新闻 大陆新闻
雅虎启动中国新攻略 "酋长"杨致远改跑"马拉松"
华夏经纬网   2004-04-14 08:35:31   
字号:

    杨致远(左)、塞梅尔(左二)与周鸿祎率领的雅虎中国新团队,一起启动雅虎中国新攻略。  记者刘志坚/摄

华夏经纬网414日讯:据新华网报道,   “未来十年将是雅虎最精彩的十年,中国则是雅虎全球战略的重要一环,因此,我会继续努力工作。”昨天,雅虎创始人、雅虎酋长杨致远开始了其雅虎十年中的第二次中国之旅,不但宣布了重新组建的新雅虎中国管理团队,还将YST(雅虎搜索技术)利剑出鞘,雅虎中国新格局轰然启程。

    昨天,雅虎高层前所未有的集体抵京,除“酋长”杨致远外,董事长兼首席执行官塞梅尔、北亚区董事总经理和区域副总裁关重远等十余名雅虎高层悉数到场,雅虎中国的掌门人——刚刚履新的雅虎中国总裁周鸿祎则热情接待,看上去已经浑然一家。

    昨天,新雅虎中国的新战略浮出水面。记者了解到,新战略主要是集中优势兵力,专注发展搜索和电邮。对于雅虎的门户,也是要紧扣都市生活主题,集中资源发展汽车、房产、体育和娱乐等优势频道。此外,今年雅虎力推最重要的核心技术就是雅虎搜索技术(YST)。“雅虎中国希望能够YST的本地化,将YST打造成最好的中文搜索引擎。”此外,新雅虎中国高层团队也在新总裁周鸿祎的带领下,闪亮登场。

    “雅虎十年了,创业的时候是短跑,我们频繁地冲刺,而现在的工作则是‘马拉松’,我们要做的任何事情都是一种长期的工作。”杨致远用深沉浑厚的声音,表达出无限的激情。杨说,自己不希望公司的步伐太快,公司的业务要有重点。“雅虎的策略是非常灵活的,我们会根据不同的情况来对策略做出不同的调整。”

    事实上,此前的雅虎在中国市场上一直不温不火,当有记者问这次重建雅虎中国是否意味着雅虎对在中国的失败进行总结时,杨致远表示,“我不同意用失败这个词。”他说,市场会转变得很快,我相信我们绝对会保持一个长期性的发展。中国尤其需要这样一个长期的观点。“我们要看哪里有商机,目前是锁定了搜索。而今天所看到的一些技术并不代表着两年之后的科技发展和走向,当到某一个阶段的时候,管理层会有决策是否进入另一个新的领域。”

    被问及结束短跑后的杨酋长,是否会“找个小岛过清闲日子”时,杨致远称,“未来十年是雅虎最精彩的十年,我会继续努力工作,因为我依然感觉很有激情。”董事长兼首席执行官塞梅尔也表示,“杨让我做CEO时,我就告诉他,我努力工作的时候,他也要辛勤工作。我不会让他去小岛。”

    对于国外运用的付费搜索,塞梅尔表示,这种付费模式需要成熟的市场和宠大的用户群。“随着中国金融、银行业务的发展和付费体系的健全,搜索付费模式也是一个好的机会。” (记者 张煦)

    相关链接

    杨致远汪延击掌相庆

    “一拍网”提前问世

    昨天,让同行警觉的新浪与雅虎年初宣布成立的拍卖网站提前亮相。雅虎创始人杨致远和新浪总裁汪延击掌相庆,联手揭幕了新网站的名称“一拍网”。

    伴随拍卖网站的试运行,新雅公司(即新浪和雅虎的合资公司)还举行了现场慈善义卖,连同活动前期网上拍卖收入30余万元,现场捐赠给了中国青少年基金会。

    新网站定为“一拍网”,取自“一拍即合”,寓意全新的拍卖平台中买家、卖家双方之间的交易轻松顺畅,目标是成为国内最大的网上“买家卖家聚集地”。

    记者昨天获悉,全球C2C的老大eBay的CEO梅格·惠特曼今天将飞抵上海,参加易趣的活动。雅虎、eBay这些互联网巨头在同一时刻如此密集地关注中国电子商务市场,也许并不能都归因于巧合。而业内人士分析,原本计划于年中问世的新网站提前露面,也是感受到了eBay的压力。(记者贺文华)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·雅虎创始人杨致远下周来京 美国总部高层全出动
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·海南要打造好一个胜地
·超龄劳动者维权需要统一的法律指引
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
为什么《创造101》很可能后续乏力?
徐峥:对家庭的态度,决定了对世界的态度
京沈客专望京隧道有望8月贯通 采用盾构法
京沈高铁望京隧道8月贯通 下穿334栋民
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---