新闻 大陆新闻
广州一在建千吨船破闸沉江 据称数十船工被困
华夏经纬网   2003-09-25 09:56:01   
字号:

华夏经纬网925日讯:据中新网报道,昨日(24日)下午4时30分许,广州番禺区大岗镇粤新造船厂的一艘正在建造中的千吨级渔船突然从船坞一头击破大船闸冲进珠江,前侧翻进水面。截至发稿时,仍在抢救中。据了解,当时正有多名工人在该船内作业,具体的伤亡情况暂时不明。

  完工九成的新船翻侧入江

  昨日下午4时42分,信息时报报接到消息称,10分钟前该厂一条正为荷兰国建造的大渔船不知何故突然松动下滑后,击破数千公斤重十多米高的大船闸冲出船坞,80多米长20余米宽的渔船冲进珠江侧翻进水。目击者说,“这艘船已建好九成了,出事时船内正有数十名工人在船内作业,但具体有没有人能逃出就不清楚了”。据他介绍,该船厂共为荷兰一商家建造两艘渔船,大约年前同时在并排的两个船坞开工。

  附近有一在建姊妹船

  记者赶到现场时,远远地在粤新造船厂船坞的上流江边,就能清晰地看到一艘桔红色的渔船一头栽在珠江里,船尾翘起来全部露出水面,下层的深红色防锈漆暴露无遗,船尾离身后的船坞不过10来米远。旁边有一条小汽艇正在围在渔船边轰鸣,船厂的防浪墙上站了一排工作人员不时吆喝指挥。倾倒的渔船后边是多个船坞,记者看到其中还有一条相同规格的渔船正停靠在船坞,估计就是该渔船的姊妹船。

  大船冲破十多米高的船闸

  粤新造船厂拒绝接受采访,在附近停靠的打渔船家告诉记者,下午4时30分时,突然听到一声巨响,转过身看,发现在造渔船冲进了珠江。据船厂不愿意透露姓名的工人告诉记者,当时他们正在船厂里施工,听到巨响后转身看到近千吨的大渔船突然滑下船坞,一头撞向十多米高近半米宽的大船闸,随后又是一声巨响传来,数千吨的船闸顿时被大渔船冲破迅速滑入潭洲水道,十多分钟后一艘锚船与当地渔民的两三艘小舢板闻讯后迅速赶到事发现场进行打救。

  据当时的目击者反映,当时围困在船上的员工多达数十名,该船在滑入潭洲水道后,被大水闸外面的浮排架住暂时阻止住了大渔船的迅速下滑,大部分工人迅速跳下船爬上浮排逃生,赶来搭救的锚船从大渔轮上搭救下来十多名船工。目前由事故引起的伤亡情况尚不明确,但是据有关知情者透露,根据判断,由于当时大渔船的船尾与大船闸发生猛烈的大碰撞,在船尾部分进行焊接工作的工人肯定无法逃生。目前具体伤亡情况尚在调查中。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
周立波在美涉毒涉枪面临四指控 若成立最高
湖北南漳山体崩塌致12人遇难 酒店老板于
“十面霾伏”让人忧 今年过年,你还放烟花
日本APA酒店拒绝撤回右翼书籍 中国网友
童话波比童装加盟 让你的事业达到新的巅峰
对“土豪环卫队”不必过度解读
王钟的:宗庆后何以对政府收费“锱铢必较”
习近平开启“瑞士时间” 中瑞打造创新合作
韩剧《鬼怪》将迎大结局 “中国版”阵容引
为残疾人打开更多的“门”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---