新闻 大陆新闻
葫芦岛“酷刑”折磨死劳教人员案宣判 8人领刑
华夏经纬网   2003-12-15 09:40:19   
字号:

  华夏经纬网1215日讯:据中新网报道,辽宁省葫芦岛“酷刑”折磨死劳教人员案日前宣判,8名涉案人员分别被判处死刑、无期徒刑和有期徒刑。

  据该报消息,在不到一个月时间内,葫芦岛市8名被羁押的劳教人员在葫芦岛市某教养院内和在外出服劳役时先后用塑料棒、锹把、镐把等对一劳教人员施以种种暴行。令人发指的是:有时在毒打完被害人后,几名劳教人员还惨无人道地对受害人背部、腰部等处伤口处抹辣椒面、盐水,种种暴力酷刑令人瞠目结舌,直到活活将被害人折磨而死。

  多行不义必自毙。法院审理后认为:张树利、齐洪国、韩冰、张辉、于伟刚、刘晓旭、杨树安、周海明无视国法,在劳动教养改造期间不思悔改,竟持械故意伤害他人身体,且致人死亡,其行为均已构成故意伤害罪。因此依照《中华人民共和国刑法》有关规定,判决被告人张树利犯故意伤害罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;被告人齐洪国犯故意伤害罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;被告人韩冰、张辉犯故意伤害罪,判处有期徒刑十五年;被告人于伟刚等人分别犯故意伤害罪,判处有期徒刑十一年至五年不等刑期。至此这一轰动很大的野蛮殴打劳教人员致死案件终于尘埃落地。

  事件回放:

  辣椒面抹伤口

  本案的主犯、今年41岁的被告人张树利是葫芦岛市连山区新台门镇哑鹿沟村农民,他和齐洪国、韩冰、张辉、于伟刚、刘晓旭、杨树安、周海明与被害人朝阳市龙程区农民梁斌(化名)都是葫芦岛市某劳动教养院被劳动教养人员。今年3月中旬至4月16日间,被告人张树利在葫芦岛市某劳动教养院临时担任一大队大组长期间,经常以梁斌干活慢完不成劳动任务等为由,伙同被告人齐洪国、韩冰、张辉、于伟刚、刘晓旭等人,在葫芦岛市某劳动教养院梁斌宿舍内、食堂、外役劳动现场、水房等处,强行让梁斌脱光衣服趴在地上,持塑料棒、锹把、镐把、锤把、木板、木棒、荆条及拳脚多次击打梁斌的头、面、胸、背、腰、臀、腿部等处。

  最令人惨不忍睹的是今年4月初的一天,在连山区高桥镇外役劳动时,被告人张树利伙同上述被告人持锹把殴打梁斌后,又指使他人将辣椒面涂抹于梁的伤口处。尔后,对梁再行殴打,打完后,又向梁伤口处涂抹辣椒面。

  扒光衣服“夺命”

  4月12日19时许,被告人张树利在梁斌宿舍内,指使被告人齐洪国、刘晓旭按住梁斌的头部,被告人张辉、于伟刚按住梁的腿部,强行扒光梁的衣服,张树利及韩冰往梁伤口处抹大粒盐,倒热水,又让被告人周海明把梁斌带到水房,用凉水冲浇梁身体多次,时间每次长达20多分钟,后将梁斌带回宿舍内,并用木棍擀其身体浮肿处。

  同年4月16日晚,被告人齐洪国见梁斌躺在床上,又对梁进行殴打,梁被打后,赤身躺在地上,张树利见状更是雪上加霜,只见他马上打开门窗,取来冷水,一股脑倒在了梁的身上。这还不算完事,紧接着又照梁的身体踢打数下才离去。由于张树利等八名被告人对梁斌长期殴打和摧残,致被害人梁斌于当晚8时许死亡。

  经法医鉴定:梁斌生前因在身体多处遭受钝性外力作用并形成广泛皮下蜂窝组织炎,机体免疫力低下基础上,患急性堵塞性支气管炎、支气管肺炎及肺气肿等严重肺部疾病,最终导致呼吸功能障碍而死亡。案后被告人张树利、齐洪国、韩冰、张辉、于伟刚、刘晓旭、杨树安、周海明分别于2003年5月26日、6月30日被公安机关抓获归案。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·赵安张俊以案一审宣判 赵被判十年张六年
·张俊以、赵安涉嫌行贿受贿案今将作出一审判决
·昔日“白卷英雄”奋发拼搏 张铁生今成千万富翁
·河南平舆特大杀人案今开庭 六大悬疑将一一解开
·河南残杀17少年的变态男9日受审 可能被当庭宣判
·平舆杀人案开庭时间地点基本确定 可能当庭宣判
·海城和沈阳抢劫运钞车案异同:巨款为何完好无损?
·“中原第一大律师”李奎生被以诈骗罪判刑12年
·湖南一名15岁少女主谋轮奸案 被以强奸罪判刑7年
·18人4年“用”掉500万 绵阳破获四川最大假钞案
·全球最大冰毒案今日在粤开审 10被告将接受审判
·1.8亿元资产一夜换主人 海南亿万富翁亡命天涯
·全国见义勇为先进分子评选揭晓 12勇士榜上有名
·河南平舆特大系列杀人案:八具受害人遗体已火化
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·台湾青年学子在安徽合肥纪念刘铭传
·两岸青年人才文创设计邀请赛在福建安溪启动
·两岸创业者携手探索大陆“坐月子”市场商机
·首个“海峡两岸考古教学交流基地”落户湖北
·两粒进球、两枚铜牌 中超外援世界杯最佳战绩
·点评:2018世界杯,俄罗斯赢的不止足球
·世界杯记者手记:世界杯的人情味
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
多地出台“催生”二孩政策:发分娩、奶粉等
比较大的p2p平台:钱来也、你我贷、前金
《猎毒人》剧情崩坏 可惜了这么多好演员!
《阿修罗》撤档停映 被操纵的口碑何以取信
法国和克罗地亚总统成“落汤鸡” “一把伞
首日票房过亿 《邪不压正》单日夺冠
《亲爱的活祖宗》爆款剧元素集结 陈哲远董
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---