新闻 大陆新闻
法轮功人员破坏法律实施被判刑 李洪志的愚众手段
华夏经纬网   2003-11-06 08:33:34   
字号:

华夏经纬网116日讯:据中新网报道,天津市第二中级人民法院经公开审理,5日作出一审判决,以利用邪教组织破坏法律实施罪,分别判处景占义、阮惠琴、顾桂芳、王檀、常晋云等5名被告人3年至8年有期徒刑。

  被告人景占义、阮惠琴、顾桂芳、王檀、常晋云均是“法轮功”人员,在“法轮功”邪教组织被依法取缔后,或化名隐匿,或利用国家工作人员的身份秘密跨省串联,勾结境外“法轮功”人员,在境外“法轮功”人员资助下注册公司,把公司作为“法轮功”邪教活动的场所,进行“实业弘法”活动,积蓄实力,以更隐蔽的方式继续进行邪教活动,破坏国家法律实施。

  天津市第二中级人民法院10月16日对景占义等5名被告人利用邪教组织破坏法律实施的犯罪案件依法进行了公开开庭审理。法庭经审理后查明:景占义原系河北省邯郸市钢铁集团有限公司高级工程师,1996年2月开始练习“法轮功”,自称“练功”不久即开“天目”,可以“直接观测到铁水内的物化反应,发现反应方程”,谎称在“练功”后取得了两项发明成果。李洪志获悉后如获至宝,专程赶到景占义家中,给予6000元经济资助,并授意景占义申请专利以欺骗社会、欺骗群众。随后,景占义在北京“法轮大法研究会”负责人李昌的直接指挥下,在向专利部门申请《用矿石直接生产硅铝钡钙铁合金的方法》专利时,竟将其在练习“法轮功”之前的研究成果慌称“采用‘法轮大法’的方法”取得。景占义还在北京“法轮大法研究会”及李昌等人的安排下,先后到北京、天津、河北等地,大肆宣扬通过练习“法轮功”取得两项发明成果,造谣惑众,蛊惑人心,诱骗部分群众走入“法轮功”邪教泥潭。

  为达到宣扬“法轮功”邪教的目的,景占义还提出了“实业弘法”的主张,即以“法轮功”人员创办实业、生产产品的方式,积蓄经济实力,妄图通过实业上的成功宣扬“法轮功”邪教。阮惠琴、顾桂芳、王檀、常晋云对此表示赞同和支持。为实施其图谋,景占义于1997年4月承包了河北省武安西竹昌村昌益铁合金厂,顾桂芳利用职务之便从其下属单位挪用50万元公款,连同自己的25万元,共75万元资助景占义。后在阮惠琴的提议和安排下,景占义和常晋云又到美国寻求境外“法轮功”人员的支持。

  1999年11月,景占义、阮惠琴与顾桂芳、常晋云等人共同注册成立了奥林克(天津)生化制品有限公司,由景占义负责产品研制,阮惠琴负责管理财务,顾桂芳负责管理账目及产品的销售发送,常晋云负责生产及产品销售发送。王檀利用职权和工作之便,将奥林克公司的产品推销到石家庄、邯郸、唐山、承德等地20多家单位和企业,销售额高达人民币百余万元。

  景占义在奥林克公司内还经常组织阮惠琴、顾桂芳、常晋云交流“悟法”心得,并编写“法轮功”“经文”和“悟法”体会等百余篇。王檀也多次到公司与景占义等人交流“悟法”体会。

  天津市第二中级人民法院依法认定,景占义、阮惠琴、顾桂芳、王檀、常晋云等人,无视国家法律,长期进行“法轮功”邪教活动,特别是在“法轮功”邪教组织被依法取缔后,勾结境外“法轮功”人员,利用境外资金,在国内注册创办公司,以经营活动作为掩护,妄图积蓄力量,破坏国家法律的实施。5人的行为均已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,且情节特别严重。另外,顾桂芳挪用公款50万元资助“法轮功”活动的行为还构成挪用公款罪,与其所犯的利用邪教组织破坏法律实施罪并罚。天津市第二中级人民法院一审判处景占义有期徒刑8年,判处阮惠琴有期徒刑7年,判处顾桂芳有期徒刑7年,判处王檀有期徒刑3年6个月,判处常晋云有期徒刑3年。

    李洪志在一“法轮功”弟子发明专利上的两面手法

    景占义,河北邯郸钢铁集团的一名退休工程师,在钢铁行业摸爬滚打四十余年,并在其本行中小有发明,但他在修习法轮功之前的两项发明却同他在后来修炼的法轮功联系在一起,从而给他后来的生活留下了令人啼笑皆非的尾声。

  景占义,天津人氏,毕业于北京钢铁学院,先后就职于富拉尔基第一重型机械厂和邯钢集团,一九九四年从邯钢退休,位居高级工程师。退休后的景占义不甘寂寞,将他在以往在职时关注的技术改进再予重新总结,其一为耐火材料的改进,名为低氧化镁绝热材料;其二为新型炼钢脱氧剂硅铝钡铁。

  八十年代初,景占义随代表团到德国考察,德国人在炼钢时使用的脱氧剂和耐火材料引起了他的兴趣,据景占义讲,他试图在中国推广这种技术,并对此进行研制,直到他退休的一九九四年研制成功,并分别在河南洛阳耐火材料研究所和邯钢中心实验室得到鉴定。据景占义说,他的新耐火材料发明还获得了由香港科学院、澳门科学院和爱迪生国际发明委员会联合举办的全国专利评奖大会的金质奖章和证书。他还被香港科学院聘为顾问。

  且不去追究景占义的发明是否属独立创新发明,也无论其是否有实用价值,但据他讲,曾将耐火材料技术拿到河北省武安县开办了一个小型耐火材料厂,并将产品送到安阳钢铁厂推销,据说安阳钢铁厂说使用这一材料会使七、八百人失业而拒绝使用。从而令此事不了了之。

  景占义始终对此事耿耿于怀,他想去申办专利,但申办专利的资金和风险令他无法承受。

  景占义一九九六年前后习练法轮功,起因因为有病治疗无效,受妻子影响景占义也掺合了进来,特别是在练到第五套打坐时练出幻觉,自称脑子里出现一些奇怪的景象,感觉到以前曾研究过的新材料的成分和分子结构的变化,发现炼钢炉钢水的化学成分变化,看到宇宙中的黑洞和银河系中星体的旋转和爆炸,景占义自认为这就是“天目”开了。

  于是,景占义就在法轮功小组织的座谈会上讲了他的发现,于是会后就有人将之汇报给石家庄法轮功总站,于是又有人再汇报给在北京的法轮功大法研究会,于是大法研究会的叶浩打来电话,问他愿不愿意到北京去交流体会?

  当年三月,李洪志在一行人的陪同下找到景家,对景占义说,“听说你有两项专利要申请,你有什么困难和我说,他表示需要多少钱可以开口,并吩咐手下按照景占义提出的要求赠景六千元。

  景占义说,此事原本同法轮功一点关系也没有,但出于对专利权的渴望和对法轮功的感情,于是就去申办,居然就办了下来。

  景占义随后奉法轮功大法研究会之召去了北京大学、清华大学、中国科学院下面的一个研究所,重新讲起他这点事。李昌对他说,可不可以在这上面加上一句话“用法轮大法的方法发现什么”的措词?出于自己的种种目的,景占义在专利申请书中加入“用法轮大法的方法,发现材料是由如何如何等等”。

  李昌告诉景占义,他应该讲的是学习法轮大法后出现的幻觉和研制出的发明等等,于是在北京大学的一间会议室,在清华大学的一个小礼堂,在中科院的一个小会议室,他都做了如此现身弘法活动。

  再以后,按照法轮大法研究会的安排,景占义又陆续到天津及全国各地去弘法,这边景占义在台上滔滔不绝,那边他和法轮功一起编造的神话令听者瞠目结舌,在法轮功不断被神话的同时,景占义也被神话,直至演绎为他的灵魂出窍钻进炼钢炉内洞察钢水的成分。

  景占义无论如何也没想到他的不诚实的演说到最后演变成了荒谬,在正常人面前,自己成了一个口若悬河,无中生有的骗子;而在法轮功痴迷者心中,他又成了无所不能,先知先觉的神仙、圣人。

  景占义感到不安,他把他的怀疑讲给大法研究会,也许大法研究会的头目们也感觉到事情的不妙,于是向全国发了一个通知,令各下属组织全部销毁景占义的材料。为挽回影响,李洪志不得不站了出来讲话。他写给石家庄法轮大法总站,表示:“关于景占义问题,我已经和研究会人员讲过,叫他们不要让景占义到学员们中讲,他们可能没和景占义说清楚,干扰了我传法的安排。”

  从此之后,景占义一下子从天上落入了地狱,法轮功人将他称为魔,所有的法轮功学员见到他都唯恐避之不及。本是法轮功树立的典型,一夜之间成为危害法轮功的伪君子;本来自以为是法轮功的功臣,却转身变为十恶不赦的罪人,这一切令景占义百思不得其解。

  百思不得其解也有解的一天,当年景占义身陷其中,自然难辨庐山真面目,昏昏然不可终日;今日景占义被法轮功扫地出门,才有了重新思考和独立思考的机会,反思他同法轮功的恩恩怨怨。如果当时不痴迷进去,如何会荒谬地将专利发明同法轮功强拉在一起?如果不贪图李洪志给的小利,如何为之四处弘法?那些虚无飘渺的东西如何硬同钢铁之类科学的东西连在一起,本也算个正经讲科学的知识分子,如何讲那些同科学离谱之事?这一件件,令景占义不得不深刻地反思。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·共享单车征求意见 公共治理更好
·央企子公司搞哄骗招聘太丢人
·上天价课外班非“人傻钱多”
·张田勘:Alpha Go又赢了并不意味人
·堂吉伟德:面对疯狂的“中考冲刺班”更应保
·校园贷回归,要走好两条路
·别让创新企业成为他人的“提款机”
新闻推荐
  更多
·叶宏灯:坚持以中华炎帝文化推进两岸精神融合
·北京市台联组团赴粤开展两岸青创主题参访
·众创5号空间:台青登陆创业可在这里从零起步
·曼彻斯特经历“恐怖之夜” 反恐困境为何难解?
·英国警方加紧调查曼彻斯特爆炸案
·韩前总统朴槿惠首次出庭受审 全盘否认18项嫌疑
·世界最贵象屎咖啡:一杯超400元 有独特果香
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
无忧车贷P2P理财平台:三招让你快速实现
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级自行车运动品牌MARMOT土拨鼠
庙主裸体搂人妻"聊宗教" 丈夫怒控车震失
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
户外自行车运动品牌土拨鼠MARMOT:网
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
三太子护众生 火箭筒展神威
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---