新闻 大陆新闻
北京高速路上大货车逆行 造成9车相撞6人死
华夏经纬网   2004-01-06 10:07:06   
字号:

华夏经纬网16日讯:据信报报道,昨天13时左右,一辆大货车由西向东行至南四环石榴庄桥,追尾一辆宝来小轿车后,冲过中心护栏,驶入逆行车道,导致另外7辆车相撞,造成6死1伤,4辆车报废,南四环拥堵达3个多小时。图为警方拉走被撞坏的车辆。信报记者王巍/摄

肇事司机逃逸四个半小时被抓获交管部门:大车司机春节更要注意安全

昨天下午1点左右,在南四环石榴庄桥由东向西主路发生一起特大交通事故,9辆车相撞,5人当场死亡,两人重伤,其中一名重伤员在送往医院后抢救无效死亡。受事故影响,南四环和东西四环都造成不同程度的拥堵,直到下午4时37分左右,四环路上的交通才开始恢复正常。

八辆车撞在一起

记者赶到现场时,交警已将主路交通封闭,由东向西的车辆只能从辅路通过,因此车辆行驶非常缓慢。在事故现场,几辆999急救车和负责抢险的消防车停在旁边,地上还流淌有很多机油,为防止起火,大红门消防中队的两名消防员手持水枪,密切注视着事故现场。

发生事故的一共有9辆汽车,其中在由东向西的主路上有8辆车撞在了一起,一辆白色的大挂车横在路中央,旁边还停着一辆蓝色的大货车,而最惨的要数夹在两辆车之间的绿色面包车和一辆富康车,这两辆车几乎被挤成一堆废铁,司机和副驾驶座上的人当场死亡。一辆切诺基警车的车头也陷了进去,车上的两名警察被撞成重伤,并被999送往附近医院进行抢救。

另外,相撞的还有一辆大水泥罐车、一辆银灰色的捷达车和一辆红色的面包车,这三辆车都有不同程度的损坏。在对面的主路上,还停着一辆白色宝来。据现场目击者说,是大货车撞到这辆宝来后才闯进对面的车道上。

驾驶水泥罐车的司机给记者描述了当时的一幕:“当时我正在主路上正常行驶,速度也不是很快,突然对面车道上蹿出一辆大货车,当时我下意识地赶快踩刹车,但还是和前面一辆大货车撞在了一起,要是不踩刹车,估计我也完了。”

废墟里抬出5具尸体

事故发生后,市公安局,市公安交通管理局,丰台交通支队等领导赶到现场指挥。丰台交通支队调派30多名民警迅速赶到现场,维护现场秩序,清理事故现场,对事故展开调查。但是由于几名死者的尸体都被卡在车里,只能对事故车进行破拆才能将死者的尸体抬出。

下午2时30分左右,丰台消防中队的破拆车赶到现场,开始对事故车辆进行破拆,大约半个小时后,事故车辆被分开,999的急救人员将尸体从车里抬出。在死亡的五个人中有两名女性,其中一名只有21岁。下午3时30分,最后一具尸体从里面抬出,工作人员在对死者的身份进行确认后将其抬上救护车。

下午4时,工作人员开始清理现场,为了将这辆惹祸的大货车移开,工作人员先将肇事车车头与挂车分开,并由一辆吊车拉着肇事车的挂车。事故中严重变形的四辆汽车搬运到这辆大长板车上一起拉走,其中两辆车已经彻底报废。

四环大面积堵车

到下午4时37分,事故现场基本清理完毕,堵了3个多小时的交通也开始恢复正常。据了解,该事故造成南四环交通严重堵塞,而且波及到了东、西四环及周边道路。朝阳、丰台交通支队都加派警力,在一些路口路段分流交通,指挥疏导车辆。

然而,就在记者离开现场时,得知被送往医院的一名重伤者已经死亡,因此,在这次事故中的死亡人数上升到了6人。

肇事司机逃逸

据交管局新闻发言人张景春介绍,事故发生在昨天下午1时左右,当时一辆悬挂京G07866号牌的大货车,在由西向东的四环主路上行驶时,与前方一辆宝来发生追尾,大货车司机随即向左打轮,把中间的护栏撞开了10多米,冲进对面由东向西的车道,并与对面正常行驶的车辆发生相撞,导致惨祸的发生。肇事司机在事故发生后逃离了现场。

最后,张景春提醒大家:春节将至,广大司机朋友,特别是大货车司机和大客车司机应当自觉遵守交通法规,要和前车保持安全距离,不要疲劳驾驶和酒后驾驶,更不要超速行驶,共同维护交通安全。

信报记者赵磊/文王巍/摄

相关链接

肇事司机昨晚落网

信报讯(记者闫峥)昨天下午17时30分,肇事后逃离现场四个半小时的司机,河北怀来人王全宝,在其石景山暂住地被丰台交通支队事故科民警抓获。

昨晚,记者在丰台交通支队事故科见到了肇事司机王全宝。王全宝见到民警的第一句话,并没有过多地表现出对这起事故受害者的关心,而是首先急于澄清自己的责任。他说,当时他的行驶速度并不快,也就每小时60公里左右,当他行驶到事发地点时,突然发现在他前面行驶的一辆红色夏利出租车出了点状况,他为了躲这辆车急打轮才冲进逆行道的。至于出了事后他不辞而别的原因,王全宝说他没想跑,只是想回家打个招呼就回来。

记者了解到,事故发生后,民警很快就查出了肇事车车主,原来,车是王全宝以他表弟的名义买的,查找到车主后,民警随后又查出了王全宝的暂住地。昨晚5时30分许,十几名民警直扑王全宝在石景山的暂住地,并将其抓获归案。

目前,丰台交通支队正对此次事故进行调查。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·京沈高速百辆车连环撞4人死 司机质疑交警部门
·哈市“宝马撞人案”矛盾重重 可能重新调查
·沪宁高速路发生客车自燃事故 12人身亡14人受伤
·上周安全生产有三问题 安监局要求遏制特大事故
·广东连州发生特大车祸 农用车违规载客致32死6伤
·福建南平市发生重大交通事故 死十一人重伤二人
·万吨货轮在公海自燃 广州20消防车乘船上岛救火
·北京中关村发生严重车祸 油罐车翻倒引发爆炸
·曾志伟透露:香港、台湾将同天举行柯受良告别式
·图文通讯:绕梁梵音送别“亚洲第一飞人”柯受良
·警方初步断定柯受良饮酒过量引起哮喘发作死亡
·安徽明光发生特大交通事故 致6人死亡35人受伤
·今年前8个月全国共发生道路交通事故44万余起
·陕西客运中巴车在扶风县翻下土崖 23人死13人伤
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·理顺条块关系为基层“减负”
·"家境一般"不是撞奔驰不担责的理由
·我们还能愉快“打酱油”吗?
·朱昌俊:出租车“份子钱”改革,要继续向竞
·斯远:交通事故的责任认定不能靠商量
·个人代购不是法外之地
·在线预订:消费者也需要“后悔权”
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
新疆第二条沙漠公路建成通车 全长逾四百公
2010年全国商品房销售额有望超5万亿
现代版北大焚书记烧出了什么
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---