新闻 大陆新闻
温家宝检查皖鄂禽流感防治工作 要求打好阻击战
华夏经纬网   2004-02-03 08:21:14   
字号:



温家宝在安徽、湖北检查禽流感防治工作(新华网图)

   华夏经纬网23日讯:据中新社报道,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝近日在安徽、湖北检查禽流感防治工作时强调,各级党委和政府要充分认识禽流感防治工作的艰巨性,加强领导,团结协作,坚定信心,迎难而上,坚决打好防治禽流感的阻击战。

  一月三十一日至二月一日,温家宝先后到发生高致病性禽流感疫情的安徽省马鞍山市石马村和湖北省武穴市石佛寺镇。他深入疫点现场,详细询问疫情,走村串户,了解疫区家禽扑杀、免疫和政府补偿政策的落实情况。他还考察了乡镇畜牧兽医站,向辛勤工作在防疫第一线的基层兽医工作者表示慰问,希望他们切实搞好疫情监测,做好防疫服务工作。

  温家宝在芜湖和武穴还分别听取了安徽、湖北两省防治禽流感情况的汇报。他就当前高致病性禽流感防治工作作了重要讲话。

  温家宝说,要充分认识高致病性禽流感防治工作面临的形势。当前,周边国家和地区相继发生了高致病性禽流感,中国一些地方也出现了禽流感疫情。我们国家大,农村饲养条件多数还比较落后,防疫工作面临的任务非常艰巨。各级领导同志一定要充分估计禽流感疫病给社会经济和人们的生活带来的影响,以对人民高度负责的精神,重视和加强禽流感防治工作。

  温家宝指出,中共中央、国务院十分重视高致病性禽流感防治工作,多次研究部署,提出了防治工作的指导方针和一系列政策措施。各地各部门一定要认真贯彻执行,狠抓落实。要坚持加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置。已经发现疫情的地区要采取迅速果断的措施,坚决防止疫情扩散;没有发现疫情的地区,要抓紧做好防疫的各项工作,不可麻痹大意。要不折不扣地落实防疫经费和补偿政策,调动广大群众做好防疫工作的积极性。做好禽流感防治工作,根本靠科学技术。要加强科技攻关,依靠科学,战胜疫病。加强科学防治知识的宣传普及工作,使群众了解禽流感是可防可控的。要健全防疫体系,加强基层防疫队伍建设。他特别强调,要坚决防止高致病性禽流感对人的感染,这是一项重大任务,也是检验预防工作的重要标志。

  温家宝强调,做好禽流感防治工作,要充分发挥基层组织的作用,这是我们的政治优势。禽流感防治工作涉及民众的切身利益,一定要深入细致地做好群众的思想政治工作。采取各项防治措施,要给群众讲明道理,注意解决群众的实际困难,严格执行政策和法律,得到群众的理解和支持。

  温家宝最后指出,当前全国经济社会发展势头良好,任务十分繁重。要按照中央的部署,继续推进改革发展稳定的各项工作。农村工作要统筹兼顾,坚持“两手抓”。一手抓禽流感疫病防治,这项工作不可掉以轻心;一手抓农业生产和农民增收,这项工作丝毫不能松懈。春耕在即,要做好越冬作物的田间管理,搞好春耕备耕工作。要研究促进养殖业健康发展的政策措施,尽量减少禽流感疫情造成的损失,努力实现农业和农村经济发展的各项目标。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·合肥市长带头吃鸡 以实际行动为市民树起榜样(图)
·发现禽流感疑似病例 上海方面处置果断防治严格
·北京各部门严防死守防禽流感 公布举报热线电话
·云浙豫新等中国部分地区再发现禽流感疑似病例
·台湾为禽流感做最坏打算 可能停止上班上课并准备棺材
·上海官方辟清出现疑似禽流感传染人体病例的谣传
·农业部向鄂粤新疫点派督导组 鄂州已杀禽万余只
·安徽上海广东全力防治禽流感 人心稳定生活正常
·湖北鄂州市、广东潮安县发生疑似禽流感疫情
·台湾“卫生署”认为台存在人禽流感病毒混种高风险
·进一步预防禽流感 香港政府将推出四项新措施
·香港《大公报》:要客观地评估禽流感疫情影响
·卫生部:中国内地至今尚未发现有人员感染禽流感
·湖北武穴和湖南武冈发生的禽流感疫情今日确诊
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
洪秀柱:政经并行难易并重 与大陆签和平协
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
“空姐双胞胎”下海变红牌 互换上工嫖客竟
快租云通讯3秒急速达三网合一短信电子政务
宋楚瑜重申亲民党立场 两岸一中反对"台独
盘点世界十大神秘历史遗迹
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
李小璐贾乃亮大婚
全球颠覆传统的创意婚礼
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---