新闻 大陆新闻
万事达卡中华区高管称中国将是信用卡业最大市场
华夏经纬网   2003-10-28 10:28:21   
字号:

华夏经纬网1028日讯:据中新网报道,复旦大学管理学院与万事达卡国际组织日前举行了盛大的签约仪式,由万事达卡国际组织冠名赞助的复旦大学“万事达卡管理大师论坛”正式成立,来自万事达卡国际组织的经济专家为沪上MBA学员们作了精彩的专题演讲。

  作为拥有十七亿多张信用卡和转账卡、为全世界二万三千多家金融机构提供服务的庞大组织,同时也是第一个进入中国的此类国际性组织,万事达卡国际组织大中华区总经理冯炜权对记者表示,他们对未来的中国市场充满了信心。

         人民币普遍受欢迎

  “大中华区的市场,其实最主要的就是一个中国的市场。”冯炜权表示,具有人民币支付功能的信用卡已经越来越受到大中华区乃至全世界消费者的青睐。

  “以香港为例,现在许多香港居民都希望手中拿到一张人民币信用卡;因为经常与内地有资金往来,也因为越来越多的内地居民直接到香港消费。”冯炜权说。以前,中国人到境外旅游观光,吃住行都需要使用美元、英镑这样的硬通货,可如今不少中国游客不换外币,直接揣着人民币信用卡走出国门,周游世界一样方便。

        中国信用卡的市场在未来

  “因此可见,中国的信用卡市场将是一个最大的市场。”冯炜权告诉记者。不过他同时也表示,中国的信用卡市场尚处于初级阶段,需要境内外金融机构的携手合作和共同维护。

  “对于在中国的各家金融机构而言,真正的竞争还没有开始;现阶段我们需要更多的将是合作,花更多的时间精力在基础设施建设上,比如网络连线、配套设施等等。中国国内银行将是我们最佳的合作伙伴之一,因为他们在中国的金融市场上占据很大的份额,我们则可以为他们提供全球最佳支付系统和金融服务,携手培育中国的信用卡市场。”冯炜权表示。

       外资金融机构属意中国“银联”

  如今,已经有越来越多的外资银行在中国设立分行,而对于中国本土最大的跨银行金融组织——中国银联来说,他们的兴趣是不言而喻的。

  对此冯炜权表示,不只万事达一家,好几家外资金融机构都有参股银联的意愿,“中国银联将成为世界最大的一个国内网络,我们希望能够在技术、服务和经验上为银联提供支持。”据他介绍,万事达卡国际组织在中国总发卡量已达数千万张,“我们会把自己的许多成功经验带入中国,为中国的消费者提供最方便同时也是最适合他们的信用卡。”冯炜权说。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·治"暴走团"占道易祛心中"霸道"难
·中国何以能够领跑世界经济
·谁导演了那些"国际大赛"
·倪明:混改能让联通“翻身”吗?
·王祖敏:天津全运会开幕之后看什么?
·金砖机制——全球治理中的耀眼力量
·“政绩假新闻”何以大行其道
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
俄罗斯远东冻土地带的原始牧民
第二届北京国际电影节在北京开幕
“野蛮女友”全智贤终出嫁
香港金像奖揭晓 刘德华封帝叶德娴封后
第96届普利策奖特写摄影奖公布
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---