新闻 大陆新闻
亲自开电平车失控 长沙认定李振萼“因公殉职”
华夏经纬网   2003-11-07 09:17:49   
字号:

华夏经纬网117日讯:据中新网报道,中共长沙县委书记兼长沙经济技术开发区工委书记李振萼于11月1日意外死亡后,其死因引起了社会关注和纷纷议论。新华网报道指出,长沙市委迅即组织调查组对李振萼意外死亡经过进行了调查。长沙市委常委、市委秘书长袁观清6日向新华社记者通报调查情况时说,李振萼属“因公殉职”。

  据长沙市委调查组成员介绍,按照市委领导同志“实事求是调查核实情况”的要求,调查组对李振萼意外殉职的经过进行了认真全面的调查:11月1日上午,身患重感冒的李振萼应湖南长丰汽车制造股份有限公司的邀请,前往湖南外商国际活动中心与日本客商谈判引进汽车零部件项目,谈判内容涉及长沙县和长沙经济技术开发区为该引进项目提供优惠政策和条件等。参与谈判的除李振萼和两位日本客商外,还有长丰公司一位老总和一位副总。

  谈判从上午10时多开始至中午12时多,一直在外商国际活动中心1号楼进行。由于谈判气氛和效果都很好,中午李振萼等3人陪同两位日本客商到外商国际活动中心2号楼共进午餐,午餐持续至下午2时多。午餐后,日本客商提出要看一看外商国际活动中心内的青竹湖高尔夫球场,于是李振萼等3人继续陪同日本客商,分乘3辆由球童驾驶的高尔夫电瓶车,参观高尔夫球场和周边环境。参观持续了一个多小时后,李振萼提出要赶回县里参加另一个会议,于是大家在下午4时左右分乘3辆电瓶车返回到活动中心2号楼。

  由于返回县里必须从2号楼到1号楼去乘汽车,李振萼便自己跳上电瓶车欲亲自驾驶。因不熟悉操作性能,他没有控制住电瓶车,连人带车一起从10多米高的坡上坠下,摔到坡下的水泥硬化路面上,致头部严重损伤,送医院后经抢救无效死亡。

  记者随机采访了长沙县的几位机关干部,他们都对李振萼生前的工作业绩和敬业精神给予了高度评价。据长沙县常务副县长刘志强、长沙县安全生产监督局局长刘干武等人介绍,李振萼于2001年l2月从长沙市政府秘书长任上调到长沙县委担任书记,虽然时间不足两年,但其敬业精神和事业心以及开拓、敏锐的发展观念给广大干部留下了深刻印象。

  据了解,李振萼到任长沙县委书记后的22个月里,全县固定资产投资70多亿元,相当于过去5年的总和;李振萼到任时,长沙县年财政收入5.3亿元,2002年财政收入升至7.5亿元,今年前10个月财政收入已近9亿元。此外,他还在解决长沙县与长沙经济技术开发区之间的老大难问题、解决村干部的补贴问题、组织新型农村合作医疗解决农村治病难问题、硬化乡村公路解决群众出行问题以及招商引资等多方面做出了出色成绩。

  据长沙县委办公室负责人介绍,11月4日,有200余名群众自发参加了李振萼的追悼会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
吴敦义驳斥谣言:若人头党员是我指导 立刻
两岸监督条例审查吵成一团 台“立法院”又
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
特朗普致电英首相 就伦敦恐袭事件致哀
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---