新闻 大陆新闻
足协给国奥队下达死命令:必须进军雅典奥运会
华夏经纬网   2003-12-18 10:59:38   
字号:

  华夏经纬网1218日讯:据球报报道,由于最近两个月中国足协要事很多,阎世铎因为过度劳累,身体状况不如以往好,同时中国足协两名副主席南勇、张吉龙也都旧病复发。像2004年的中国足球一样,阎世铎和他的助手们正承受身体和大赛出线任务的双重重压。奥运会12强赛是中国足球在2004年面临的第一战役,作为国奥队冲击雅典奥运会的总指挥,阎世铎要求各部门组成的后勤保障小组全力支持国奥队出线。

  12月16日晚上,中国足协联赛部和国家队管理办公室的官员同时告诉记者,由于过度劳累,阎世铎的身体状况需要休养,不过他坚持召集足协全体人员于12月16日晚到香河基地召开总结会,并要亲自总结。同时他非常关心国奥队冲击雅典奥运会的事情,并过问相关工作的落实,具体由杨一民操作。

  实际上,杨一民12月15日下午的强势动员,就是阎世铎与杨一民商量的结果,也体现了阎世铎要国字号球队整风的决心。整风的结果不仅是形式上的,更重要的是要取得良好的效果,直接的体现就是国奥队出线。

  历届国字号球队的动员会上,中国足协在作动员的时候,大多使用的是类似“力争出线”这样的字眼。而这次中国足协提出的是必须完成“出线任务”,几个字的变化,体现了阎世铎的一种心态,一种历史性突破的心态。2004年是真正的足球年,也是中国足协压力最大的一年,国奥队作为第一战役的参与者,对中国足球2004年有着极为重要的影响。因此,阎世铎希望通过各方的努力,实现中国足球在2004年的开门红。

  从此,国奥队不再提“力争出线”,而是必须完成“出线”任务。

  堵死国奥球员退路

  国奥队如何完成出线任务,作为主管联赛的副主席,杨一民有着更为具体的理解。事实上,2004年中超联赛在5月14日之前全部为国奥队让路,目的就是保证国奥队的出线。在这样的前提下,杨一民对相关部门的官员说:“以往国字号球队的队员认为在国家队或者国奥队挣不到钱,国家队或者国奥队不要自己了,可以到俱乐部挣更多的钱,现在这个观念必须转换,被国家队或者国奥队开除的,不仅停止了国家队的比赛还要停止参加联赛的资格,停止该球员国内外一切比赛。”

  杨一民在谈到“出线”这个目标时是冷酷的。他上升到了国家荣誉和民族尊严的高度,并以此来激励国奥队的球员冲刺极限和完成“出线任务”。中国足协联赛部官员告诉记者,杨一民这时候全权接管国奥队,出线不出线对他自己并没有多大影响,但是杨一民不这样认为,他多次称要接就要干好,要干就要有好的结果,冲击奥运会就是要出线。于是,他从专业的角度考虑了国奥队小组赛的所有问题,提出了魔鬼训练法则,并公开宣布:首年中超联赛完全让路国奥队征战12强赛,并出台了相关的规定,国奥队的球员没有理由不做好自己的工作,否则就要停止国内外的一切联赛。在堵死国奥队球员后路的同时,杨一民也把国奥队逼上了梁山:必须出线!

  杨一民接手国奥队和国家队,阎世铎的用意是明显的,就是将联赛和国字号球队的协调问题全部交给杨一民处理,这样就避免中间盘根错节的复杂关系,杨一民具有处理问题的决定权。征战联赛丰厚的工资和奖金曾经是国字号球员考虑国家队或者国奥队的杠杆,但在杨一民面前,这些都已经不再重要,重要的是你有没有为国奥队的出线真正地付出,否则,就要被扫地出门。

  同样,国奥队的教练们日子也不安稳,那些破坏球队团结的教练同样也会被清除出局,这也是中国足协副主席级官员第一次在公开场合提出如此严厉的要求,从中可以看出其良苦用心和出线的坚定信心。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·现代队张帅涉嫌服用违禁药物 中国足坛第一例
·中国男足主场即将竞标 湖南长沙将再度出击
·哈恩出“昏招”让郝海东踢中卫 高洪波一声叹息
·中国男足今天迎战中国香港队 争夺四强赛季军
·北京现代公司欲收购辽足 谈判已进入关键阶段
·四国女足赛明年开踢 中、瑞、美、加四强竞风流
·四强赛接连负于日本韩国 舆论重压令哈恩失态
·2006世界杯预赛亚洲分组:中国遇科威特中国香港
·世界杯外围赛抽签明晨进行 车范根为中国队抽签
·图文:东亚四强赛中国队首战受挫 失两球负于日本
·中国男足今晚挑战日本队 将排出352阵型迎战442
·国足今天上午兵发日本 哈恩四强赛力挺郝海东
·中国男足主帅哈恩坦言:东亚四强赛无成绩指标
·回首甲A十年风雨路 中国足球依然步履蹒跚
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
古巴坠机事故现场清理完成 涉事航空被曝存
巴勒斯坦总统阿巴斯高烧再次住院 身体状况
英国哈里王子婚礼掠影
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
赖清德民调稳 “神队友”2020有望升级
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---