新闻 大陆新闻
甘肃地震1死30伤 红十字总会捐230万元救灾物资
华夏经纬网   2003-11-14 08:31:14   
字号:

华夏经纬网1114日讯:据中新网报道,甘肃地震信息网的消息说,据中国地震速报台网测定,2003年11月13日10时35分11.9秒,在北纬34.7o,东经103.9o,在岷县—临潭—卓尼三县交界处发生一次Ms5.2级地震。

 
  截止21时,地震造成的房屋破坏情况:据岷县震灾现场调查,在这次地震中,房屋受损最严重的堡子乡6个村有90%房屋损坏、20%房屋倒塌、30%房屋严重破坏。维新乡元山村倒塌房屋4间;倒塌围墙70户,墙体裂缝20户,并有部分山体滑坡和人行道堵塞情况。

  人员伤亡情况:据定西地震局从现场报告,地震共计死亡1人,伤30人(重伤8人,轻伤22人)。其中,岷县受灾严重的堡子乡漆家湾村死亡1人,该乡慈那村、漆家湾村等伤22人、中寨乡伤3人;漳县金钟乡伤5人。

  牲畜死伤情况:中寨乡死亡生猪1头。

  其他情况:震灾发生后,当地卫生部门及时组织专门医疗救治工作组,派出救护车,赶赴地震灾区,对轻伤人员现场进行了包扎处理,对伤情较重的送到中寨卫生院进行治疗。民政部门已紧急调运救灾帐篷15顶,送往灾区。

  灾情和人畜伤亡情况正在进一步调查了解之中。

    红十字总会向甘肃地震灾区捐赠230万元救灾物资

    中国红十字会会长彭珮云13日代表中国红十字总会向甘肃地震灾区捐赠价值二百三十万元人民币的救灾物资。

  甘肃民乐、山丹于十月二十五日晚发生了六点一级、五点八级地震,中国红十字总会成员与红新月会国际联合会东亚地区救灾官员于三天后到达受灾第一线,为灾民们送去了衣物等物资。同时,他们深入到两个受灾县的村庄实地考察。事后,他们多方呼吁并开始募集资金。此次总会捐赠的物资包括国际联合会、香港特区红十字会以及企事业单位的捐助,主要为粮食、药品、帐篷、衣服等。

  中国红十字会始建于一九0四年,是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体。建会后一直从事救护伤兵、救助难民和赈济灾民活动,并积极参加人道主义救援活动。

 

  在甘肃地震灾情发生后,中国各省市的红十字会也发扬了一方有难、八方支援的精神,纷纷给予援助。据不完全统计,北京、上海、广东等地的红十字会共为甘肃震区捐赠救灾物资一百四十多万元。甘肃省红十字会也通过多种渠道募集资金以及物资,帮助地震灾区民众解决生活困难,渡过难关。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
黄国昌罢免案未通过 台"中选会":19日
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
余光中先生走了 为我们留下了安静而美好的
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
《宅人食堂》第三季回归 陆怡璇寻特色美食
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---