新闻 大陆新闻
美国前总统布什将出席博鳌亚洲论坛年会并演讲
华夏经纬网   2004-03-12 10:16:48   
字号:

    华夏经纬网312日讯:据中新网报道,来自博鳌亚洲论坛秘书处的消息称,美国前总统乔治·布什已接受邀请参加博鳌亚洲论坛二00四年年会,并将在四月二十五日的主题午餐会上演讲。

  据悉,由于亚洲受关注、议题够吸引,今次年会将有一系列重量级的人物参会并演讲。

  秘书处提供的议程显示,前政要参会的还有博鳌亚洲论坛理事长、菲律宾前总统拉莫斯、马来西亚前总理马哈蒂尔、马来西亚前副总理穆萨。

  多边外交方面,有世界贸易组织总干事素帕猜、美国前贸易代表、威凯平国际律师事务所高级国际合伙人巴舍夫斯基大使;以及多个多边组织机构领导人如东盟秘书长、上海合作组织秘书长、南亚区域合作联盟秘书长、亚洲合作组织协调人、东北亚经济论坛负责人、UNDP图们江秘书处负责人等。

  一些关注亚洲成长的大型跨国公司领导人也将在年会上演讲,如IT行业的微软首席技术官craigmundie、香港盈科电讯主席李泽楷、美国Sybase董事长JohnChen、爱立信集团名誉董事长阮魁森、台湾积体电路公司董事长张忠谋;石油行业的中石化董事长陈同海、德国德固赛公司董事长Prof.Utz-HellmuthFelcht、英国BP集团副总裁兼中国区总裁GaryDirks;制造与流通业的印度工商联合会秘书长AmitMitra、美国UPS总裁、韩国三星电子董事长李健熙、香港利丰集团主席冯国经等。

  此外,金融界也有不少重量级人物参会:摩根斯坦利首席经济学家Stephen Roach、印度储备行行长Y.V.Reddy等。

  年会除了关注经济问题,还特设了一档文化交流与合作圆桌会议,吸引了来自日本、中国内地及香港特别行政区的艺术家。

  中国的几位备受关注的部长级人物也将参会并演讲,他们是:中国商务部部长薄熙来、中国信息产业部部长王旭东、中国人民银行行长周小川、中国文化部部长孙家正。

  博鳌亚洲论坛二00四年年会将于四月二十四日至二十五日在海南博鳌举行,年会的主题是“亚洲寻求共赢——一个向世界开放的亚洲”。会议将就全球化背景下的区域经济合作、区域经济一体化进程和亚洲的道路、亚洲经济和社会的可持续发展等问题进行讨论。

  博鳌亚洲论坛秘书处新闻官表示,随着年会筹备工作的进展,会议议程及参会人员还可能进行一些调整。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·推进亚洲经济一体化 博鳌亚洲论坛年会四月举行
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·人脸识别离滥用仅一步之遥
·骑三轮撞宝马拒赔 穷不应是理由
·走歪了的"搭讪艺术家"已涉嫌犯罪
·何勇海:“车载便利店”不能以安全换便利
·张田勘:生态文明的核心是和谐共生
·剧情频频反转 “吃瓜群众”不妨等等真相
·我的梦想就是发财:小学生演讲戳中了什么
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
中美贸易战熄火 你以为中国吃亏了?不妨看
“北魏故都”550亩芍药盛开 两项活动冲
浙江未成年人刑事案件总量高位徘徊 在校学
津巴布韦申请重返英联邦 英国官员:非常期
吴敦义压力大!国民党"六都"市长提名人朱
绿营信仰中心染蓝 高雄市长年底选战恐翻盘
百合网发布520婚恋报告:姐弟恋婚姻近四
出国看病,转身遇到更好的自己
组合投资安全又赚钱!京东金融、银象网、铜
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---