新闻 大陆新闻
国际奥委会委员对北京办奥运的交通问题表示关注
华夏经纬网   2003-10-19 09:18:39   
字号:

    华夏经纬网1018日讯:据中新网报道,应第五届全国城市运动会组委会之邀正在湖南长沙访问的国际奥委会委员们,普遍对北京办奥运的交通问题表示关注。

  18日在接受新华社记者采访时,普遍对北京办奥运的交通问题表示关注。

  自1976年起就当选国际奥委会委员的芬兰人彼得·塔尔伯格认为,从现在起,2008年奥运会主办城市北京就需要特别注意交通状况。他说:“北京现在的交通存在问题。我认为,这将是你们筹备2008年面临的最大挑战。”

  多次访问过北京的塔尔伯格表示,由于2004年奥运会将在雅典进行,因此现在北京还不是国际社会关注的焦点。但到雅典奥运会结束后,全世界都会关注北京的筹备情况。但他也说:“(北京)还有5年的时间,相信到时这个问题会得到妥善解决。”塔尔伯格在1976-1994年间曾担任过国际帆船运动联合会主席。应中国奥委会邀请,他接下来还要赴青岛指导2008年奥运会帆船比赛的筹备情况。

  阿根廷的国际奥委会委员罗德里格斯此前在北京停留3天,听取了北京奥组委关于2008年奥运会筹备工作的介绍。他对筹备工作的进展表示非常的满意,但也指出,交通拥堵问题需要得到妥善解决。他同时表示,这一问题是所有国际大都市的普遍现象,并建议北京借鉴悉尼奥运会的成功经验。罗德里格斯是泛美运动委员会第一副主席,本次是他第三次访华。

  来自中国台北的吴经国先生同时兼任北京奥运会协调委员会委员,受国际奥委会之托担任工程建设组的召集人,刚在北京开完2008年奥运工程项目评审会。他认为:“北京的交通问题在于车辆太多,可以采取限制用车等方法加以解决。”他同时表示,这不仅是办奥运会的问题,也是城市发展中需要注意的地方。

  另外,塔尔伯格和罗德里格斯还指出,东西方语言的差异可能是北京奥运会面临的另一问题。塔尔伯格说,汉语是中国惟一通用的语言,这可能会造成一些障碍。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·难解城管执法难
·别用年龄限定见义勇为称号
·洛克菲勒何以打破富不过三代
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
青年遭遇“睡眠危机” 人人贷、人人聚财、
春困缠身头昏脑胀 台中医:吃葱蒜苗可改善
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
韩国大选60天:道德造神运动的又一个轮回
中创之道:学习贯彻全国“两会”精神
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
台湾教授回应“茶叶蛋”事件:我没有主观恶
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---