新闻 大陆新闻
央视刮起“反腐风暴” 大规模调整20名部门主任
华夏经纬网   2003-10-31 13:12:39   
字号:

华夏经纬网1031日讯:据中新网报道,潇湘晨报消息,自中央电视台原文艺部主任赵安与原影视部主任、文艺中心副主任冯骥先后被公安机关逮捕后,国内电视台中的“老大”——中央电视台深受震动,最近更在内部刮起反腐风暴,部分长期身居要职的部门主任更是进行了大规模调整,以防他们形成成批的职务腐败现象。然而,尽管内部的反腐肃贪工作进行得紧锣密鼓,为避免在外界造成过大的影响,央视对外一致实行了“封口令”,凡是涉及到“腐败”、“案件”等敏感字眼的问题均避而不答。

  央视原文艺部主任赵安因涉嫌受贿,自去年10月与过从甚密的“词坛怪杰”张俊以相继被拘捕后,今年10月,又同时被北京市检察院一分院提起公诉,罪名分别是受贿与行贿、诽谤,两人的涉案金额均为61万余元(即张向赵行贿)。张俊以、赵安案件已于前两天在北京进行了不公开审理。而央视原影视部主任、文艺中心副主任冯骥也于今年9月被捕。这些人都曾经是中国电视界呼风唤雨的人物,尤其是赵安权势最大,数次担任中央电视台春节晚会的总导演工作,掌握中国演艺界最大的资源,对于想在春晚上面露一下脸的所有演员有“一言定生死”的生杀大权。而冯骥长期主管电视剧的制作、播放,由于电视剧是广告收入最多的资源,可以说他的职位也是个“肥缺”。

  赵、冯两人相继落马后,舆论一片哗然,央视内部更是深受震动。为了防止更多的部门主任滑入职务腐败的泥坑,前一段时间,央视毅然对20多名部门主任的职位进行了重大调整,如与赵安齐名的大型综艺节目导演孟欣被调离她一手创建的名牌栏目《同一首歌》以及工作6年的戏曲音乐部,改任央视海外中心的编辑中心负责人。但据知情人士透露,职位发生变动后,孟欣却一直称病在家休养,没有去海外中心上过班。拨通她原来戏曲音乐部办公室的电话,对方一听“孟欣”的名字,立刻说道:“她早就不在这里了。”然后就挂断了电话。而拨通孟欣本人的手机,接听电话的人却说自己不是孟欣。

  尽管央视对外拒绝采访,但在内部却紧锣密鼓地开展着反腐肃贪的工作。记者从知情者处打听到,今年9月份,央视《开心辞典》栏目制作了一期廉政特辑节目,主要是就台里的规章制度和与廉政有关的内容考一考台里的工作人员,“全台每个中心派出5到6人,组成21个队参赛,比赛过程在央视内部的闭路电视上进行了连续4天的现场直播,台里还组织人员集体观看”。据悉,这期特别节目将不会对外公开播出。(记者瞿颖华 周维)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·"围困"公交车站共享单车怎么处理
·“公车标识化”需从江苏推及全国
·“抢生”二孩,该不该“罚”?
·黄鑫:放大数字经济的引擎作用
·梁睿:保费增速乏力 险企该比内功了
·油价仍在跌势中 拐点并不遥远
·互联网金融需要时间,不是谩骂
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
南昌:樱花烂漫醉游人
黑龙江齐齐哈尔泰来县发生3.3级地震 震
国民党选后会分裂?郝、胡:像选班长选后还
忧党魁选战失焦 “蓝委”吁选举聚焦重返“
蔡英文宴请南部县市长 云嘉两县抱怨被"前
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---