新闻 大陆新闻
王怀忠首审仍顽抗:公诉人称其“态度极其恶劣”
华夏经纬网   2003-12-11 13:59:59   
字号:

  华夏经纬网1211日讯:据中新网报道,昨天晚上6时52分,济南市中级人民法院刑二庭庭长王丕法手中的法槌一个起落,紧张进行了整整一天的安徽省原副省长王怀忠经济犯罪案件首次庭审全部结束,法庭没有当庭宣判。

  作为安徽省以被告人身份走上法庭的最高职务的高官,王怀忠案件的庭审吸引了来自各方面的诸多目光。虽然济南本地媒体对该案件表现出相当程度的“低调”或者完全“沉默”,但来自全国各地尤其安徽的媒体依旧在法院“戒备森严”的情况下,冒着雨夹雪的寒风一天守候在济南市中级人民法院的两个入口处,盼望能得到关于该案件的点滴消息。

  据了解,安徽省委、省政府、省纪委、省检察院都派人到庭审现场旁听,而皖北部分地市的检察院主要负责同志昨天也出现在庭审现场。山东省法院、检察院以及山东省的一些主要领导也同时露面。正在济南进行业务研讨的全国各省检察院的部分业务骨干和业务负责人,昨天一大早也从学习地点分乘3辆警车到达济南市中级人民法院,据悉,他们都在该院的新闻中心同步收看了庭审的进行情况。

  曾经为肖作新担任辩护律师的安徽亚太君安律师事务所著名律师王亚林这次再担重任,和山东省康桥律师事务所的于新律师一起,为王怀忠担任辩护律师。而作为公诉方的济南市检察院也派出了由该院公诉处王环海处长为首的强大阵容,来对这个该院审理史上“官衔”最高的被告人进行控诉。

  对于这起著名的“复杂”案件,此次庭审并没有出现原先很多人估计的那种庭审持续两三天的状况。昨天上午8时26分,庭审正式开始,中午11时40分,主审法官宣布休庭。下午1时,庭审再次开始,晚上6时52分,全部庭审宣告结束。旁听的诸多业内人士对此次庭审表示高度评价,认为控辩双方的水平相当高,而且法官节奏也掌握得很好,整个庭审效率很高,对被告方的利益维护也很到位。

  王怀忠在昨天的庭审中对起诉书指控的所有事实都予以否认,甚至出现了和证人唇枪舌剑针锋相对的局面。公诉人对王怀忠在法庭上的表现评价为:“态度极其恶劣。”(来源:江淮晨报记者石红彦/文)

  王怀忠最后陈述称:“历史将证明这是最大冤案”

  2003年12月11日11:24

  中新网12月11日电据合肥晚报报道,昨天原安徽省副省长王怀忠在济南受审,他在最后陈述中称:“历史将证明我这是最大的冤案”。

  由于王怀忠案件涉案人员多,时间跨度长,其所涉嫌的经济犯罪事实过程也比较复杂,昨天的庭审上,控辩双方向法庭出示的证据也相当得多,除了一些与经济有关的票据和一些公文任命,绝大多数都是证人的证言。

  尽管多媒体示证系统上只对一些主要的证据进行展示和宣读,但从头到尾,对于上百件证据,王怀忠只对两件很爽快地表示“不持异议”。一份是合肥市三孝口邮政储蓄所的一份价值20万元的存单,户主写的是王怀忠女儿的名字;另一份是有关对其在阜阳的一套估价为15万余元的房屋产权证明。

  在整个庭审过程中,王怀忠对一些细节的情况很是纠缠。尤其在举证质证阶段,他对每件证据都要充分地阐述自己的观点,但王怀忠的最后法庭陈述只用了短短的2分钟。

  与先前的韩希鹏、李和中在法庭陈述阶段不约而同的深刻反省不同,王怀忠在这个阶段并没有表现出丝毫的忏悔,他虽然表示“一定会接受并服从法庭的判决”,但他也同时说“历史将证明我这是最大的冤案”。

  对于王怀忠的说法,公诉人极其愤怒,他们表示:王怀忠今天的认罪态度极为恶劣,“应该从重处理”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·原中国建设银行行长王雪冰一审被判有期徒刑12年
·中国政府签署《联合国反腐败公约》提出四条建议
·举报信牵出南京21名贪官 媒体指斥上司领导不力
·专家会诊腐败:不能让贪官以“自杀”逃避惩处
·山西村官巨贪六百二十余万元数罪并罚被判二十年
·肖作新案部分涉案物品拍卖前预展在合肥举行
·武汉“廉政局长”明九斤因受贿罪被判刑十年
·公约29日生效 专家称中国抓捕外逃贪官仍有难度
·广东省纪委下发通知重申:中秋国庆严禁收送红包
·中国行政许可法通过 最基本出发点是防治腐败
·原浙江副省长王钟麓违纪违法 已被移送司法机关
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
大象慧云亮相微信电子发票合作伙伴大会!
“佛系”生活实为逃避
山西前首富李兆会的14年:从身家百亿到债
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
打造8重安全保障,简理财智能金融服务为用
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
安全理财首选!京东金融、天达金融、宜人贷
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---