新闻 大陆新闻
苏州市长:将组团赴香港进行四个方面大规模招商
华夏经纬网   2003-10-30 13:10:03   
字号:

华夏经纬网1030日讯:据中新网报道,苏州市长杨卫泽今天上午在接受记者采访时透露,苏州市服务行业将于11月中旬组团赴香港从物流与贸易、旅游、城建与房地产、专业服务与教育四个方面,共140个项目进行大规模招商,总招商资金规模达818亿元人民币。

  杨卫泽说,根据中央政府与香港特别行政区政府签署的内地与香港关于建立更紧密经贸关系协议(CEPA)的要求,苏州市政府将重点拓展与香港在服务领域的全方位合作。

  在谈到苏州服务业的优势时杨卫泽指出,苏州具有特殊便捷的区域位置,是中国重要的历史文化名城和重点风景旅游城市,象苏州这样人文、自然景观如此丰富的城市全球少见,在拓展与香港服务业合作方面前景广阔。

  杨卫泽认为,目前香港在苏州投资已占境外投资的百分之四十五,苏州制造业的成功发展将迅速转移到与之相匹配的服务业上来,成为吸引包括香港在内的境外投资者的又一热点。

  据介绍,苏州此次赴港大规模招商,共推出太仓港二期建设等31个物流与贸易项目,太湖旅游度假区建设等68个旅游项目,以及13个城建与房地产项目、28个专业服务项目。

  据悉,在赴港招商期间,将在香港会展中心举办大型“古韵今风苏州展”,苏绣精品及苏州现状精美图片展将让香港市民一饱眼福。

  苏州赴港四个方面的招商项目

  一、物流与贸易招商项目注重基础设施的建设

  物流与贸易招商项目共有31个,总投资为171.33亿元。物流方面的大项目有太仓港二期、白洋湾物流园、扬子江冶金工业园钢铁物流中心、保税物流园区等,贸易方面的项目充分考虑城区发展的趋势,注重大型商业网点在新建城区的布点,推出了苏州高新区的姑苏新时空广场、苏州一百三期扩建、相城区的采莲商业广场、苏州工业园区的大型购物中心、吴中区越溪副中心的大型超市、常熟滨江新城区的大卖场、太湖旅游度假区的中央商贸区等项目。另外,还推出了物流共用信息平台和昆山信息港两个信息化项目。

  二、旅游招商项目注重提升旅游景点内涵和合理布局

  旅游项目共有68个,总投资为210.13亿元。旅游项目突出太湖旅游度假区的建设,推出了叶山度假酒店、生态休闲广场、水族大世界、体育休闲公园、西山地质公园、太湖文化论坛、国际会展中心等项目。苏州市区根据城市规划的要求,重点推出平江历史街区保护修复、山塘历史文化保护区修复工程两大项目和石湖景区水上项目。五市(县)和吴中、相城二区也推出了一批旅游休闲项目。

  三、城建与房地产招商项目注重完善中心城区的城市功能

  城建与房地产招商项目共有13个,总投资为379.38亿元。城建与房地产招商项目结合苏州市城市发展的规划,重点推出了平江新城商务中心、石路商贸中心区改造、沧浪留学生创业园、轻轨一号线建设、吴江市区供水项目、镇南铁路苏州段及一些房地产开发项目。

  四、专业服务招商项目注重提升服务业的水平和档次

  专业服务招商项目共有28个,总投资为57.61亿元。专业服务领域覆盖面广,内容丰富,此次招商项目重点推出了国际教育园内的旅游财经职业技术学院、工业职业技术学院和拟成立的苏州城市学院,同时推出了一批医疗机构和康复机构,如相城医院、常熟新区医院、苏州港医院、中医保健院、卫校老年护理院和康复护理院、苏州口腔医院,体育局推出了体育中心健身馆和体育场馆经营主体招商项目,此外,还根据CEPA协议内容和苏州市的需要,推出了建筑中介服务、管理咨询业和境外金融机构的引进等纯服务性项目。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
和平影视100%控股聚胜财富 杀入网贷领
Angelababy顺产喜得一子 黄晓明
瓦努阿图附近海域5.1级地震 震源深度4
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
吉总统因坠机事件宣布全国哀悼
《最后一张签证》导演花箐直言国内剧组有些
达沃斯论坛举行在即 谁能拿下全球最“贵”
从傅园慧的年终总结汲取正能量
王菲演唱会揭市场真相:票价虚火 主办方囤
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---