新闻 大陆新闻
中美彩电争端进入关键期 中国企业发出应诉倡议
华夏经纬网   2004-03-22 00:41:07   
字号:

    华夏经纬网322日讯:据中新网报道,备受关注的中美彩电贸易争端已进入关键时刻,美国商务部将在四月上旬就中国彩电出口企业倾销案做出最终裁决。今天中国彩电巨头康佳集团在国内发出呼吁社会各界支持中国彩电企业应诉反倾销案的倡议书。

  这份倡议书旨在呼吁社会各界支持中国彩电企业应诉此次反倾销诉讼,支持民族产业,共同去争取中国企业在国际市场中的平等地位,共同迎接走向全球经济大舞台的机遇与挑战。

  去年11月25日,美国商务部在彩电反倾销案初裁中认定中国对美出口的彩电存在27.94%至78.45%不等的倾销幅度,并给出了相应的税率。

  据悉,中国彩电业每年的总生产能力已高达8661万台,而国内每年的需求量不过2500万台至3000万台。这起中国产品遭遇的涉案金额最大的反倾销案,足以对中国彩电行业、出口贸易产生重大影响。

  附:倡议书(全文)

  关心及支持中国民族产业的社会各界朋友:

  今天,作为有社会责任感的中国企业,作为中国彩电行业的主力军,康佳集团在此郑重向你们以及全社会发出倡议:我们呼吁社会各界共同支持中国彩电企业应诉反倾销调查,支持我们的民族彩电产业,共同去争取中国企业在国际市场中的平等地位,共同迎接走向全球经济大舞台的机遇与挑战。

  中国彩电产业与我国其他诸多制造产业曾经或即将面对的一样,正在经历着来自美国商务部的反倾销调查,而这次调查几乎涉及了所有中国彩电主力企业。从去年五月至今,在近一年的时间里,我们进行了大量艰苦、细致的应诉工作,力图争取中国民族产业的合理、合法权益。此时此刻,我们最需要的,是社会各界对我们应诉彩电反倾销案的关注和支持。你们的每一份智慧和力量都是我们坚强的后盾;你们的每一次激励和鼓舞都将成为我们前进的动力。

  在我们而言,为了应诉反倾销诉讼,的确是付出了无法衡量的努力,遭遇了难以想象的艰辛。无论如何,有一件事非常重要,那就是我们从中学习到了能指导我们在国际化道路上顺利前进的宝贵经验,更从而坚定了进军全球市场的必胜信心。在此,我们对曾经遭受反倾销调查、并取得最后胜利的中国企业表示深深的敬意和由衷的感谢,因为你们昨天艰苦卓绝的应诉历程,给我们今天应诉彩电反倾销案提供了有效的指导和成功的借鉴;同时,对于有可能、或者即将要遭受反倾销指控困扰的中国企业,我们愿意与你们分享每一分经验与教训,与你们始终并肩作战。

  我们仍然坚信,大多数中国企业都同康佳集团一样,将全球化的发展战略作为矢志不移的目标和追求。走出国门,让越来越多的“中国制造”标识醒目地贴在全世界每一件优秀产品上,是我们共同的目标。

  冬天已经过去,春天正在到来。在这个充满生机的春天,在全国人民广泛关注的“两会”胜利闭幕之际,康佳集团坚信,在党中央、国务院的正确领导下,我国的现代化建设事业必将取得辉煌的胜利。在反倾销应诉的问题上,我们仍将一如既往地支持我国政府的一切举措。康佳集团数万名员工深信:有了政府的领导,有了社会各界的支持,我们一定能够取得进军国际市场的最后胜利。让我们共同奋斗,争取更美好的明天!

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·办赴美签证今起扫指纹 需分别提取左右食指指纹
·美中半导体贸易摩擦升级中国表示不解 日本关注
·研究中国问题的美国专家:中国领导人思想现代化
·中美半导体争端再生波折 美首次向WTO指控中国
·"巨额违规事件"风波再起 中国人寿在美成被告
·中美举行海上军事磋商 可能将举行联合搜救演练
·“小鹰号”一名24岁水兵被怀疑“醉死”香港街头
·小鹰号访港“没有特别新闻”“与台海无关”
·美国航空母舰“小鹰号”预计将于明晨抵港
·赴美签证话务中心问题重重 预约电话收费遭质疑
·美开始执行在华签证新程序 签证话务中心今开通
·中美将开展艾滋病防治合作 美方投入1500万美金
·《美国人权纪录》指美国留下许多侵犯人权劣迹
·中国国务院新闻办发表《2003年美国的人权纪录》
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
两会前瞻:监察体制改革元年开启 反腐新政
王钟的:天价彩礼如何根除
崔文佳:“停摆”的民营快递需要自省
快递不快如何根治
难民船穿越地中海倾覆 74具尸体被冲上利
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---