新闻 大陆新闻
中国迄今为止最大一起集团贩婴案在广西玉林开审
华夏经纬网   2003-10-16 08:45:14   
字号:

华夏经纬网1016日讯:据中新网报道,迄今为止中国最大的一起集团贩婴案,15日上午在广西玉林市中级法院开庭审理。谢德明,辛丽芳,陈善才,崔文献等五十二名被告人因被控涉嫌拐卖儿童罪及妨害作证罪,受到法庭公开审判。

  玉林市检察机关指控,自二00一年以来至二00三年三月十七日止,被告人谢德明伙同其家庭成员、被告人李秋,邓媛球,邓小球,邓安球,许业光,邓聚贤,窜到玉林市福绵管理区的福绵、成均、樟木等乡镇,兴业县的大平山镇,龙安乡以及广西钦州市等地,向当地的人贩子,医护人员,农村接生员吴进娣,杜秀珍,黄国娟等人购买婴儿六十四名(以下婴儿均指女婴)。其间,有三名女婴在被拐卖运输途中死亡。

  据介绍,二00三年三月十七日,崔文献等十八名被告携带向被告人谢德明、辛丽芳、郑小波(在逃)三人购买的二十七名婴儿,搭乘皖S—0二0九九卧铺大客车,欲带到安徽省毫州市贩卖。皖S—0二0九九卧铺大客车行至桂(林)(北)海高速公路王灵入口处附近时,被广西宾阳县警方截获,崔文献等十八人被抓获。谢德明,辛丽芳,陈善才等另外三十四名被告随后也被广西警方抓获。以谢德明,辛丽芳,陈善才等人为首的广西玉林特大贩婴集团随之被广西警方一举摧毁,二00三年七月二十二日此案移送玉林市检察机关审查起诉。

  据玉林市中级法院有关人士介绍,该案的庭审将历时十五天时间。

    五十二名嫌疑犯被推上了被告席。这一天距案发时间今年三月十七日还差两天就半年了。在“三一·七”贩婴案中获救的婴儿,如今在玉林市第一社会福利院护理员的精心抚育下健康成长。

  该福利院今年六月份刚起用,这些婴儿成了这所福利院的第一批幸运儿。进到该福利院,开业的彩旗仍在飘扬。在“三·一七”贩婴案中获救的婴儿,就是在彩旗的飘扬中入住到该院二楼的。

  记者在管理员的带领下,来到了在“三·一七”贩婴案中获救的婴儿居住的房间。由于已近中午,许多小孩已安详入睡。有五个小孩在摇篮里灿烂地笑着,在秋天正午阳光的映衬下,让人多了几分怜爱。

  据江亭介绍,在“三·一七”中获救的小孩,有七个比较幸运,这七个小孩通过DNA测试,已经找到了他们父母。现在在院里还有二十个。二十七个小孩四月一日从南宁接回来后,在玉林市第一人民医院治疗了两个月,身体基本康复后,于六月十八日送进了玉林市第一社会福利院。

  一位护理员说,这二十个小孩是幸运的,他们被人贩子贩走后,幸运地被解救了,如今在玉林市第一社会福利院全体管理人员的抚育下,健康成长;但不幸是,他们来到这个世上,本应得到父母的爱,但何时才能找到他们父母,至今还是个未知数。

  中午十二时,记者离开了玉林市第一社会福利院,此时深秋正午的阳光正暖。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·治"暴走团"占道易祛心中"霸道"难
·中国何以能够领跑世界经济
·谁导演了那些"国际大赛"
·倪明:混改能让联通“翻身”吗?
·王祖敏:天津全运会开幕之后看什么?
·金砖机制——全球治理中的耀眼力量
·“政绩假新闻”何以大行其道
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
炮轰新系 大停电护短 游锡堃拦截陈菊抢“
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
韩总统重申无法接受韩日慰安妇协议:偏离国
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
《饭局的诱惑》陈学冬曝Angelabab
花椒女主播因cos妲己直播打游戏意外走红
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---