新闻 大陆新闻
国庆黄金周中国各地呈现旅游热 收入创历史佳绩
华夏经纬网   2003-10-08 08:39:23   
字号:

华夏经纬网108日讯:据中新网报道,今年国庆黄金周中国各地呈现出高人流、持续热的可喜状况,旅游收入再创历史佳绩。

    长沙进帐个六亿

  今年的“十一”旅游黄金周让长沙收获遍地黄金。据统计,七日内长沙共接待海内外游客一百五十余万人次,实现旅游总收入六点二亿元人民币,同比分别增长百分之七点五和百分之十六点四,再创历史佳绩。

  从九月下旬起,长沙市大部分旅游景区景点便已开始为“十一”黄金周积极“备战”,精心策划了各项主题促销活动吸引游客。长沙世界之窗在黄金周期间推出了“我和蓝猫闯世界”主题活动,吸引了大量青少年的参与,仅十月二日便接待游客达一点三万人次。长沙海底世界则高薪从俄罗斯聘请五位艺人,隆重推出了“异国风情水下芭蕾舞蹈”和“动感海洋尖峰极限运动表演”等,仅三日当天就接待游客一点四万人次,创下历史单日接待游客新纪录。

  今年“十一”旅游黄金周不少旅行社争相推出璀璨星城古城新姿游、千年古城历史文化游、多情山水民俗风情游、生态观光都市休闲游等市内“一日游”的丰富多彩的旅游线路,使平时很难有时间出来游玩的市民白天可尽情领略新长沙的风采,晚上还可乘坐豪华游轮欣赏湘江的迷人夜景。据统计,长沙“一日游”在今年“十一”期间创下了有史以来最高纪录。

                 “苏州水乡古镇游创纪录

  黄金周苏州水乡古镇成为海内外游客的热选景点,平均每个景区每天进游量均突破万人以上,创历史纪录。

  苏州的水乡古镇以小桥流水、枕河人家、环境幽雅、清新婉约,富有诗情画意而闻名于世。水乡同里今年首次列入国家旅游景区预报名单,黄金周期间推出新人过“三桥”、水乡丽人评比等深受海内外游客喜爱的旅游项目,平均每天游人都在三万到四万之间,呈现出高人流、持续热的状况。

  热了近十年的“中国第一水乡”周庄,今年“十一”黄金周里旅游热潮不减,古戏台昆曲演出,做一天“周庄人”等水乡旅游活动精彩纷呈,继续保持了全天接待游客两万多人次的高位。

  甪直水乡在“十一”黄金周里开展了具有水乡风味的服饰文化节、水乡农具展、江南丝竹、评弹表演等充满江南水乡韵味的节日套餐,吸引了三万多海内外游客。

  具有两千五百多年历史的古镇木渎,在当年吴王取悦美女西施的灵岩山开设了夜花园,在古松园、榜眼府第、严家花园、虹饮山房等古镇区开展了乾隆下江南游,成为江南古镇旅游的一大亮点。

  业内人士认为,水乡古镇游占了苏州旅游的半壁江山,说明海内外游客旅游心理转向回归和怀旧,普遍看好江南水乡古镇的小桥流水和淳朴民风。

        二十万中外游客畅游北海银滩

  来自广西自治区旅游局的统计数字表明,今年“十一”黄金周期间,从国内外各地到北海银滩旅游的游客逾二十万人,其中十月三日、四日日均达四点二万人以上,远远超过了迄今为止银滩日游客量最高为三点五万人次的纪录。

  今年“十一”黄金周,由于银滩在历时近一年的大规模清理和改造后,免费对外开放,且其景区内又新添了海上游乐项目,加上黄金周期间,北海风和日丽,秋高气爽,故吸引了大批外地游客前往度假、旅游。“十一”黄金周期间,北海旅游接待以散客为主,其人数约占游客总数百分之八十五以上,多数是来自广东、云南、四川、湖南等周边省、市的自助游和自驾车游客。另有部分游客来自港、澳、台地区以及东南亚国家。

  有“天下第一滩”美誉的北海银滩国家级旅游度假区东起北海市大冠沙红树林区,西至冠头岭国家森林公园,全长二十四公里,总面积三十四平方公里,以“滩长平、浪柔软、沙细白、无鲨鱼”四大特点闻名于世。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·高铁盒饭定价是否合理应评估
·“医疗难题娃先知”如何破题
·鸟巢骗局为何这么多人深信不疑
·张闻:"前国脚"刑满释放 往事无须再提?
·毛建国:"小皮球"的故事 让人笑不起来
·4·7健康生活,从良好卫生开始
·毕业生眼中的“衡中”
新闻推荐
  更多
·广州首发两张电子往来台湾通行证
·去台湾也能刷“卡”了
·台湾创业者林易翰和他的“咖啡梦想”
·英无人驾驶车计划2019年上高速 专家:已经落后
·再传争议:纽约名媛控告美联航将其强行换座位
·奥巴马开讲 希望以此“鼓励下一代领导人”
·欧洲专家:马克龙将是一位弱势的法国总统
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
NBA季后赛首轮晋级球队产生:骑士横扫步
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
北京大学战略定位课程主讲师谢伟山:价格战
韩总统候选人安哲秀:若当选将努力重启朝核
迪丽热巴魔幻造型曝光 被猜测将演好莱坞魔
海河金融携手广东华兴银行上线资金存管
携康长荣获得日本医疗签证身元保证机构资格
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---