新闻 大陆新闻
甘肃地震1死30伤 红十字总会捐230万元救灾物资
华夏经纬网   2003-11-14 08:31:14   
字号:

华夏经纬网1114日讯:据中新网报道,甘肃地震信息网的消息说,据中国地震速报台网测定,2003年11月13日10时35分11.9秒,在北纬34.7o,东经103.9o,在岷县—临潭—卓尼三县交界处发生一次Ms5.2级地震。

 
  截止21时,地震造成的房屋破坏情况:据岷县震灾现场调查,在这次地震中,房屋受损最严重的堡子乡6个村有90%房屋损坏、20%房屋倒塌、30%房屋严重破坏。维新乡元山村倒塌房屋4间;倒塌围墙70户,墙体裂缝20户,并有部分山体滑坡和人行道堵塞情况。

  人员伤亡情况:据定西地震局从现场报告,地震共计死亡1人,伤30人(重伤8人,轻伤22人)。其中,岷县受灾严重的堡子乡漆家湾村死亡1人,该乡慈那村、漆家湾村等伤22人、中寨乡伤3人;漳县金钟乡伤5人。

  牲畜死伤情况:中寨乡死亡生猪1头。

  其他情况:震灾发生后,当地卫生部门及时组织专门医疗救治工作组,派出救护车,赶赴地震灾区,对轻伤人员现场进行了包扎处理,对伤情较重的送到中寨卫生院进行治疗。民政部门已紧急调运救灾帐篷15顶,送往灾区。

  灾情和人畜伤亡情况正在进一步调查了解之中。

    红十字总会向甘肃地震灾区捐赠230万元救灾物资

    中国红十字会会长彭珮云13日代表中国红十字总会向甘肃地震灾区捐赠价值二百三十万元人民币的救灾物资。

  甘肃民乐、山丹于十月二十五日晚发生了六点一级、五点八级地震,中国红十字总会成员与红新月会国际联合会东亚地区救灾官员于三天后到达受灾第一线,为灾民们送去了衣物等物资。同时,他们深入到两个受灾县的村庄实地考察。事后,他们多方呼吁并开始募集资金。此次总会捐赠的物资包括国际联合会、香港特区红十字会以及企事业单位的捐助,主要为粮食、药品、帐篷、衣服等。

  中国红十字会始建于一九0四年,是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体。建会后一直从事救护伤兵、救助难民和赈济灾民活动,并积极参加人道主义救援活动。

 

  在甘肃地震灾情发生后,中国各省市的红十字会也发扬了一方有难、八方支援的精神,纷纷给予援助。据不完全统计,北京、上海、广东等地的红十字会共为甘肃震区捐赠救灾物资一百四十多万元。甘肃省红十字会也通过多种渠道募集资金以及物资,帮助地震灾区民众解决生活困难,渡过难关。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·坚决打好污染防治攻坚战
·实体经济运行持续向好
新闻推荐
  更多
·通讯:两岸“成功情缘”的青年传承
·第五届国际郑成功文化节在福建南安举行
·当心“世界杯综合征”!球迷熬夜请记住这几点
·2018年世界杯足球公园开园 将展出世界杯奖杯
·叙利亚军方在叙多地军事行动取得重要进展
·教育部和劳动部合并?特朗普政府公布重组提案
·朝鲜凌晨向韩国通报红十字会会谈名单 共计3人
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京高考成绩今公布 高分考生明显增多
国民党新竹县长提名风波 吴敦义重申:胜利
陈菊压轴 蔡英文参加苏嘉全女儿婚宴缺席姚
自曝与地方派系不和的原因 林为洲:国民党
盛诺一家为出国看病患者打造低价无忧寻医之
出国看病,盛诺一家最大优惠最大优势
特朗普召开记者会介绍“金特会”情况 感谢
多管齐下切实保障用户安全 善林金融树立行
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---