新闻 大陆新闻
央视刮起“反腐风暴” 大规模调整20名部门主任
华夏经纬网   2003-10-31 13:12:39   
字号:

华夏经纬网1031日讯:据中新网报道,潇湘晨报消息,自中央电视台原文艺部主任赵安与原影视部主任、文艺中心副主任冯骥先后被公安机关逮捕后,国内电视台中的“老大”——中央电视台深受震动,最近更在内部刮起反腐风暴,部分长期身居要职的部门主任更是进行了大规模调整,以防他们形成成批的职务腐败现象。然而,尽管内部的反腐肃贪工作进行得紧锣密鼓,为避免在外界造成过大的影响,央视对外一致实行了“封口令”,凡是涉及到“腐败”、“案件”等敏感字眼的问题均避而不答。

  央视原文艺部主任赵安因涉嫌受贿,自去年10月与过从甚密的“词坛怪杰”张俊以相继被拘捕后,今年10月,又同时被北京市检察院一分院提起公诉,罪名分别是受贿与行贿、诽谤,两人的涉案金额均为61万余元(即张向赵行贿)。张俊以、赵安案件已于前两天在北京进行了不公开审理。而央视原影视部主任、文艺中心副主任冯骥也于今年9月被捕。这些人都曾经是中国电视界呼风唤雨的人物,尤其是赵安权势最大,数次担任中央电视台春节晚会的总导演工作,掌握中国演艺界最大的资源,对于想在春晚上面露一下脸的所有演员有“一言定生死”的生杀大权。而冯骥长期主管电视剧的制作、播放,由于电视剧是广告收入最多的资源,可以说他的职位也是个“肥缺”。

  赵、冯两人相继落马后,舆论一片哗然,央视内部更是深受震动。为了防止更多的部门主任滑入职务腐败的泥坑,前一段时间,央视毅然对20多名部门主任的职位进行了重大调整,如与赵安齐名的大型综艺节目导演孟欣被调离她一手创建的名牌栏目《同一首歌》以及工作6年的戏曲音乐部,改任央视海外中心的编辑中心负责人。但据知情人士透露,职位发生变动后,孟欣却一直称病在家休养,没有去海外中心上过班。拨通她原来戏曲音乐部办公室的电话,对方一听“孟欣”的名字,立刻说道:“她早就不在这里了。”然后就挂断了电话。而拨通孟欣本人的手机,接听电话的人却说自己不是孟欣。

  尽管央视对外拒绝采访,但在内部却紧锣密鼓地开展着反腐肃贪的工作。记者从知情者处打听到,今年9月份,央视《开心辞典》栏目制作了一期廉政特辑节目,主要是就台里的规章制度和与廉政有关的内容考一考台里的工作人员,“全台每个中心派出5到6人,组成21个队参赛,比赛过程在央视内部的闭路电视上进行了连续4天的现场直播,台里还组织人员集体观看”。据悉,这期特别节目将不会对外公开播出。(记者瞿颖华 周维)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·反腐深入推进法治化
·"基层发言不限时" 大会更接地气
·2%国土还给大熊猫们,生态建设浓彩重笔
·郑艳:露成霜,秋事忙
·朱昌俊:评估创业价值不宜“唯结果论”
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·惠台政策频频推出 台胞扎根大陆更安心
·两岸一家亲:苏州老人珍藏台湾发小80余封信件
·手机新品发布进密集期 看看哪些新性能可打动你
·三个月宝宝上考场?家中无人妈妈带娃赴考场
·每天只能睡地上? 朴槿惠拘留环境被指恶劣
·梵高画作将在纽约拍卖 估价超过5000万美元
·在美寻求庇护未果 约1.5万难民非法入境加拿大
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中国共产党第十九届中央委员会委员名单
世界雪豹日 澜沧江源雪豹“靓照”发布
十九届中央政治局常委25日同中外记者见面
和你有关!十九大报告透露的十件民生实事
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
“尬舞皇帝”的尴尬人生:想有一块空地继续
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---