新闻 大陆新闻
欧美同学会企业家联谊会举办新春报告会(组图)
华夏经纬网   2004-01-20 09:38:46   
字号:

  

华夏经纬网1月19日讯:1月18日,欧美同学会企业家联谊会在京举办《企业家在全球化进程中的地位和作用》报告会暨新春联谊招待会,王忠禹等在会上作了主题报告发言。

  成立发展已近十年的欧美同学会企业家联谊会(WRSA Entrepreneur Alliance〉,是由欧美同学会中从事企业及工商管理工作的会员组成的社团,聚集了一批有成就的归国留学企业家,现有注册会员近300人, 日益成为欧美同学会中一支活跃的力量。

  出席这次新春报告会暨联谊会的有全国政协副主席、欧美同学会企业家联谊会总顾问王忠禹;分别担任本会名誉副会长的全国政协外事委员会主任、国家民航总局原局长刘剑峰,全国人大财经委副主任、中共湖北省委原书记贾志杰,中国纺织总会原会长、原国家经贸委副主任石万鹏,中国进出口银行原行长、原国家对外经济贸易部副部长佟志广,原商业部副部长傅立民等同志。欧美同学会副会长、分会秘书长,欧美同学会相关专业组织代表,中华海外联谊会和各地经济技术开发区代表,国内主要新闻媒体代表等共二百余人出席了本次报告会。

  王忠禹在主题报告中, 就如何发挥企业家的作用、 推进社会主义市场经济建设、提高国际综合竞争力发表了看法。他认为面对世界经济形势的复杂变化和激烈竞争,增强抵御国际经济风险的能力,是摆在政府和企业面前急待解决的问题,企业家在我国社会主义市场经济建设和经济全球化进程中有其特殊的地位;针对如何发挥广大留学归来的企业家管理者群体在全球化进程中的作用,他提出四点意见:提高引进外资的效率,促进国际市场的开拓,推动核心技术的发展:,加强人才资源的整合。

  佟志广在题为“经济一体化与国际竞争”的主题发言中,就我国企业如何应对国际市场激烈竞争,培育民族品牌,当代归国留学人员创业与发展等问题作了深入阐述。太极计算机股份有限公司总裁刘淮松作“迎接挑战:中国IT企业与国际化竞争”的主题发言。

  中共中央统战部副部长陈喜庆在报告会上致辞,肯定欧美同学会企业家联谊会的工作,并结合国家实施人才战略和欧美同学会的实际情况,对企业家联谊会等组织提出了希望。

  在报告会后举行的联谊会新春招待会上,欧美同学会企业家联谊会会长冯志成致辞表示,今后企业家联谊会将继续坚持与时俱进,在\\\"立足本土,放眼国际\\\"的方针指导下,积极关注探讨本土企业和企业家在国际化进程中的理论和实践问题,尽力为中国企业和中国企业家们未来的发展服务。 (文/图 国征)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·保健品骗局下沉到农村,科普也得跟上脚步
·调整课桌高度防近视,学校别忽视这件“小事”
·8岁女孩被施暴事件 真相不该沦为“罗生门”
·然玉:立法禁止未成年人整容是个好建议
·余明辉:两天无理由退房新政重在亮明态度
·吸引外资“登新高”凸显中国市场“磁效应”
·保健养生,封堵之余更要疏导
新闻推荐
  更多
·福建福州增开40班次两岸航班春节加班机
·福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥
·2019年春节加班机暴增 考验桃园机场准点率
·台北故宫要把《祭侄文稿》借日本 两岸网友不干
·美总统特朗普表示“从未为俄罗斯工作”
·印尼狮航失事客机第二个黑匣子被寻获
·乘客持枪坐飞机 美政府“关门”殃及安检?
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
投资者需具备的心态 人人贷、铜板街、余额
大国崛起纪念币?这些打着“央行首发”纪念
金诚财富:PPP管理库项目三季度比二季度
招商银行信用卡业界首推“快捷银行”,打造
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
一份商演报价单透露出场费 网络主播收入堪
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
温家宝:“我绝不辜负人民的期望”(图文)
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---