新闻 大陆新闻
官方统计:钢铁行业前2月新增利润位居各行业之首
华夏经纬网   2004-04-07 08:41:54   
字号:

华夏经纬网47日讯:据中新网报道,国家统计局最新统计数字显示,今年一至二月份中国规模以上工业实现利润一千四百三十七点九亿元人民币,比上年同期增长百分之三十八点二。

  其中,有八大类行业利润翻番,按增幅大小顺序分别是:黑色金属矿采选业,增长六点七三倍;非金属矿物制品业增长四点七二倍;石油加工、炼焦及核燃料加工业增长三点零六倍;黑色金属冶炼及压延加工业增长一点二二倍;煤炭开采和洗选业增长一点二一倍;非金属矿采选业增长一点一九倍;有色金属冶炼及压延加工业增长一点一一倍;化学原料及化学制品制造业增长一点零八倍。

  钢铁行业新增利润位居各行业首位,一至二月份钢铁行业实现利润一百六二点二亿元人民币,新增利润八十九亿元,超过第二位的化工行业近四十亿元之多,对整个工业利润增长的贡献率达百分之二十二点四。在利润前一百五十家大型工业企业中,钢铁企业就占三十二家,在这三十二家大型钢铁企业中,利润增幅超过百分之百的有二十家,其中,又有十三家钢铁企业利润增幅超过百分之二百。

  另外一项调查显示,近八百家主要钢材库存企业中,有三分之一的企业钢材库存低于正常水平,只有不到百分之三的企业钢材库存有所增加,有近半数的企业预期二季度钢材消费将继续增加。这说明钢材需求仍将保持较快增长,钢材价格总水平将继续呈高位整固的上升态势。

  化工和石油加工行业分列行业新增利润的第二、三位,新增利润分别为五十点九和四十点九亿元。非金属矿物制品业、电力、有色金属冶炼、通信电子、电气机械、通用设备、煤炭等列行业新增利润为第四至十位。

  各行业利润增长的分化态势较为明显,去年新增利润位居第一的石油和天然气开采业今年一至二月份利润仅增长百分之一,新增利润行业排名退居第二十一位。受产销增速减缓、价格不断走低和钢材等原材料价格持续上涨等不利因素影响,去年新增利润位居行业第三的汽车制造业今年一至二月份利润仅增长百分之五点二,列行业第十六位。

  一至二月份塑料制品业和文教体育用品业利润由去年低速增长转为下降,纺织、服装、皮革、医药、橡胶制品、仪器仪表等行业利润增速减缓,农副食品加工、木材加工、造纸等行业利润增速加快,通用设备和专用设备制造业利润继续保持较快增长势头。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国黄金去年年产达200.598吨 首次突破200吨大关
·东三省省长谈振兴老工业基地:一句话“推销”东北
·东北三省长施展“推销”功力 振兴东北各有高招
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
论领导能力 洪秀柱:社会信赖比资历重要
洪秀柱:谁受拥戴谁出征 但不会是她
洪秀柱:请问蔡英文 到底要把台湾带向何方
法庭直播? 台“司法院”:恐沦窥人八卦的
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---