨,其中广西东部、四川中部的局部地区有大雨;新疆北部、华北中北部、东北地区有4—6级偏北或偏东风。

  18日08时至19日08时,青藏高原大部、西北地区东部、华北南部、东北地区东南部、黄淮、江淮、江南北部、西南地区东部大部地区有小到中雨或雷阵雨,其中青海东南部、甘肃南部、河南等地的部分地区有大雨;华北大部、东北地区、黄淮有4—5级偏北或偏东风。

  19日08时至20日08时,青藏高原大部、西北地区东部、华北西南部、黄淮西部、江淮、江南大部以及西南地区东部有小到中雨或雷阵雨,其中甘肃东南部、陕西南部、山西南部、河南西部、四川东部等地的部分地区有大雨,局部地区有暴雨;华北南部、东北地区、黄淮有4—5级偏北或偏东风。

  各地区一周天气变化情况:

  西北地区:预计,未来一周多冷空气活动,16-20日,一股冷空气将自西向东缓慢影响西北,大部地区将先后出现小雨天气,气温有所下降。21日起一股较强冷空气将从新疆向东移动,21-22日,新疆大部地区有小到中雨(或雪),新疆北部将有大风,气温下降。

  华北地区:预计,16-17日,华北北部有阵雨,21-22日,华北大部地区将自西向东有一次降雨过程,一般有小到中雨。

  东北地区:预计,16-17日,黑龙江北部阴有阵雨,18-21日,东北地区北部和东部有小到中雨。

  华中地区:预计,16-17日,华中地区有晨雾,18-19日,自北向南有小到中雨,20-21日,湖南南部有小到中雨。

  华东地区:预计,17-18日,山东、江苏、安徽先后有小到中雨,19-20日,浙江和福建两省的东部有阵雨或雷阵雨。

  华南地区:预计,未来一周多阵雨或雷阵雨天气,16-17日,华南南部和西部有阵雨或雷阵雨,20-21日,华南东部和南部有阵雨或雷阵雨。

  西南地区:预计,未来一周西南地区大部持续阴雨相间天气,16-17日,云贵高原的部分地区有小到中雨,20-21日,四川盆地东部、云贵高原有小到中雨。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·坚决打好污染防治攻坚战
·实体经济运行持续向好
新闻推荐
  更多
·通讯:两岸“成功情缘”的青年传承
·第五届国际郑成功文化节在福建南安举行
·当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点
·2018年世界杯足球公园开园 将展出世界杯奖杯
·叙利亚军方在叙多地军事行动取得重要进展
·教育部和劳动部合并?特朗普政府公布重组提案
·朝鲜凌晨向韩国通报红十字会会谈名单 共计3人
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩媒:韩朝将在多地接连开会 全面落实《板
圣彼得堡庆祝“红帆节”
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
多管齐下切实保障用户安全 善林金融树立行
美窝家装:互联网家装行业的实干家
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
何云伟演出贬声一片:相声不精进 唱戏不灵
港通过代购机票收费建议 市民更改机票或须
西藏主席:任何搞"西藏独立"的图谋都注定
探寻郑和之路:南京牛首山形成“郑和村”?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---