新闻 大陆新闻
广州一在建千吨船破闸沉江 据称数十船工被困
华夏经纬网   2003-09-25 09:56:01   
字号:

华夏经纬网925日讯:据中新网报道,昨日(24日)下午4时30分许,广州番禺区大岗镇粤新造船厂的一艘正在建造中的千吨级渔船突然从船坞一头击破大船闸冲进珠江,前侧翻进水面。截至发稿时,仍在抢救中。据了解,当时正有多名工人在该船内作业,具体的伤亡情况暂时不明。

  完工九成的新船翻侧入江

  昨日下午4时42分,信息时报报接到消息称,10分钟前该厂一条正为荷兰国建造的大渔船不知何故突然松动下滑后,击破数千公斤重十多米高的大船闸冲出船坞,80多米长20余米宽的渔船冲进珠江侧翻进水。目击者说,“这艘船已建好九成了,出事时船内正有数十名工人在船内作业,但具体有没有人能逃出就不清楚了”。据他介绍,该船厂共为荷兰一商家建造两艘渔船,大约年前同时在并排的两个船坞开工。

  附近有一在建姊妹船

  记者赶到现场时,远远地在粤新造船厂船坞的上流江边,就能清晰地看到一艘桔红色的渔船一头栽在珠江里,船尾翘起来全部露出水面,下层的深红色防锈漆暴露无遗,船尾离身后的船坞不过10来米远。旁边有一条小汽艇正在围在渔船边轰鸣,船厂的防浪墙上站了一排工作人员不时吆喝指挥。倾倒的渔船后边是多个船坞,记者看到其中还有一条相同规格的渔船正停靠在船坞,估计就是该渔船的姊妹船。

  大船冲破十多米高的船闸

  粤新造船厂拒绝接受采访,在附近停靠的打渔船家告诉记者,下午4时30分时,突然听到一声巨响,转过身看,发现在造渔船冲进了珠江。据船厂不愿意透露姓名的工人告诉记者,当时他们正在船厂里施工,听到巨响后转身看到近千吨的大渔船突然滑下船坞,一头撞向十多米高近半米宽的大船闸,随后又是一声巨响传来,数千吨的船闸顿时被大渔船冲破迅速滑入潭洲水道,十多分钟后一艘锚船与当地渔民的两三艘小舢板闻讯后迅速赶到事发现场进行打救。

  据当时的目击者反映,当时围困在船上的员工多达数十名,该船在滑入潭洲水道后,被大水闸外面的浮排架住暂时阻止住了大渔船的迅速下滑,大部分工人迅速跳下船爬上浮排逃生,赶来搭救的锚船从大渔轮上搭救下来十多名船工。目前由事故引起的伤亡情况尚不明确,但是据有关知情者透露,根据判断,由于当时大渔船的船尾与大船闸发生猛烈的大碰撞,在船尾部分进行焊接工作的工人肯定无法逃生。目前具体伤亡情况尚在调查中。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
澳门治安持续良好 首三季整体罪案同比轻微
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌述中国迈
81岁谢贤节目中踢7岁小孩 网友:该踢
津巴布韦总统穆加贝辞职
网贷理财公司排名 宜人贷、ppmoney
三星发布裸眼3D笔记本 苏宁易购首发售价
我和宗客网的不解之缘
100多斤藏獒咬伤主人后乱窜 民警将其击
出国旅游:出入境究竟可带多少现金?
奥地利同性恋伴侣法案生效 首日4对男"同
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---