新闻 大陆新闻
葫芦岛“酷刑”折磨死劳教人员案宣判 8人领刑
华夏经纬网   2003-12-15 09:40:19   
字号:

  华夏经纬网1215日讯:据中新网报道,辽宁省葫芦岛“酷刑”折磨死劳教人员案日前宣判,8名涉案人员分别被判处死刑、无期徒刑和有期徒刑。

  据该报消息,在不到一个月时间内,葫芦岛市8名被羁押的劳教人员在葫芦岛市某教养院内和在外出服劳役时先后用塑料棒、锹把、镐把等对一劳教人员施以种种暴行。令人发指的是:有时在毒打完被害人后,几名劳教人员还惨无人道地对受害人背部、腰部等处伤口处抹辣椒面、盐水,种种暴力酷刑令人瞠目结舌,直到活活将被害人折磨而死。

  多行不义必自毙。法院审理后认为:张树利、齐洪国、韩冰、张辉、于伟刚、刘晓旭、杨树安、周海明无视国法,在劳动教养改造期间不思悔改,竟持械故意伤害他人身体,且致人死亡,其行为均已构成故意伤害罪。因此依照《中华人民共和国刑法》有关规定,判决被告人张树利犯故意伤害罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;被告人齐洪国犯故意伤害罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;被告人韩冰、张辉犯故意伤害罪,判处有期徒刑十五年;被告人于伟刚等人分别犯故意伤害罪,判处有期徒刑十一年至五年不等刑期。至此这一轰动很大的野蛮殴打劳教人员致死案件终于尘埃落地。

  事件回放:

  辣椒面抹伤口

  本案的主犯、今年41岁的被告人张树利是葫芦岛市连山区新台门镇哑鹿沟村农民,他和齐洪国、韩冰、张辉、于伟刚、刘晓旭、杨树安、周海明与被害人朝阳市龙程区农民梁斌(化名)都是葫芦岛市某劳动教养院被劳动教养人员。今年3月中旬至4月16日间,被告人张树利在葫芦岛市某劳动教养院临时担任一大队大组长期间,经常以梁斌干活慢完不成劳动任务等为由,伙同被告人齐洪国、韩冰、张辉、于伟刚、刘晓旭等人,在葫芦岛市某劳动教养院梁斌宿舍内、食堂、外役劳动现场、水房等处,强行让梁斌脱光衣服趴在地上,持塑料棒、锹把、镐把、锤把、木板、木棒、荆条及拳脚多次击打梁斌的头、面、胸、背、腰、臀、腿部等处。

  最令人惨不忍睹的是今年4月初的一天,在连山区高桥镇外役劳动时,被告人张树利伙同上述被告人持锹把殴打梁斌后,又指使他人将辣椒面涂抹于梁的伤口处。尔后,对梁再行殴打,打完后,又向梁伤口处涂抹辣椒面。

  扒光衣服“夺命”

  4月12日19时许,被告人张树利在梁斌宿舍内,指使被告人齐洪国、刘晓旭按住梁斌的头部,被告人张辉、于伟刚按住梁的腿部,强行扒光梁的衣服,张树利及韩冰往梁伤口处抹大粒盐,倒热水,又让被告人周海明把梁斌带到水房,用凉水冲浇梁身体多次,时间每次长达20多分钟,后将梁斌带回宿舍内,并用木棍擀其身体浮肿处。

  同年4月16日晚,被告人齐洪国见梁斌躺在床上,又对梁进行殴打,梁被打后,赤身躺在地上,张树利见状更是雪上加霜,只见他马上打开门窗,取来冷水,一股脑倒在了梁的身上。这还不算完事,紧接着又照梁的身体踢打数下才离去。由于张树利等八名被告人对梁斌长期殴打和摧残,致被害人梁斌于当晚8时许死亡。

  经法医鉴定:梁斌生前因在身体多处遭受钝性外力作用并形成广泛皮下蜂窝组织炎,机体免疫力低下基础上,患急性堵塞性支气管炎、支气管肺炎及肺气肿等严重肺部疾病,最终导致呼吸功能障碍而死亡。案后被告人张树利、齐洪国、韩冰、张辉、于伟刚、刘晓旭、杨树安、周海明分别于2003年5月26日、6月30日被公安机关抓获归案。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·赵安张俊以案一审宣判 赵被判十年张六年
·张俊以、赵安涉嫌行贿受贿案今将作出一审判决
·昔日“白卷英雄”奋发拼搏 张铁生今成千万富翁
·河南平舆特大杀人案今开庭 六大悬疑将一一解开
·河南残杀17少年的变态男9日受审 可能被当庭宣判
·平舆杀人案开庭时间地点基本确定 可能当庭宣判
·海城和沈阳抢劫运钞车案异同:巨款为何完好无损?
·“中原第一大律师”李奎生被以诈骗罪判刑12年
·湖南一名15岁少女主谋轮奸案 被以强奸罪判刑7年
·18人4年“用”掉500万 绵阳破获四川最大假钞案
·全球最大冰毒案今日在粤开审 10被告将接受审判
·1.8亿元资产一夜换主人 海南亿万富翁亡命天涯
·全国见义勇为先进分子评选揭晓 12勇士榜上有名
·河南平舆特大系列杀人案:八具受害人遗体已火化
热门点击
  更多
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
精彩时评
 
·谁来为踩踏女儿的母亲解困
·大学教授的工资多高算合适
·全班连坐的无人监考只是场"秀"
·朱昌俊:无人监考,一种可疑而不必要的“创
·然玉:“男保姆”不被接受,职业性别隔离自
·走出产业转移的后发困境
·追求更高层次的社会满意
新闻推荐
  更多
·两岸在宁启动南京大屠杀死难者80周年公祭活动
·纪录片《南京1937》今天开机
·台商李大维谏言台湾青年:没有理由还留在台湾
·北京台联两岸青创交流参访团感受深圳创业热潮
·警方认定曼彻斯特爆炸事件是有组织袭击
·韩政府将同丹麦协调遣送崔顺实之女回国事宜
·日本山口组成员沦落到偷米偷西瓜:组织缺钱
精彩博文
 
·[袁周]“习特会”之后台湾将日益“被边缘化”
·[贾永辉]蔡当局退回重审“前瞻计划”是妥协还是迂回?
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
陈广江:别等媒体曝光才严惩“别车175秒
善心汇行善兼济天下 揭秘背后的金融陷阱
韩国演员金宇彬确诊患上鼻咽癌 目前正接受
“世卫台湾青年团”换旁听证被拒 工作人员
国民党主席移交对口 吴敦义阵营敲定曾永权
世界顶级儿童山地自行车品牌MARMOT土
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级自行车运动品牌MARMOT土拨鼠
世界顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---