新闻 大陆新闻
中国央行一系列宏观金融调控的政策效应开始显现
华夏经纬网   2003-11-13 09:09:13   
字号:

    华夏经纬网1113日讯:据中新网报道,中国央行今天表示,十月份中国金融运行平稳,贷款增加趋势有所减缓,中央银行的一系列宏观金融调控措施的政策效应开始显现。

  中国央行指出,十月份中国金融运行的主要特点为:货币供应量增长较快;当月金融机构人民币贷款年内首次出现少增,贷款增加趋势有所减缓;企业存款、居民储蓄持续增加;银行间市场交易活跃,货币市场利率继续上扬;人民币汇率保持稳定。

  根据中国央行的统计,目前的广义货币M2增幅高于今年前三个季度GDP增幅和居民消费物价指数增长之和十一点八个百分点,仍处于较高水平;但人民币贷款增长速度已连续两个月出现下降,当月人民币贷款增加六百一十六亿元,同比少增一百零六亿元,贷款增加趋势有所减缓。

  中国央行称,目前,央行的有关政策调整和发出的一系列信号正在发挥作用,货币政策实施的效应开始显现。未来,央行要继续维护经济金融发展的良好势头,认真贯彻落实“全面、协调、可持续”的发展观,增强货币政策和金融宏观调控的前瞻性和科学性,继续执行稳健的货币政策,保持金融稳定。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码: