新闻 大陆新闻
衡阳大火定为特大火灾坍塌事故 家属获偿逾50万
华夏经纬网   2003-11-11 08:49:58   
字号:

    华夏经纬网1111日讯:据中新网报道,来自国家安全生产监督管理局、公安部、监察部、建设部、中华全国总工会以及湖南省人民政府组成的联合调查组的消息说,湖南衡阳“11·3”大火已被定性为“特大火灾坍塌事故”。

  联合调查组有关负责人介绍说,导致20名消防官兵殉职的此次事故,火灾是起因,但后果是因为楼房坍塌造成的。因此,除失火原因外,大楼的坍塌原因也是本次调查的重要内容。

  目前,事故原因正在加紧调查中。联合调查组正夜以继日,紧张有序地开展工作。他们一方面在火灾现场进行勘察,对事故知情人进行问话、调查;另一方面调取失火大楼的消防、建筑资料,并征集新闻记者拍摄到的火灾现场图像资料。

  联合调查组由国家安全生产监督管理局副局长王德学任组长,湖南省副省长徐宪平、公安部消防局局长陈家强、国家安全生产监督管理局监察专员施卫祖任副组长。联合调查组还聘请了6名消防专家、5名建筑专家,将通过有关检测机构,对失火坍塌大楼的安全性进行技术鉴定。记者从联合调查组了解到,由于与坍塌大楼相连的残留楼房还有倒塌的可能,一定程度上影响了联合调查组的现场取样和勘察工作,加之这起事故涉及到火灾和建筑物坍塌两个方面的问题,所以调查难度比一般的火灾事故要大。

  另外,来自湖南省政府有关部门的消息说,衡阳“11·3”灭火抢险的20名烈士家属,将获得30万元保险理赔,20万元烈士抚恤金,和一些社会捐助,获得的各种补偿将超过50万元。

  今年4月,湖南省公安厅为全省5万多名公安民警统一向中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司投保了团体人身意外伤害保险。同时,这20名牺牲的烈士都还在中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司投保了中国人寿民警人身意外伤害保险。11月8日,中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司对衡阳“11·3”灭火抢险牺牲的公安消防官兵的保险理赔达600万元,每位烈士家属分别获得30万元的保险理赔。目前,这笔保险理赔款已送到烈士家属手中。

  中国公安部已追认湖南省衡阳“11·3”灭火抢险的20名公安消防官兵为革命烈士,并按照有关规定,为20名烈士的家属各发放革命烈士抚恤金20万元。

  报道亦说,全国社会各界得知这20名消防官兵在救火中英勇牺牲后,纷纷捐款,以表达对英雄的敬意。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
3万人上街抗议军人年改 官邸怒吼“蔡英文
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
有哪些比余额宝更好的理财方式?
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
土拨鼠MARMOT户外自行车运动品牌:共
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
揭秘微信赌博群:一夜上万输赢 庄家十有八
刘翔海外过万圣节入乡随俗 做南瓜灯送网友
血融于水 中韩田氏宗亲三百余载寻根不了情
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---