新闻 大陆新闻
江西丰城矿难遇难矿工达49人 遗体全部运到地面
华夏经纬网   2003-11-16 09:13:25   
字号:

    华夏经纬网1115日讯:据中新网报道,江西丰城矿务局建新煤矿特大瓦斯爆炸事故遇难者49具遗体今天上午9时42分全部从井下运至地面。

  本社记者15日上午驱车抵达丰城矿务局建新煤矿事发现场。据了解,15日凌晨2时45分,江西省煤炭集团公司和丰城矿务局主要负责官员再次下到事发地方,实地察看。确认无危险后,立即部署井下遇难者遗体拖运工作。经救护人员反复搜寻清点,确认遇难矿工人数为49人。

  据了解,丰城矿务局建新煤矿现有职工四千多人,是一家设备优良、机械化程度高的大型国有煤矿,有“中国江南第一大矿”之誉。

 

  14日上午11时45分,建新煤矿突发瓦斯爆炸事故。爆炸后形成的强大冲击波导致井下塌陷,封住出口,造成井下作业矿工49人遇难。在事发现场上方的矿工受爆炸冲击,导致2人重伤,5人轻伤。

  国家安全生产监督局副局长梁嘉琨率有关人员14日连夜赶赴事故现场。江西省副省长凌成兴14日到医院看望了爆炸事故中的受伤矿工。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么