新闻 大陆新闻
日法院今天将对首批日化武伤害诉讼案进行判决
华夏经纬网   2003-09-29 08:41:07   
字号:

华夏经纬网929日讯:据中新网报道,京华时报消息,昨天下午,中国人战争受害索赔要求日本律师团团长尾山宏及副团长杜边春己抵达北京。他们将与中方律师团一道于今天下午在中国抗日战争纪念馆召开新闻发布会,发布日本东京地方法院对首批日化武伤害诉讼案的判决结果。

  今天中午12时30分,日本东京地方法院将对中国13名日遗留化学武器受害者诉讼案进行一审判决。与日本当地的判决同步,中国抗战史学会及中华全国律师协会等单位将就判决结果举行新闻发布会;中日双方律师团同时也将就判决结果发表联合声明。

  侵华日军遗留化武诉讼案中方代理律师苏向祥在接受记者采访时表示,9月29日是《中日联合声明》发表31周年纪念日,法官选定该日应该并非巧合。

  另据了解,尾山宏律师及杜边春己律师此次来京还将与侵华日军遗留化武诉讼案中方律师团讨论制订“一揽子化学武器解决方案”,将该方案向中国社会各界广泛征求意见后形成最终方案,由日方律师团提交日本国会。据悉,该方案将主要包括提交2000多名化学武器中国受害者的详细资料和索赔要求,敦促日本政府加速处理在华遗弃的化学武器,并向中国政府提供详细的化学武器埋藏和遗弃的信息。

  “我们考虑的不仅仅是现在的13位原告,而是2000多名化学武器受害者和日本侵华战争对13亿中国人民感情的伤害。所以我们的最终目的是要通过这样的诉讼,来推动中日两国政府间对此类事件的政治解决,促使日本国会早日对战争索赔进行立法,全面解决侵华战争遗留问题。”苏向祥表示。(记者张瑾)

  另据新华社消息侵华日军细菌战中国受害诉讼原告团义乌原告代表和声援者一行5人从浙江义乌出发,于28日取道上海飞赴日本。他们将参加日本东京高等法院9月30日进行的细菌战受害索赔诉讼案二审二次开庭。

  原告团团长王选此前专程从上海赶来,安排义乌老年原告安全顺利赴日出庭。原告团代表一行赴日二审二次开庭期间,除了在日本法庭对日本政府进行诉讼外,还将与日本辩护律师团以及日本各友好团体一道,在日本国会对日本政府展开质询等活动,同时援助在日中国受害劳工代表的对日索赔活动。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
哪些理财简单又好用?极光金融、余额宝、理
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
特朗普:韩国应该为“萨德”部署支付10亿
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
台湾中华统一促进党代表团赴重庆参访
女子携程账户被盗 盗号者冒充熟人入住
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
被夫人使唤为狗清理大便 布什"蜗居"生活
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---