新闻 大陆新闻
中国司法部代表团访问印度 加强两国司法界合作
华夏经纬网   2003-10-23 09:13:08   
字号:

华夏经纬网1023日讯:据中新网报道,外交部网站消息,应印度法律与司法部司法事务秘书长及内政部秘书长古帕拉斯瓦米的邀请,中国司法部副部长范方平率领中国司法部代表团一行八人于2003年10月14日至19日对印度进行了为期六天的访问。访问加强了两国司法界的互相了解,增进了合作与友谊,取得了圆满成功。

  代表团先后访问了印度法律与司法部、印度律师委员会、德里高等法院、印度议会和提哈尔监狱等,并会见了印法律与司法国务部长托马斯、议会人民院秘书长马尔霍特拉、印度总检察长索拉布吉、司法事务及内政事务秘书长古帕拉斯瓦米、德里高等法院首席法官帕特尔和印度律师委员会副主席阿格拉瓦尔等司法界高层人士,就印度的司法体制、立法程序、监狱管理、律师制度和法学教育等方面的问题与印方进行广泛、深入的交流。同时,代表团也向印方介绍了中国的司法制度。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余