新闻 大陆新闻
新疆高官称要全力支持“啤酒花股份”走出困境
华夏经纬网   2003-11-18 09:04:54   
字号:

华夏经纬网1118日讯:据中新网报道,十七日下午,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区区委书记王乐泉在自治区人民政府主持召开的会议上强调,新疆各有关金融债权单位、原材料供应商,都要全力支持新疆啤酒花股份有限公司,帮助他们走出困境,以保障他们正常的经营活动。

  据了解,十一月初,新疆啤酒花股份有限公司董事长艾克拉木·艾沙由夫擅离职守、不假而出一事被媒体炒得沸沸扬扬,引起啤酒花股票在股市上大幅波动。事情发生后,新疆维吾尔自治区人民政府十分重视,专门成立了“应急领导小组”,并进行了多次调研和协调。

  十七日下午,新疆啤酒花股份有限公司代董事长姚荣江说,目前,啤酒花股份公司已经成立了应急办公室,二00三年的生产任务已经基本完成。目前,新疆啤酒花股份有限公司下属的新疆啤酒绿金生物有限公司、新疆啤酒集团、新疆神内生物制品有限公司等子公司的生产经营虽然处在一年一度的淡季,多处在设备检修和维护阶段,但都属正常情况。

  王乐泉和自治区主席司马义·铁力瓦尔地对艾克拉木在该公司遇到困难时擅离职守的行为表示愤慨。他们说,艾克拉木的这种行为不仅给啤酒花公司造成了重大损失,同时对广大的股民也造成了很大的伤害。这是一种完全不负责任的行为,也是严重违反职业道德的可恶行径。

  王乐泉说,虽然“啤酒花股份”是一家民营企业,但我们同样要坚决支持他们。尤其在这个关键时刻,有关方面都要挺身而出。他同时还希望全社会的企业家都担负起维护社会稳定的责任。在谈到该企业的发展时,他说,全国百分之七十的啤酒花产于新疆,新疆啤酒花公司占有丰富的资源优势和最先进的设备,同时还具有品牌优势,仍然有着广阔的发展前景。

  据了解,“啤酒花股份”是新疆的骨干企业和上市公司之一,也是新疆农业产业化的一个龙头企业。目前,企业上下秩序井然,生产经营正常,与公司生产经营有关的金融、原材料供应商等都表示积极支持他们。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陈伟霆新戏搭档林允 遇犀利问题幽默回应
《创造101》罗志祥谈出道往事 黄子韬劝
实测网红“水弹枪”:轻松打碎鸡蛋、打烂苹
反对深澳电厂“公投” 国民党递交9000
台北市长选举变天?姚立明:柯文哲输的机率
出国看病患者分享其海外就医实感
英国凯特王妃诞下第三胎
吉林大学南岭校区百株杏花盛开 春色绽放引
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---