新闻 大陆新闻
亲自开电平车失控 长沙认定李振萼“因公殉职”
华夏经纬网   2003-11-07 09:17:49   
字号:

华夏经纬网117日讯:据中新网报道,中共长沙县委书记兼长沙经济技术开发区工委书记李振萼于11月1日意外死亡后,其死因引起了社会关注和纷纷议论。新华网报道指出,长沙市委迅即组织调查组对李振萼意外死亡经过进行了调查。长沙市委常委、市委秘书长袁观清6日向新华社记者通报调查情况时说,李振萼属“因公殉职”。

  据长沙市委调查组成员介绍,按照市委领导同志“实事求是调查核实情况”的要求,调查组对李振萼意外殉职的经过进行了认真全面的调查:11月1日上午,身患重感冒的李振萼应湖南长丰汽车制造股份有限公司的邀请,前往湖南外商国际活动中心与日本客商谈判引进汽车零部件项目,谈判内容涉及长沙县和长沙经济技术开发区为该引进项目提供优惠政策和条件等。参与谈判的除李振萼和两位日本客商外,还有长丰公司一位老总和一位副总。

  谈判从上午10时多开始至中午12时多,一直在外商国际活动中心1号楼进行。由于谈判气氛和效果都很好,中午李振萼等3人陪同两位日本客商到外商国际活动中心2号楼共进午餐,午餐持续至下午2时多。午餐后,日本客商提出要看一看外商国际活动中心内的青竹湖高尔夫球场,于是李振萼等3人继续陪同日本客商,分乘3辆由球童驾驶的高尔夫电瓶车,参观高尔夫球场和周边环境。参观持续了一个多小时后,李振萼提出要赶回县里参加另一个会议,于是大家在下午4时左右分乘3辆电瓶车返回到活动中心2号楼。

  由于返回县里必须从2号楼到1号楼去乘汽车,李振萼便自己跳上电瓶车欲亲自驾驶。因不熟悉操作性能,他没有控制住电瓶车,连人带车一起从10多米高的坡上坠下,摔到坡下的水泥硬化路面上,致头部严重损伤,送医院后经抢救无效死亡。

  记者随机采访了长沙县的几位机关干部,他们都对李振萼生前的工作业绩和敬业精神给予了高度评价。据长沙县常务副县长刘志强、长沙县安全生产监督局局长刘干武等人介绍,李振萼于2001年l2月从长沙市政府秘书长任上调到长沙县委担任书记,虽然时间不足两年,但其敬业精神和事业心以及开拓、敏锐的发展观念给广大干部留下了深刻印象。

  据了解,李振萼到任长沙县委书记后的22个月里,全县固定资产投资70多亿元,相当于过去5年的总和;李振萼到任时,长沙县年财政收入5.3亿元,2002年财政收入升至7.5亿元,今年前10个月财政收入已近9亿元。此外,他还在解决长沙县与长沙经济技术开发区之间的老大难问题、解决村干部的补贴问题、组织新型农村合作医疗解决农村治病难问题、硬化乡村公路解决群众出行问题以及招商引资等多方面做出了出色成绩。

  据长沙县委办公室负责人介绍,11月4日,有200余名群众自发参加了李振萼的追悼会。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北电教授称赞王俊凯上课认真 表演进步特别
演员刘斌妻子疑出轨曝露骨音频 和马蓉系闺
漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯通过“签证抽签
感到暖心,深受激励——台生热议大陆新出台
P2P加息6.98%:PPmoney、前
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
上班也能做理财:拍拍贷、天达金融、PPm
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
媒体谈邹恒甫爆料:女服务员清白比北大形象
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---