新闻 大陆新闻
政治局研究明年经济工作 指形势越好越需要清醒
华夏经纬网   2003-11-25 15:10:01   
字号:

华夏经纬网1125日讯:据中新网报道,中共中央政治局24日召开的会议认为,明年中国仍然具备较快发展的良好条件。会议亦指出,形势越好,越要保持清醒头脑。

  中共中央政治局今天的会议,分析当前经济形势,研究明年经济工作;讨论进一步加强人才工作、实施人才强国战略问题。中共中央总书记胡锦涛主持会议。

  会议决定近期召开中央经济工作会议,就相关工作进行研究部署。

  会议指出,今年以来,面对复杂多变的国际形势,面对突如其来的SARS疫情,面对频繁发生的多种自然灾害,全党全国各族人民在“三个代表”重要思想和中共十六大精神指引下,坚决贯彻中央的方针政策和各项工作部署,万众一心,团结奋斗,紧紧抓住发展这个第一要务,全力推进改革开放和社会主义现代化建设,克服重重困难,取得了抗击SARS斗争的阶段性重大胜利,保持了经济较快增长和社会事业全面发展的良好势头。成绩来之不易,为明年中国经济社会发展奠定了良好基础。会议要求各地区各部门继续统一思想,团结奋进,扎实工作,确保完成今年经济社会发展的各项任务。

  会议强调,谋划好明年中国经济社会发展,对于保持国民经济持续快速协调健康发展,保证“十五”计划全面实现,具有十分重要的意义。明年中国仍然具备较快发展的良好条件。要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻中共十六大和十六届三中全会精神,树立和落实全面、协调、可持续的科学发展观,按照稳定政策、适度调整,深化改革、扩大开放,把握全局、解决矛盾,统筹兼顾、协调发展的思路安排好明年经济工作。要继续坚持扩大内需的方针,实施积极的财政政策和稳健的货币政策,适时适度调整政策的力度和重点,保持经济平稳增长。要努力增加农民收入,稳定和提高粮食综合生产能力;深化各项改革,整顿市场秩序,提高对外开放水平;推进产业结构调整,促进区域经济协调发展,加快发展科教文卫事业;实施积极的就业政策,进一步扩大居民消费,不断改善群众生活,切实维护社会稳定。

  会议指出,形势越好,越要保持清醒头脑。中国经济发展中还存在农业基础薄弱,农民收入增长缓慢,就业压力加大,部分行业盲目投资、低水平重复建设比较明显,信贷投放偏快,经济社会发展不够协调等困难和问题。对此要高度重视,加强引导,积极调控,抓紧解决。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·清理奇葩证明得先清奇葩规定
·市委书记任总厕所长,可以有
·乡人大主席为何在劝拆“一线”
·堂吉伟德:海淘奶粉造假再证“渠道为王”
·鱼予:约谈水环境质量恶化别“人走茶凉”
·治理“学区房热”需在关键点发力
·副县长救助受伤女孩为何引关注
新闻推荐
  更多
·台湾经济不景气 台商二代大陆找商机
·公考面试"天价培训班"揭秘:教师日工资五六千
·网络主播行业:赚饱的和交税的都是凤毛麟角
·北京冬奥组委面向全球招聘 涉及规划建设等专业
·冰释前嫌?默克尔会特朗普绕不过几道"坎儿"
·偷偷与特朗普总统长孙自拍 美国两特工接受调查
·不服老!美国70岁奶奶7天跨大洲跑7次马拉松
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
借力互联网理财增财富 余额宝理财通P2P
两岸监督条例审查吵成一团 台“立法院”又
《吐槽大会》第二季成曹云金单口相声版脱口
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
民进党7月全代会通过2018选举规则 无
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
中央地方出台系列措施 四大社会稳定因素待
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---