新闻 大陆新闻
雅虎启动中国新攻略 "酋长"杨致远改跑"马拉松"
华夏经纬网   2004-04-14 08:35:31   
字号:

    杨致远(左)、塞梅尔(左二)与周鸿祎率领的雅虎中国新团队,一起启动雅虎中国新攻略。  记者刘志坚/摄

华夏经纬网414日讯:据新华网报道,   “未来十年将是雅虎最精彩的十年,中国则是雅虎全球战略的重要一环,因此,我会继续努力工作。”昨天,雅虎创始人、雅虎酋长杨致远开始了其雅虎十年中的第二次中国之旅,不但宣布了重新组建的新雅虎中国管理团队,还将YST(雅虎搜索技术)利剑出鞘,雅虎中国新格局轰然启程。

    昨天,雅虎高层前所未有的集体抵京,除“酋长”杨致远外,董事长兼首席执行官塞梅尔、北亚区董事总经理和区域副总裁关重远等十余名雅虎高层悉数到场,雅虎中国的掌门人——刚刚履新的雅虎中国总裁周鸿祎则热情接待,看上去已经浑然一家。

    昨天,新雅虎中国的新战略浮出水面。记者了解到,新战略主要是集中优势兵力,专注发展搜索和电邮。对于雅虎的门户,也是要紧扣都市生活主题,集中资源发展汽车、房产、体育和娱乐等优势频道。此外,今年雅虎力推最重要的核心技术就是雅虎搜索技术(YST)。“雅虎中国希望能够YST的本地化,将YST打造成最好的中文搜索引擎。”此外,新雅虎中国高层团队也在新总裁周鸿祎的带领下,闪亮登场。

    “雅虎十年了,创业的时候是短跑,我们频繁地冲刺,而现在的工作则是‘马拉松’,我们要做的任何事情都是一种长期的工作。”杨致远用深沉浑厚的声音,表达出无限的激情。杨说,自己不希望公司的步伐太快,公司的业务要有重点。“雅虎的策略是非常灵活的,我们会根据不同的情况来对策略做出不同的调整。”

    事实上,此前的雅虎在中国市场上一直不温不火,当有记者问这次重建雅虎中国是否意味着雅虎对在中国的失败进行总结时,杨致远表示,“我不同意用失败这个词。”他说,市场会转变得很快,我相信我们绝对会保持一个长期性的发展。中国尤其需要这样一个长期的观点。“我们要看哪里有商机,目前是锁定了搜索。而今天所看到的一些技术并不代表着两年之后的科技发展和走向,当到某一个阶段的时候,管理层会有决策是否进入另一个新的领域。”

    被问及结束短跑后的杨酋长,是否会“找个小岛过清闲日子”时,杨致远称,“未来十年是雅虎最精彩的十年,我会继续努力工作,因为我依然感觉很有激情。”董事长兼首席执行官塞梅尔也表示,“杨让我做CEO时,我就告诉他,我努力工作的时候,他也要辛勤工作。我不会让他去小岛。”

    对于国外运用的付费搜索,塞梅尔表示,这种付费模式需要成熟的市场和宠大的用户群。“随着中国金融、银行业务的发展和付费体系的健全,搜索付费模式也是一个好的机会。” (记者 张煦)

    相关链接

    杨致远汪延击掌相庆

    “一拍网”提前问世

    昨天,让同行警觉的新浪与雅虎年初宣布成立的拍卖网站提前亮相。雅虎创始人杨致远和新浪总裁汪延击掌相庆,联手揭幕了新网站的名称“一拍网”。

    伴随拍卖网站的试运行,新雅公司(即新浪和雅虎的合资公司)还举行了现场慈善义卖,连同活动前期网上拍卖收入30余万元,现场捐赠给了中国青少年基金会。

    新网站定为“一拍网”,取自“一拍即合”,寓意全新的拍卖平台中买家、卖家双方之间的交易轻松顺畅,目标是成为国内最大的网上“买家卖家聚集地”。

    记者昨天获悉,全球C2C的老大eBay的CEO梅格·惠特曼今天将飞抵上海,参加易趣的活动。雅虎、eBay这些互联网巨头在同一时刻如此密集地关注中国电子商务市场,也许并不能都归因于巧合。而业内人士分析,原本计划于年中问世的新网站提前露面,也是感受到了eBay的压力。(记者贺文华)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·雅虎创始人杨致远下周来京 美国总部高层全出动
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郑爽、林妙可成话题热点 娱乐圈90后遭遇
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
台"立法院"选出新会期召委 绿11席蓝5
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
巴西外长塞拉因健康原因辞职
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---