新闻 大陆新闻
武汉市台资企业协会昨日举行成立十周年庆典大会
华夏经纬网   2003-09-21 09:06:24   
字号:

      华夏经纬网921日讯:9月20日下午,东方大酒店一楼会议厅张灯结彩,高朋满座,各界人士济济一堂,欢庆武汉市台资企业协会十周年华诞。

来自深圳、广州、东莞、重庆等地的台资企业协会负责人、台湾区电机电子工业同业公会、台湾区礼品艺品同业公会、澳门台湾总商会等知名工商团体负责人及在汉台商300余人从四面八方赶赴武汉,共贺这个汉台交流交往中值得纪念的日子。

湖北省委副书记、武汉市委书记陈训秋,市长李宪生,市人大主任赵零等主要市领导到会祝贺。

大会在振奋人心的交响乐中拉开了序幕。

十年耕耘,硕果累累

武汉台资企业协会会长余明进首先致词。他简要介绍了武汉市台资企业的发展概况。他说,到目前为止,武汉市已批准成立台资企业累计达655家,投资总额达13.2亿美元,在内陆城市中名列前茅。十年来,武汉市台协充分发挥沟通政府与台商的桥梁作用,经常通过各种方式收集台商在生产经营中的意见,集中向市领导反映,为台商排忧解难,维护台商的合法权益;武汉市台协还积极协助政府对台招商引资,发挥了以台引台的良好作用;武汉市台协还为在汉台商提供各种工作和生活上的服务,使在异地他乡努力打拚的台商感到了家的温暖。展望未来,随着两岸相继加入世界贸易组织,抢占广阔的内地市场成为台商投资大陆的新目标。武汉以其独特的区位优势以及强大的科研、人才、自然资源等优势,有望成为继沿海发达地区之后新的台商投资聚集区,汉台交流与合作面临着一个更加光明和广阔的前景。武汉台资企业协会在这股时代的洪流中,必将不负众望,为汉台经贸合作与交流的发展做出更大的贡献。

诚挚祝贺,浓浓情谊

庆典大会收到了来自各方的祝贺。大会首先宣读了国务院台办的贺电。台湾“中国台商发展促进协会”理事长章孝严先生、台湾知名人士张荣恭先生和台湾区礼品艺品同业公会负责人亲自向武汉台协会长余明进赠送了贺品。台湾工业总会、台湾中国台商发展促进会及全国近30家兄弟台协发来了贺电。

大会还宣读了武汉市台协第四届名誉会长和顾问名单。武汉市市委、市政府的分管领导担任了协会的名誉会长,市有关职能部门的负责人担任了协会的顾问,体现了武汉市委、市政府对武汉台协工作的重视和支持。武汉市市长李宪生还亲自向武汉台协第四届理事会、监事会成员颁发了证书,并与他们合影留念。

台湾“中国台商发展促进协会”理事长章孝严先生是本次庆典活动最引人注目的嘉宾之一。他列举了一系列关于两岸十年前后对比的数据,同时充分肯定了台商十多年来为两岸交流与合作做出的积极贡献。他提议在场台商为自己鼓掌,全场顿时响起了热烈持久的掌声。

团结台商,繁荣武汉

武汉市副市长聂玉春代表武汉市政府向大会表示祝贺。他说,武汉市的对台工作在过去的十年中虽然取得了显著的成绩,但也要清醒地看到武汉与先进城市的差距和不足。他说,在过去十年中,来汉台胞由60多万人次,而武汉赴台人员只有1万多人,这种汉台交往不均衡的状态应当得到改善。目前昆山、东莞等台商集聚的地区的台资企业和台商人数均达到了很大的规模,武汉与这些地区相比还存在很大的差距,希望武汉市台资协会再接再厉,团结广大在汉台商,为繁荣武汉做出新的贡献。(武汉市台办宣传处 肖丹)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台“行政院”拍板 前瞻计划8年总经费88
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
一起理财、余额宝、陆金所收益大比拼
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---